Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2019 » Октябрь » 16 » Муниципальная возня вокруг бюджетов на 200+ млн. рублей
23:00
Муниципальная возня вокруг бюджетов на 200+ млн. рублей
Тюркин, Алексеев, продуктовые наборы и талоны в баню... Или как можно ошибиться с выбором.

Описанное ниже вызывает у меня отвращение и желание отодвинуться подальше. Но статус мундепа обязывает разбираться в подобных вещах. Поэтому у меня только 2 варианта: промолчать, а значит стать пособником, либо рассказать, чтобы в дальнейшем избиратели знали как поступать. Кому неинтересна муниципальная возня вокруг бюджетов на 200+ млн. рублей, рекомендую не читать.

Тут меня Вадим Сокуренко очень попросил написать про то, почему я голосовал против решения по деревьям. Если коротко, то это следствие мягко говоря, нечестных поступков со стороны отдельных депутатов.

Просили – пишу.

Итак, депутат Тюркин В.В. На заседаниях, на которые он приходит, кричит (вот один из скромных скромных примеров) и плюет в председателя (пример). В результате заседания закрываются досрочно. Для этих поступков коллеги Тюркина есть причины.

Принуждая так считаться с собой, депутат Тюркин и его напарник А.Алексеев смогли добиться того, что:

1. 13 миллионов по СЭРР (бюджет на социально- экономическое развитие районов по 484-ПП) достались фирме депутата-единороса Мальцевой С.В., а Тюркин с Алексеевым фактически реализуют программу. СЭРР – это множество мероприятий, в том числе молодежный футбол, талоны в баню, парикмахерскую и т.д.

Если помните, я в прошлом году на свои деньги организовал несколько молодежных футбольных турниров, куда приглашал организаторами всех депутатов и в надежде на их будущую помощь даже писал, что якобы они организовывали турнир. Увы, но все, что делал Тюркин, – приходил на мои турниры и узнавал, как и что я там организую. Конечно, не чтобы помочь, а чтобы потом за бюджетный счет организовать свой турнир. При этом он так всем и говорит – это все за мой счёт, это мой турнир. Вероятно, он всерьез считает средства, выделенные по 484-ПП советом депутатов, своими. Даже таблички на раздевалках висят с его фамилией. Кто его уполномочил? Никто. Это обычный договорняк с едром за личные политические очки и, как говорят сами жители, дивиденды.

2. Благоустройство - 2019. Бюджет был принят почти на 200 млн. рублей. На комиссиях по ЖКХ, которые я провел, решали основной вопрос - адресный перечень благоустройства на этот год. Почти на всех комиссиях Тюркин также вел себя неконструктивно и пытался сорвать их. Ни на одну комиссию он не представил проработанных материалов по благоустройству, что подтверждается протоколами комиссий. Он это делал для того, чтобы бюджет принять с едром на заседаниях Совета без рассмотрения комиссией. Итог его навязанного жителям благоустройства - жалобы и письменные требования жителей отменить проект, либо его изменить. Моя позиция: жители должны решать, как и что им благоустраивать во дворах. Поэтому сначала надо спросить людей, а потом утверждать советом. На одной из встреч во дворе по Кунцевской,13, Леси Украинки, 3, где Алексеев с Тюркиным навязывали жителям собачью площадку под окнами, их чуть не побили, я позже выложу видео.

Почему Тюркин не хотел публичить адресный перечень благоустройства и отдавать на обсуждение жителям? Потому что тогда бы вскрылось неравномерное распределение средств на дворы в пользу Рублёво, завышенные цены в предложениях, что повлекло бы существенные изменения в проектах, адресном перечне и стоимости, чего он, вероятно, очень не хотел. Я не знаю какие мотивы у Тюркина В.В. и Алексеева А.А. продавать жителям не нужное им благоустройство в 3-4 раза дороже рыночной цены. Но опять же, жители уже публично обвиняют его в коррупции. Я не знаю так это или нет, я лишь излагаю то, что известно мне.

В этом году я приложу все усилия, чтобы все проекты благоустройства прошли общественные обсуждения и были утверждены жителями. Предварительный адресный перечень я выложу чуть позже и прошу инициативные группы включиться в процесс.

3. Дополнительные средства на благоустройство: озеленение, освещение, контейнерные площадки, где, как справедливо отметил Вадим Сокуренко, я голосовал против. Кому лень смотреть видео, можете прочесть протокол, где сказано, что я возмутился тем, что решения не проходили через комиссию по ЖКХ, не утверждался адресный перечень и не учитывались фактические потребности жителей. Это был очередной кулуарный договорняк с едром против которого я протестовал. Мое требование было простым - учесть мнение жителей и их потребности через комиссию. Кстати, это же требование всегда ультимативно выдвигалось Тюркиным и Алексеевым на тех заседаниях, где они неконструктивно себя вели и срывали их. Но в этом случае, они от своих жёстких требований предпочли отказаться.

Что интересно, в решении указано, что адресный перечень необходимо утвердить на комиссии ЖКХ. Конечно, такую комиссию я проводил, но Алексеев с Тюркиным отказались голосовать, вследствие чего не было кворума и мне как председателю пришлось адресный перечень делать самостоятельно, поскольку на заседании были жители. А закончилась эта комиссия нападением на меня Алексеева А.А., за которое он получил наказание по ст.6.1.1. Кстати, аналогичное наказание получил Тюркин за нападение на сотрудницу аппарата Совета.

Но и этот адресный перечень комиссии по ЖКХ был проигнорирован. Фактически деревья растащили в неизвестном направлении, никакой отчётной или определяющей документации по распределению нет. Тюркин приехал в «Жилищник» и распределял деревья по своему усмотрению. Из 700 деревьев почти 500 ушли в Рублёво по не проверенной пока информации. Отчётности, конечно, никакой нет. Несколько адресов посадки по запросам жителей и заключению комиссии мне пришлось у «Жилищника» требовать. Фактически все это превратилось в какой-то кулуарный делёж и нарушение прав граждан на равный доступ к общим ресурсам.

Ещё один интересный факт – это распределение талонов в баню, стрижку для малоимущих, пенсионеров. Эти средства были приняты депутатами тоже в СЭРР по 484-ПП (можно посмотреть решение, которое я выложил выше), но каким-то странным образом сами талончики оказались в руках у Тюркина В.В. и он их физически выдавал. Тут выясняется, что жители Рублёво начали на встречах с главой управы жаловаться, что талончики, которые им выдавали - фальшивые и в баню их по ним не пустили. Это что же, депутат обманул малоимущих?

15 лет так делало едро, и вот жители выбрали Тюркина с Алексеевым... Ничего не изменилось.

Именно против этого я голосовал.

Еще напомню, что в прошлом году Алексееву и Баркову собирали деньги на штраф. Я тоже участвовал в сборе средств, создал страницу, дал кошельки, писал посты. Собирали на штрафы 300.000р, собрали даже больше. Все, что было на моих кошельках, я передал Алексееву и Баркову. Фактически назначенные штрафы судом - 40.000 рублей. А где остальные 260.000 рублей, собранных сторонниками? Где отчеты о них?

Вот то-то и оно. Единорос понятен, а вот от таких Тюркиных или Алексеевых избиратель не ожидает подставы.

Я как и всегда - против обмана, нарушения законов и гражданских прав. И мне совершенно не важно, кто обманул, сжульничал, нарушил закон, права - единорос, яблочник, коммунист, либерал или самовыдвиженец.

Upd. Жители дали обратную связь. Оказывается турниры Тюркин с Алексеевым используют для формирования электората на выборах и открыто об этом требуют - на выборах прийти и проголосовать за них. Гениально.

Денис Шендерович



"Дебаты"
Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 21 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]