"Дом, который построил ПИК
Всем доброго дня. Хочу Вам рассказать про дом, который построил ПИК. Рассказ пойдет про два многоэтажных дома по ул. Ярцевская,33,корп 1,2.
Начали заселять эти дома в конце 2018г. из пятиэтажек, которые относятся еще к лужковской программе. После заселения сразу же начались проблемы с лифтами, которые ломались и ломаются по сей день. Люди стали обращаться во все инстанции,на что было заявлено представителем ПИК,что лифты ломаются,что люди делают ремонт и в них попадает строительная пыль,что со временем все нормализуется.
ОТИС пытался что-то чинить,но этого ремонта хватало на 1-2 дня. Завод, который поставлял эти лифты обанкротился и запчастей нет. Дальше больше. В одном из домов женщине стало плохо и при госпитализации врачи вместе с ней застряли в лифте(через несколько дней она скончалась в больнице).
Приезжало ТВ, был репортаж по тв. Потом все-таки лифты признали бракованными и решили менять по гарантии. Соседи обрадовались,что лед тронулся.
В каждом подъезде поменяли по одному лифту из трех, но как оказалось рано радовались. Лифты эти не принимает Роспотребнадзор и длится эта эпопея почти год, сроки приемки постоянно откладываются. Как я говорил выше, что лифты как ломались, так и ломаются.
Но особо хочется выделить ситуацию,которая сложилась в доме ул.Ярцевская 33-1 подъезд 2.
Так вот,один лифт не принят, второй постоянно ломается (сегодня 31.07.2021 с утра он ломался дважды),ну а третий лифт не вызывается на этажи. Им можно управлять только изнутри кабины, он постоянно стоит на каком-нибудь этаже с открытыми дверями,если не сломан.
Но самое интересное в том, что на жалобы на этот лифт постоянно отвечает ЧИНУША начальник государственной жилищной инспекции г.Москвы Кичиков О.В. ,что нарушения устранены.
То ему силами Мос Отиса меняли какие-то преобразователи,то плату управления. Ему говорят,что лифт так и не вызывается на этажи,а он знай твердит,что лифт в полном порядке. Наверное чувствует свою безнаказанность.
Как я говорил,что в доме много пожилых людей,которые вряд ли спустятся с верхних этажей,не говоря уж о том,чтобы попасть на них. И вот из-за таких обнаглевших чинуш,люди вынуждены сидеть в добровольном заключении. Вот такая грустная ситуация, и что делать непонятно"
Источник: Facebook