|
КУНЦЕВО-ОНЛАЙН
| Долевая собственность |
| Nion_eto | Дата: Четверг, 28.01.2010, 12:23 | Сообщение # 1 |
Новичок
ул. Молодогвардейская
Награды: 0
Статус: оффлайн
| Добрый день уважаемые. У меня схожая ситуация. Только у меня родная мама чудит. У нас трешка в кунцево. В 1998 году, когда мне совсем чуть-чуть оставалось до совершеннолетия, мама приватизировала квартиру без определения долей. Я женился, родили ребенка. Живем у меня вместе с моей мамой и её сожителем. Ругались, конечно, и п.т. но в прошлом году с ними жить стало просто невыносимо. Мама со своим сожителем начали заводить разговоры по поводу разъезда. Мол, давайте покупайте нам однушку в 37 доме по молодогвардейской улице и мы уедем. Я говорю, вы чего я не миллионер и т.п. ну поговорили и поговорили. Они все чаще и чаще начали устраивать скандалы, какие-то непонятные разборки, ругань мат. Спустя некоторое время, а именно в ноябре 2009 года пришла повестка в суд. Где говорилось о деле по разделению долей, и я ответчик. Прошел суд - решением суда нам разделили квартиру на равные доли. Ну, начал регистрировать свою долю. Получил кадастровый паспорт с аппликацией и т.п. в регистрационной палате требую 2 копии решения суда с синей печатью и договор передачи. Теперь мать не даёт мне оригинал договора передачи для регистрационной палаты - даже под расписку! Говорит, пошел ты на три буквы! Вот сегодня опять пойду просить оригинал передачи. Так к чему я это все. Вот даже и незнаю как решить данную проблему. У матери теперь новая идея… что, мол, наш дом будут сносить в следующем году и нам дадут разные квартиры. Я спросил здесь на форуме господин RAE – мне сказал, что ничего подобного, я удостоверился в этом, когда пошел в жилфонд. Говорю маме не получим мы разные квартиры, получим опять трешку с долями. Она, нет, точно дадут! Я говорю, нет. Она опять, ну тогда покупай мне однушку в 37 доме на молодогвардейской улице. Как быть? Как разъехаться? Варианты по обмену этой квартиры и покупке двух разных предлагались, она не хочет из нашего района выезжать
Кунцево Рейсинг Тим =)
|
| |
| | |
| Falc | Дата: Четверг, 28.01.2010, 12:55 | Сообщение # 2 |
Освоившийся
ул. Москва
| Quote (Nion_eto) Спустя некоторое время, а именно в ноябре 2009 года пришла повестка в суд. Где говорилось о деле по разделению долей, и я ответчик. Прошел суд - решением суда нам разделили квартиру на равные доли. Странная ситуация. Получается, что Ваша мама сама позаботилась о том, чтобы Вы стали собственником половины квартиры. И Вы считаете, что она чудит? В чем? И разве нереально разменять трешку на две квартиры? По-моему, вполне. Если с доплатой, то, наверное, можно на двушку и однушку. А без доплаты только две однушки. Найти однушку в Вашем районе, думаю, тоже можно.
|
| |
| | |
| Nion_eto | Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:09 | Сообщение # 3 |
Новичок
ул. Молодогвардейская
| Quote (Falc) Странная ситуация. Получается, что Ваша мама сама позаботилась о том, чтобы Вы стали собственником половины квартиры. И Вы считаете, что она чудит? В чем? И разве нереально разменять трешку на две квартиры? По-моему, вполне. Если с доплатой, то, наверное, можно на двушку и однушку. А без доплаты только две однушки. Найти однушку в Вашем районе, думаю, тоже можно. Выживая меня с семьей из квартиры. Постоянными скандалами. И требованиеями чтобы я купил ей однушку. Отказом от размена квартиры. Не давая мне зарегистрировать мою часть квартиры!Добавлено (28.01.2010, 13:09) --------------------------------------------- Она ничего не хочет слушать. Хочет чтобы я купил однушку ей. И все. Выживают нас с семьёй, постоянно за нами слидят, накухне не поесть... потому, что они там целыми сутками сидят. Нам даже пришлось купить стиральную машинку и холодильник. Потому, что наши продукты оказывались выложеными на столе. Стирка - это вообще атракцион целый.
Кунцево Рейсинг Тим =)
|
| |
| | |
| Falc | Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:38 | Сообщение # 4 |
Освоившийся
ул. Москва
| А Вам не приходило в голову, что это Ваша мама заработала эту квартиру? Что она имеет право не делить с Вашей семьей холодильник и стиралку. Учитывая ваши отношения! Да и вряд ли Вы принимали участие в покупке этих вещей. В 25 лет человек уже достаточно взрослый и должен с уважением относиться к тем, кто дал ему жизнь и воспитывал, кормил, одевал-обувал его. Что, если человек решил обзавестись семьей, то он прежде всего обязан подумать о том, где и на что будет жить его семья. Если трудно с мамой - работайте больше и снимайте квартиру. И уж можно купить для своей семьи холодильник и стиралку. А также постельное белье, кровать и проч. Думаю, что ваша мама, будь у нее такая возможность, тоже могла бы сказать, что вы выживаете ее из квартиры. Такие вещи всегда обоюдны. Не может быть правды только на одной стороне. Мой Вам совет: забудьте все ссоры. Вспомните о том, что она Ваша мама. Подумайте, почему человек, с которым она живет, стал ей ближе чем Вы? Может быть и Вы в этом виноваты? И дайте ей жить спокойно.
Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 28.01.2010, 13:40 |
| |
| | |
| Nion_eto | Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:47 | Сообщение # 5 |
Новичок
ул. Молодогвардейская
| Quote (Falc) А Вам не приходило в голову, что это Ваша мама заработала эту квартиру? Что она имеет право не делить с Вашей семьей холодильник и стиралку. Учитывая ваши отношения! Да и вряд ли Вы принимали участие в покупке этих вещей. В 25 лет человек уже достаточно взрослый и должен с уважением относиться к тем, кто дал ему жизнь и воспитывал, кормил, одевал-обувал его. Что, если человек решил обзавестись семьей, то он прежде всего обязан подумать о том, где и на что будет жить его семья. Если трудно с мамой - работайте больше и снимайте квартиру. И уж можно купить для своей семьи холодильник и стиралку. А также постельное белье, кровать и проч. Думаю, что ваша мама, будь у нее такая возможность, тоже могла бы сказать, что вы выживаете ее из квартиры. Такие вещи всегда обоюдны. Не может быть правды только на одной стороне. Мой Вам совет: забудьте все ссоры. Вспомните о том, что она Ваша мама. Подумайте, почему человек, с которым она живет, стал ей ближе чем Вы? Может быть и Вы в этом виноваты? И дайте ей жить спокойно. Ну могу вам сказать одно меня воспитывала сестра. Мама была домоуправом и работала по вечерам развлекалась и гуляла, вырос я на улице и работать пошел с 14 лет. Потому, что нужно было помогать маме. К тому времени у сестры была уже своя семья и квартира. На меня у мамы не было времени. Учился и работал. И то, что у нас есть из мебели и бытовой техники и т.п. много вещей куплены за мой счет. не скажу что все.. но немалая часть. Поэтому что рано пошел работать и не получил высшего образования.
Кунцево Рейсинг Тим =)
|
| |
| | |
| Falc | Дата: Четверг, 28.01.2010, 15:30 | Сообщение # 6 |
Освоившийся
ул. Москва
| Я, честно говоря, не хочу вмешиваться в ситуацию Вашей семьи. Я только хотел обратить Ваше внимание на то, что Ваша мама тоже человек и имеет право жить так как она хочет. При том, что, как Вы пишете "развлекалась и гуляла", тот факт, что у вас есть трехкомнатная квартира - это скорее ее заслуга, а не Ваша. Ничего лично против Вас я не имею.
|
| |
| | |
| Nion_eto | Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:35 | Сообщение # 7 |
Новичок
ул. Молодогвардейская
| Прошу удалить тему. Потому, как поддержки и советов так и не получу.
Кунцево Рейсинг Тим =)
|
| |
| | |
| Falc | Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:50 | Сообщение # 8 |
Освоившийся
ул. Москва
| Quote (Nion_eto) Прошу удалить тему. Потому, как поддержки и советов так и не получу. Ну, относительно поддержки не знаю. У каждого свое мнение. Наверняка найдутся и те, кто Вас поддержит. Что же касается советов, то советую Вам разменять трешку на две однушки. Одна из которых (для мамы) будет в Вашем районе. Удачи!
|
| |
| | |
| Настя | Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:14 | Сообщение # 9 |
Освоившийся
ул. Алтуфьевское шоссе
| Игорь не надо это делать.Истина рождается в споре.Привыкайте,что люди Вас не понимают,похоже они сами себя не понимают. А уж на место другого себя поставить ну зачем себя так грузить. Мама Вас все равно любит.Потом поймете и это будет именно тогда,когда она сама поймет.Но это произойдет.Вы много повидали,если не секрет есть образование или что то Вы для себя делаете в этом плане.Надо переключиться с темы конфликта,обращайте внимание на случайные якобы встречи и пожелания людей. которые к Вам откуда то прибиваются,желательно старшее поколение,Все это не спроста видимо жизнь Вам даст подсказку каким то образом и это будет неожиданно для Вас на первый взгляд.Но это будет когда Вы будете готовы услышать.Я Игорь Вам СОЧУСТВУЮ И ПОНИМАЮ.Настройтесь на хорошее.Все изменится к лучшему,не упустите и не пропустите Добавлено (28.01.2010, 18:05) --------------------------------------------- опустите тот момент когда будет ломаться ситуация .Жалобы озлобляют и выматывают,поэтому будьте уверенны в себе и думайте что все это только наука и закалка.Кстати спросите,а где заработать на квартиру у своей мамы.Пусть подумает.И вообще купите ей какой нибудь дорогой подарок .Типа хорошего косметического средства,т.е.то на что женщине жалко тратиться.Надо удивить маму .И самое главное спокойствие ,терпите,жду ответ .Настя. Добавлено (28.01.2010, 18:14) --------------------------------------------- В принципе falk дал правильный совет разменяться,но две однушки за трешку трудно.Обычно риэлтеры предлагают комнату и однушку.А насчет того,что никто не п о осочуствует и не надо ,вы сами больше сочуствуйте другим и это есть хорошо. Делай как надо и все будет хорошо.Игорек силы духа тебе.
Настя
|
| |
| | |
| admin | Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:34 | Сообщение # 10 |
Admin
ул. Обводное шоссе
Награды: 2
| Quote (Nion_eto) Потому, как поддержки и советов так и не получу. Игорь, Вы лишь увидели мнение уже взрослого человека - мужчины 49 лет, который смотрит на эту ситуацию со своей стороны, со своим опытом и багажом. Ждать сочуствия и решать проблему - это две разные вещи. Сочуствие должно исходить больше от близкого человека, а здесь, пока что, был конфликт двух поколений - столкновение жизненных взглядов. Хотя безусловно, и у Вас есть свой опыт в 25. Но прожив столько же, мнение на ту же ситуацию, может стать другим. Я также думал, что посоветовать, потому что ситуация в свое время была чем-то схожей, но получилось всё сгладить, потому что нашелся ВНЕШНИЙ ВРАГ. Просто я заметил, что когда все хорошо, то скандалов внутри семьи гораздо больше, а когда у семьи и родственников есть какой-то общий враг, то все отрицательные эмоции уходят на то, чтобы обсудить этого врага, попланировать, чтобы ему было плохо Ну возращаесь к Вашей проблеме. Конечно. трудно постоянно видеть и слышать, что родной человек (пусть и неуделивший в своей время должного внимания в силу тех или иных причин) так поступает. Отсносительно заработать на квартиру самому - в наше время для реальных людей невозможно. Для нормальных людей! Снимать - накладно, это будет большая дыра в бюджете. Я вот думал, что посоветовать, но тогда воздержался. Какие эмоции не были, но все-таки надо действовать стратегически. Одной неделей или месяцем даже не решить, это должно быть постепенное осознование всех участников. Здесь как наиболее первый вариант - это задавать вопросы. Много, Часто. И давать, чтобы она на них отвечала. Это самый мировой вариант, когда до человека доходит, что он не прав. Долгий вариант. А более простой - это сказать что он не прав, и что надо сделать так вот и так. Не доходит, к соажлению, до большинства людей.
|
| |
| | |
| admin | Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:35 | Сообщение # 11 |
Admin
ул. Обводное шоссе
Награды: 2
| Возникают сразу слеующие вопросы по ходу сообщений, которые надо задавать матери: Почему ты решила, что нам дадут разные квартиры? Правильно ли я понял, что такой ситуации не получится, что нам дадут одну квартиру? Почему ты мне не можешь дать документы? Правильно ли я понял, что ты меня посылаешь на ...? Будь так любезна, подскажи на какой именно? Ты мне поможешь, а то я боюсь не справится? Какой тебе из вариантов подходит - жить дальше вместе дружной семьей, как сейчас, не знать хлопот и забот, радоваться, что мы живем вместе весело или дружно? Или все-таки ты никоим образом не хочешь знать сына и видеться с ним, поэтому необходима отдельная однушка? Ты точно хочешь однокомнатную квартиру? Замечательно, ты можешь всё, что захочешь, это твое право, я тебе чем нибудь могу помочь? Скажи, пожалуйста, как ты считаешь - нам лучше так спорить пять или десять лет? или всё-таки может начнем конструктивный диалог? Мы можем помочь друг другу? Quote (Nion_eto) И требованиеями чтобы я купил ей однушку. Отказом от размена квартиры. Мама, скажи, пожалуйста, я хочу купить тебе однушку, но кто же мне ее продаст? Ты мне моешь посоветовать что-то, чтобы я мог реализовать твою мечту не за тридцать лет, а быстрее? Может у нас есть какие-то другие варианты, как ты считаешь? Как видно, стараться диалог вести из вопросов, повторяя часть предыдущих сказанных слов оппонента. Позиция такой стратегии может показаться бредятиной, однако, при некоторой сноровке, некоторых первых неудачных попытках (что будет. потому что не будет желания общаться у оппонента), это может показаться, что тот, кто задает вопросы тупой или еще что-то. Однако, это достаточно опробованная мною стратегия, которая позволяет добиться успехов. Минусом является человеческий фактор - мой, что я слишком доверчивый. В плане того, что достигая результаты не надо ждать, надо "подскаживать рыбку", не давая много времени на обдумывание, потому что дурости свойственно возращаться, когда Вычеловека ставите на правильный путь своими вопросами. Повторю, вопросы содержат резко противоречивые ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ, таким образом, что оппонент как правило начинает думать из этих варианто, а не предлагать свои. А эти варианты - одни выглядят очень резкими и невыгодными для оппонента, другие - более мягкие, приемлемы оппоненты, но в тоже время содержат Ваши так скажем желания/требования. Таким образом можно достичь компромисса. Ни в коем случа ене надо навязывать свои слова в утвердительной форме, только вопросы. Подтверждать слова, сказаные опонентами, в виде следующих вопросах, развернутые вопросы должны быть, а не простые. Только вопросы, поймите логику тех вопросов, что были выше, и в ходе диалога Вы сможете придумать подобные вопросы. И тем самым, Вы сначала сможете одержать одну победу - скрытую, а потом периодически другую. И пойдут процессы осознания. Просто надо вовремя из слов делать дела. Закреплять успехи. Ну скандалов никто не отменял. Вопросы лучше задавать не во время скандалов, а когда все хорошо! Пусть это может даже вылится в скандал, но все же. Я не отел бы дальше, чтобы были критика порекомендованному мною метода. Это не тема нашей беседы.
|
| |
| | |
| RAE | Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:25 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
ул. Кунцево
Награды: 10
| Nion_eto, Вы обратитесь в суд за выпиской из решения суда. Ее для юстиции достаточно.
Кто счастлив на руси? http://www.youtube.com/watch?v=o3mitm_hll0&feature=relmfu
|
| |
| | |
| Falc | Дата: Пятница, 29.01.2010, 10:03 | Сообщение # 13 |
Освоившийся
ул. Москва
| Quote (admin) Я не отел бы дальше, чтобы были критика порекомендованному мною метода. Это не тема нашей беседы. Какая же тут может быть критика? Стремление к диалогу - это всегда верный путь.
|
| |
| | |
| Лия | Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:20 | Сообщение # 14 |
Освоившийся
ул. Ращупкина
| Nion_eto Попробую спросить знакомого юриста, к сожалению, редко онлайн бывает Очень сочувствую. От Ваших родственников действительно чем дальше, тем лучше. Держитесь, все будет хорошо! Falc Знаете, когда есть проблемы в семье... во многих случаях их очень тяжело разрешить мирно. В таких случаях вообще желательно забыть о существовании родственников. И очень не хватает поддержки.
|
| |
| | |
| Falc | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:52 | Сообщение # 15 |
Освоившийся
ул. Москва
| Лия, знаете с возрастом понимаешь, что разбрасываться родственниками нельзя. Можно не успеть потом помириться с ними. Просто будет поздно. А помириться захочется, уверяю Вас. Ведь это родные (по крови) люди. Не говоря уж о том, что здесь не просто родственник. Мама! Забывать о существовании родственников нельзя! Не зря о пропащем народе говорят: иваны родства не помнящие. И еще говорят, что худой мир лучше доброй ссоры. Надо постараться услышать не только себя, но и другого человека. Понять его тревогу и беспокойство.
Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 29.01.2010, 16:52 |
| |
| | |
| Лия | Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:23 | Сообщение # 16 |
Освоившийся
ул. Ращупкина
| Знаете, война между моей матерью и бабушкой довели отца до самоубийства. После этого началась другая война - за меня. При этом я ребенок от второго брака, так что пинков получала и от родственников старших сестер и от родственников отца. Претензий и каких-то особых чувств к ним не имею - они сами выбрали такую линию поведения. Навязываться кому-то - а смысл? Чтобы пойти на контакт нужно желание обеих сторон как минимум. А мамы порой бывают... я на государство 5 лет работала, всякого навидалась, до сих пор кошмары снятся... Никого ни в чем не обвиняю, просто у каждого своя правда.
|
| |
| | |
| RAE | Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:01 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
ул. Кунцево
| Quote Ох, уж эти странные «серые» схемы! Сегодня расскажем о том, какие схемы используются для привлечения денежных средств в строительство жилья, с помощью которых обманывают соинвесторов. Разобраться в тонкостях схем и понять, как вести себя, чтобы не быть обманутым, поможет адвокат коллегии «Правовая защита» Артем Сидоров. ... http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/10946/
|
| |
| | |
| RAE | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:05 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
ул. Кунцево
| Поправки в законодательство: Застройщик обанкротился - дольщик, достраивай дом сам
Quote Вступившие в силу изменения в закон «О несостоятельности (банкротстве)» разъясняют, что делать покупателям квартир в новостройке, если строительная компания накрылась
Это действительно радикальное новшество. Ранее строители могли непринужденно уйти от ответственности перед своими клиентами, просто обанкротив фирму. Далее все было просто: раз договора не соответствуют закону о долевом строительстве, то дольщиков вроде как и нет. Теперь, если поправки действительно заработают, такой вариант уже не пройдет.
- Сам дольщик решает, чего требовать от застройщика - квартиры в собственность или денег за нее. Будут существовать две параллельные очереди с требованиями к банкроту: одна - из тех, кто хочет денег, вторая - из тех, кто претендует на недвижимость. При этом дольщик вправе требовать не только возмещения той суммы, которую он в свое время вложил в строительство, но и убытков. Под убытками подразумевается разница между нынешней рыночной ценой квартиры и той суммой, которую внес участник строительства по договору (с тех пор могло пройти несколько лет, за которые стоимость жилья, как правило, увеличивалась).
- В очереди кредиторов дольщиков подвинули вперед. С ними будут рассчитываться сразу после того, как застройщик расплатится с лицами, которым он причинил физический и моральный вред, и отдаст долги по зарплате. Раньше участников долевого строительства «отоваривали» практически последними, перед ними гасились долги банкам и поставщикам - а после этого ни денег на счетах, ни какого-нибудь имущества обычно уже и не оставалось.
- Поправки также устанавливают, что дальше делать с домом, если он остался недостроенным. Вариантов - в зависимости от ситуации - может быть несколько:
- Недострой идет с молотка, участники долевого строительства получают деньги, которые удалось выручить за реализацию их имущественных прав.
- Дом приобретает другой застройщик, к нему и переходят обязательства компании-банкрота перед дольщиками.
- Недострой передается самим дольщикам, которые создают кооператив и принимают меры для того, чтобы завершить строительство. Для этого собрание участников строительства должно принять решение о создании такого кооператива.
http://kp.ru/daily/25746.4/2733240/
|
| |
| |
|