Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
наиболее важные темы:
01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
01.09.2017 опубликованы результаты выборов в Совет депутатов района Кунцево
19.10.17 публичные слушания по застройке у к/т "Брест" в виде транспортно-пересадочного узла ТПУ "Молодежная
17.10.2017 состоится 5-е заседание нового Совета Депутатов района Кунцево
Главная » 2017 » Май » 9 » Михаил Хазин: "Проект реновации может быть закрыт до выборов президента"
12:00
Михаил Хазин: "Проект реновации может быть закрыт до выборов президента"
Не исключено, что власть, столкнувшись с протестами горожан, может закрыть проект реновации Москвы уже до выборов президента в 2018 году, - заявил в эфире "Эхо Москвы" известный экономист и политолог Михаил Хазин.

По мнению Хазина, проект реновации родился из идеи ... "сделать некий процесс, который улучшит отношения значительной части российского общества в лице москвичей к власти". Но как только это решение наверху было принято, оно немедленно спустилось вниз к исполнителям, которые мгновенно прикинули, сколько можно украсть.

Экономист убеждён, что "хомячьи" интересы чиновников были заложены во все законодательные акты, в том числе ещё не принятые. А сами законы написаны так, чтобы можно было "взять все, что захочется, и чтобы ответственности за это не было никакой". Вот скажем, есть в Москве дома, которые разрушаются, но в программу не попали. Почему? Их не хочется брать. Не интересно. И при этом, соответственно, если у человека отбирают жилье, то что он получит, где он получит, когда – гарантий никаких нет и нигде ничего не написано.

Это, как считает Хазин, совершенно классический случай: как только вы принимаете решение, что у вас чиновники не несут ответственность за свои действия, то любая попытка вменить им даже содержательную идею кончается крахом.

В сложившейся ситуации у федеральной власти нет времени на то, чтобы "к выборам все забылось". "Поскольку выборы вот они, я не исключаю, что тема реновации будет закрыта." - резюмирует Михаил Хазин.

Напомним, что ранее похожий прогноз делала и политолог Екатерина Шульман:

"Есть признаки того, что начинающаяся реакция пугает нашу с вами политическую машину. - говорит Екатерина Шульман. - Может быть, они, действительно, до конца не понимали, что это они не красочный подарок москвичам делают, наводят на всех тоску и ужас. По таким признакам я сужу не очень выразительным: раздавались какие-то голоса о том, что это нехороший закон, он как-то нарушает Конституцию... Более значимой мне представляется такая малозаметная штука, как заявление Совета при президенте о кодификации гражданского законодательства. Никто не знает, что это за совет такой. При президенте много советов. Самый известных из них — это СПЧ, поэтому он как-то закрывает публично остальных. значит, этот неприметно названный Совет по кодификации гражданского законодательства – это, на самом деле, рупор главного правового управления Кремля и руководитель его Лариса Брычёва. И это очень влиятельный человек во всем, что касается нашего законотворческого процесса."

Источник: Новые известия
Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 321 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]