Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
наиболее важные темы:
01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
Транспортно-пересадочный узел ТПУ "Молодежная у к/т "Брест"
6 часов 17.10.2017 на 5-м заседании Совета Депутатов попросили за активность убить одного из депутатов
Скандал 23.10.2017 на 6-м заседании Совета Депутатов главу управы поймали за кукловодством над депутатами
Четыре часа саботировали 02.11.2017 7-е заседание Совета Депутатов депутаты из ЕР
Шесть часов 07.11.2017 проходило 8-е заседание нового Совета Депутатов района Кунцево
На 16.11.2017 запланировано продолжение очередное заседание (№9) на 19:00 по адресу: Рублевское шоссе, 79. в 17:45 - заседание БФК
Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Прокуратура Москвы принуждает новых мундепов
12:00
Прокуратура Москвы принуждает новых мундепов
13 октября. - - Возмущение многих депутатов и москвичей на тему: доколе «единороссы, проигравшие выборы, будут пытаться продолжать рулить заседаниями!», и направленное по этому поводу в среду Главой муниципального образования (МО) Щукино Андреем Гребенником письмо Прокурору города, было предметом экстренного заседания Совета (ассоциации) муниципальных образований города Москвы (АМОМ) в четверг вечером.

Однозначно можно сказать, что Прокуратура Москвы и нижестоящие прокуроры делают и будут делать все необходимое в рамках закона и их полномочий, чтобы принуждать ряд новых мундепов уйти от демагогии к безусловному исполнению законов РФ и города Москвы, отменить ряд принятых новыми составами Советов депутатов неправомерных решений, не препятствовать работе избранных еще минувшими составами Глав муниципальных образований (МО) в тех районах, в которых новые созывы депутатов не могут избрать Главу МО.

Это тот случай, когда закон – есть закон и он должен исполнятся, несмотря на некоторую неуклюжесть, и, в отдельных местах, – абсурдность «духа закона», что, отчасти признают и в «Единой России» и намерены от Мосгордумы выйти с законодательными инициативами по устранению ряда, скажем так, - «нелепостей». Такая работа уже фактически началась – после обращения в четверг АМОМ к Мосгордуме по этому поводу. Но пока, и прокуратура, и, в случае «упертости» ряда МО, - суд, будут руководствоваться тем законом, который действует, пока он действует. Или пока в паре десятков конфликтных районов (их список – ниже) новые депутаты не изберут нового председателя.

За день до этого заседания АМОМ, в среду утром, соорганизатор проекта по выборам мундепов от одной из частей оппозиции Максим Кац в своем блоге опубликовал материал в котором протестовал по поводу ситуации, что «единороссы, проигравшие выборы, пытаются продолжать рулить заседаниями!». Материал озаглавлен: «Самозваные главы пытаются рулить районами». Там же в материале было опубликовано письмо Главы МО Щукино в городе Москве А.В.Гребеника прокурору города Москвы: «О пресечении деятельности, направленной на работу представительных органов местного самоуправления муниципальных образований в городе Москве».

Гребенник просил Прокурора города «незамедлительно провести проверку в отношении деятельности представительных органов местного самоуправления, сформированных на муниципальных выборах в городе Москве в округах: Дорогомилово, Хамовники, Сокол, Хорошевский. Мещанский, Алексеевский, Останкинский, Пресненский, Арбат, Марьина роща, Аэропорт, Замоскворечье, Кунцево, Преображенское, Измайлово, Зюзино, Филевский парк, Черемушки, Академический, Раменки, Крылатское», направленную на выявление и пресечение фактов препятствования, по мнению Гребенника, бывших глав этих МО работе новых составов депутатов МО. Именно в этих районах, после выборов, уже второй месяц, новые составы советов депутатов не могут избрать новых глав.

Прокурор отреагировал и «разбор полетов» в присутствии А.Гребенника, М.Каца, помощника Прокурора Москвы по поручению Прокурора прошел в четверг вечером на экстренном заседании АМОМ. Говоря юридическим языком, и представитель прокуратуры, и депутат Мосгордумы – зампред профильной комиссии, «ссылаясь на нормы действующего федерального и московского законодательства однозначно определили, что если не избран новый глава, то прежний глава муниципального образования исполняет свои полномочия в полном объеме, в т.ч. и как председатель совета депутатов». Это я процитировал участника этого заседания Кирилла Щитова, зам. председателя комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению, - заместителя региональный координационного совета по работе с муниципальными депутатами. Этот региональный координационный совет был образован при МГО «Единая Россия» 10 октября.

При этом отмечу и частично повторюсь, что в рамках начавшейся фактически работы по приведению «буквы закона» к нормальному «духу закона» Кирил Щитов неоднократно за минувшую неделю отмечал, что вопросы, когда бывший глава даже не избран депутатом и продолжает выполнять ряд важных функций и получать зарплату, безусловно есть. «С точки зрения логики и здравого смысла вопросы есть. И тут я с коллегами, поднимающими эту проблему, соглашусь! Как сделать так, чтобы правовая ситуация и логика жизни не противоречили друг другу - будем с коллегами по Партии «Единая Россия» думать и готовить свои предложения», - ранее отмечал Щитов.

В каждом их этих «подвешенных» таким законодательством районов, Советов депутатов МО, - свои особенности. Например, ситуации в Хамовниках и в Черемушках – совершенно разная, как и перспективы их урегулирования. Пожалуй, единственное что тут есть общее, это Кац и Яблоко, - попытки доказать кто из них главнее, поскольку на кону не просто гипотетические главы районов, а возможность нормально выйти на следующий уровень выборов мэра, контроль за московским отделением партии и прочее. «Будем наблюдать», как принято говорить в последнее время. Тем более, что на момент написания данного материала сам Кац, работающий в инфополе достаточно мобильно и оперативно, никак не обозначил своего отношения к вчерашнему заседанию АМОМ. Тут, конечно же, есть над чем подумать. Возможно, авторы письма в прокуратуры и ряд их сторонников наконец то разобрались и с законодательством и с причинами, почему законодатель не допускает возможности вакуума там, где новые депутаты не в состоянии избрать главу МО. Может быть разобрались с тем, почему, «если не избран новый глава, то прежний глава муниципального образования исполняет свои полномочия в полном объеме». А, может быть и иные причины. Поэтому, – продолжение последует.

Источник: Ю.Загребной – главный редактор ИА «Моссовет».
Категория: ВЫБОРЫ В РАЙОНЕ | Просмотров: 66 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]