Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
наиболее важные темы:
01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
Транспортно-пересадочный узел ТПУ "Молодежная у к/т "Брест"
Шесть часов 07.11.2017 проходило 8-е заседание нового Совета Депутатов района Кунцево
05.12.2017 прошло внеочередное заседание (№11)
14.12.2017 (четверг) планируется внеочередное заседание (№12) по адресу: Рублевское шоссе, д. 79. начало в 17:00. Приглашаем!
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 »

По данным "НИ", 5 мая мэр Москвы Сергей Собянин проводит представительное совещание по вопросам реновации столицы. Мы в свою очередь решили сформулировать набор вопросов, поставленных корреспондентами и авторами газеты в многочисленных материалах из рубрики "Снос Москвы".

Мэру Москвы С.С.Собянину от газеты "Новые Известия"

Уважаемый Сергей Семенович!

Газета "Новые Известия" ежедневно публикует самые разные мнения о реновации Москвы. Не исключаем, что часть из них основана на эмоциях авторов и дефиците официальной информации, которая, как показывает практика, отвечает далеко не на все вопросы специалистов и горожан. Именно поэтому мы решили обратиться к Вам с просьбой предоставить сведения по нижеследующим аспектам проекта:

1. Кто является автором идеи о реновации Москвы?

2. В СМИ проходила информация о том, что проект реновации был разработан буквально в считанные дни. Каковы причины такой спешки в деле, рассчитанном на десятилетия? Например, член Общественного совета при Минстрое РФ Сергей Журавлев пишет, что р ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 290 | Добавил: admin | Дата: 05 Май 2017 | Комментарии (0)

На днях мэрия Москвы показала в картинках, какие дома построят на месте планируемых к сносу пятиэтажек. «НИ» попросили прокомментировать архитектора Алексея Кротова качество будущего массового жилья.

Людмила Бутузова, "Новые Известия"

Впрочем, при внимательном изучении выяснилось, что эти картинки уже не первый год фигурируют в рекламных буклетах строительных кампаний ПИК и Розы-Групп, несколько домов уже построены на «Бунинских лугах» и микрогороде «В лесу». Цена квартир начинается от 10-12 млн. рублей. Неужели эта нечаянная радость выпадет нынешним обитателям хрущевок? Или красивые картинки только для того, чтобы успокоить разбушевавшуюся Москву?

- Алексей Владимирович, а ведь домики, выставленные на сайте мэрии, симпатичные, современные. Приговоренные к сносу посмотрят да скажут: ну и что мне держаться за свою ободранную пятиэтажку?...

- Скажу вам как эксперт, все эти красиво покрашенные домики построены по стандартам 19 века – из традиционных материалов, с паровым отоплением, с вытяжной вентиляцией, уносящей тепло. Хотя эффективный дом может быть только с приточно-вытяжной вентиляцией и с рекуперацией тепла. Такими штуками обзавелись в Москве всего лишь несколько коммерческих зданий. Все новое строительство по-прежнему идет по старым технологиям. Я неоднократно обращал на это внимание главного архитектора столицы Кузнецова. Ответ всегда был один: «Ну ... Читать дальше »
Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 309 | Добавил: admin | Дата: 05 Май 2017 | Комментарии (0)

Мнение депутата Елены Шуваловой о так называемой «реновации»
 

Нависшая над Москвой угроза «пробила» даже СМИ, мои дискуссии и интервью прорвались в эфир. Но что было удивительно – ведущие во всех передачах уготовленные Столице изменения называли всем, чем угодно – «сносом хрущёвок», «реновацией», но ни в коем случае не тем, чем они на самом деле являются – внесением изменений в Закон о статусе Столицы. Именно так называется принятый в День рождения Гитлера – 20 апреля в первом чтении справедливо пугающий людей законопроект.

По своей сути этот законопроект является конституцией нового государства под названием Москва, которое создаётся внутри государства под названием Россия. И эта конституция создана под правящую в Москве власть – власть строительных олигархов.

Судите сами. Статья 1 уже принятого в первом чтении законопроекта гласит: «Особенности регулирования на территории города Москвы градостроитель ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 283 | Добавил: admin | Дата: 05 Май 2017 | Комментарии (0)


Москва опубликовала перечень пятиэтажных домов, которые предлагают снести. «РБК-Недвижимость» рассказывает, какие дома попали в программу, где они расположены и что делать жителям сносимых пятиэтажек
Наибольшее число пятиэтажек, попавших в проект программы реновации, расположено в ВАО — 1064 дома. Наименьшее число объектов, предлагаемых к сносу, находится в ЗелАО — 34 дома, в ТиНАО — 50 домов. В ЮВАО планируется снести 673 дома, в ЗАО — 535, в СВАО — 524, в ЮЗАО — 460, в САО — 426, в ЮАО — 363, в СЗАО — 340 домов.

В предварительный список попало около 4,5 тыс. домов по всей Москве — это те пятиэтажки, две трети жителей которых высказались за снос в ходе телефонного опроса. Изначально масштабы сноса оценивались мэрией в 8 тыс. домов.
В перечень вошли пятиэтажки первого периода индустриального домостроения 1957-1968 гг. постройки (серии I-510, I -511, I -515/5, I -331, I -335, I -447) и некоторые другие аналогичные дома, включая сталинки и девятиэтажки.
Дома будут снесены только по итогам голосования, которое продлится с 15 мая по 15 июня 2017 года. Отдать свой голос можно в электронной системе «Активный гражданин» и в центрах государственных услуг «Мои документы». Голоса «молчунов» будут учитываться как согласие на снос дома.
Сформированный список домов под снос может не только уменьшиться, если жильцы каких-то из пятиэтажек проголосуют против, но и увеличиться — за счет «спорных», согласно формулировке Сергея Собянина, домов. Это здани ... Читать дальше »
Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 382 | Добавил: admin | Дата: 04 Май 2017 | Комментарии (0)

Доходные дома начала ХХ века, конструктивистские кварталы, сталинки - какие московские дома могут быть снесены вместе с хрущевками

На этой неделе столичные власти обнародовали перечень домов, по которым пройдет голосование жителей о включении в проект программы реновации жилья. В Кунцево в этот список вошло 60 домов, в том числе и сталинской эпохи. В статье о трех таких домах пойдет и речь. Согласно заявлениям мэра Москвы, сносу подлежат все типовые блочные, панельные и кирпичные дома первого периода индустриального домостроения — так называемые хрущевки. Однако в опубликованном списке есть постройки сталинского и более ранних периодов — их будущее вызывает беспокойство не только жителей, но и градозащитников. «РБК-Недвижимость» попросила активистов общественного движения «Архнадзор» найти странности в опубликованном перечне под снос.


Русаковская улица, 8 Фото: Александр Филатов

В программу реновации попали десятки конструктивистских построек 1920-1930-х годов. Один из таких примеров — дома № 8, 12, корп. 1,2,3 на Русаковской улице в Красносельском районе Центрального административного округа (ЦАО). Они входят в состав конструктивистского поселка «Рус ... Читать дальше »
Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 501 | Добавил: admin | Дата: 04 Май 2017 | Комментарии (0)

"Новые Известия" получили уникальный документ - заключение независимого эксперта, профессора А.Толмачева по закону о реновации Москвы. Анализ законопроекта был проведен по просьбе Ассоциации "Городские землевладельцы", которая выступает не за снос, а за реконструкцию жилья в столице. Советуем дочитать до конца!

Негосударственное образовательное учреждение "Институт Социального Проектирования" (The Institute of Social Projecting) Ассоциации ЖСК и ТСН «Городские землевладельцы» Чернышову В.Н.

В ответ на Ваш запрос от 03.04.2017г. по правовому заключению на законопроект №120505-7 «О внесении изменений в Закон РФ «О статусе столицы Российской Федерации» и в отдельные законодательные акты РФ в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице РФ – городе федерального значения Москве», направляем Вам Заключение, выполненное специалистами нашего института

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1.1.​ Пояснительн ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 213 | Добавил: admin | Дата: 03 Май 2017 | Комментарии (0)

Власти Москвы 2 мая 2017 года опубликовали перечень пятиэтажек, по которым пройдет голосование жителей о включении в проект программы реновации жилья. В списке — около 4,5 тыс. домов в 85 районах Старой Москвы и шести поселениях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

Также вчера был опубликовано постановление правительства Москвы об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда. В нем определен порядок и сроки проведения голосования для включения или исключения домов из предварительного перечня в новую московскую программу.

О том, как пройдет голосование и будут учитываться мнения собственников квартир в пятиэтажках, попавших в предварительный список, рассказывает «РБК-Недвижимость».

Сроки

Голосование собственников квартир в пятиэтажках из предварительного списка пройдет с 15 мая по 15 июля 2017 года. До июля будут обрабатывать данные голосования, в июле — августе столичные власти опубликуют официальные результаты.

Кто может голосовать

В голосовании вправе принять участие собственники жилых помещений (части жилых помещений) в домах, включенных в перечень. Наниматели по договору социального найма, юрлица — собственники жилых помещений (части жилых помещений). Граждане, не достигшие 18 лет, смогут проголосовать через своего законного представителя в любом центре госуслуг.

Где голос ... Читать дальше »
Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 239 | Добавил: admin | Дата: 03 Май 2017 | Комментарии (0)



Вчера мэрия Москвы осчастливила москвичей, сидящих на чемоданах, и показала, что построят на месте планируемых к сносу пятиэтажек!

Здесь надо понимать, что ещё даже не принят закон, по которому будут сносить злополучные пятиэтажки, ещё не проведены конкурсы на проектирование новых кварталов, ещё вообще ничего не понятно... Но у мэрии есть для вас красивые картинки!

Итак, устраивайтесь поудобнее! Я надеваю на себя костюм Сергей Семёныча Собянина и сейчас буду рассказывать вам сказку!
 
"Какие дома придут на смену пятиэтажкам. В каждом из них будут просторные комфортные холлы, подъезды с низкими порогами и пандусами для маломобильных жителей, а также лифты, которые опускаются до уровня входной группы так, что до них не надо добираться по лестницам".



Отличное начало! Я, правда, не понял, зачем пандусы, если у ... Читать дальше »
Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 283 | Добавил: admin | Дата: 02 Май 2017 | Комментарии (0)

В Кунцево в список для голосования для включения в непринятый еще проект реновации попали 60 домов:

1. Бобруйская улица, дом 10, корпус 3
2. Бобруйская улица, дом 16
3. Бобруйская улица, дом 18, корпус 1
4. Бобруйская улица, дом 18, корпус 2
5. Бобруйская улица, дом 20
6. Бобруйская улица, дом 4, корпус 1
7. Бобруйская улица, дом 4, корпус 2
8. Бобруйская улица, дом 6, корпус 1
9. Екатерины Будановой улица, дом 1
10. Кунцевская улица, дом 11
11. Кунцевская улица, дом 13
12. Кунцевская улица, дом 15
13. Кунцевская улица, дом 7, корпус 1
14. Кунцевская улица, дом 7, корпус 2
15. Кунцевская улица, дом 9, корпус 1
16. Кунцевская улица, дом 9, корпус 2
17. Молодогвардейская улица, дом 49
18. Молодогвардейская улица, дом 51
19. Молодогвардейская улица, дом 53
20. Молодогвардейская улица, дом 55
21. Оршанская улица, дом 4
22. Оршанская улица, дом 6
23. Оршанская улица, дом 8, корпус 1
24. Оршанская улица, дом 8, корпус 4
25. Партизанская улица, дом 31
26. Партизанская улица, дом 33, корпус 1
27. Партизанская улица, дом 33, корпус 2
28. Партизанская улица, дом 35, корпус 1
29. Партизанская улица, дом 35, корпус 2
30. Полоцкая улица, дом 5, корпус 2
31. улица Боженко, дом 10, корпус 1
32. улица Боженко, дом 10, корпус 2
33. улица Боженко, дом 10, корпус 3
34. улица Боженко, дом ... Читать дальше »
Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 399 | Добавил: admin | Дата: 02 Май 2017 | Комментарии (0)

Эпопея со сносом "устаревшего" жилья в Москве началась с обыкновенной лжи о "ветхости" домов и об отсутствии альтернатив в реконструкции жилых кварталов и самих строений, заявил в интервью "НИ" известный архитектор Юрий Эхин. Аргументы "реноваторов" в профессиональной среде не выдерживают никакой критики.

В вопросе о сносе пятиэтажек в Москве, которым захвачены умы москвичей, многие почувствовали себя беззащитными перед властью. Еще больше обескуражены спешкой, с которой проталкивается так называемый «закон о реновации», якобы изобретенный в интересах москвичей и призванный решить проблему ветхого жилья. Возможно ли это в условиях спешки, сопровождаемой довольно странной эйфорией властей? Об этом размышляет эксперт по жилищной политике, член Союза архитекторов России Юрий Эхин, известный тем, что обосновал несбыточность нацпроекта «Доступное жилье» сразу после его принятия в 2004-2005 году. В точности того анализа можно убедиться сегодня – в России как не было, так и нет доступного жилья для большинства граждан.

- Юрий Брониславович, а разве не эту цель преследует закон о реновации – снести ветхое жилье и дать людям хорошее, комфортное? Во всяком случае, власти Москвы уверяют, что избавляясь от устаревших и изношенны ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 263 | Добавил: admin | Дата: 29 Апрель 2017 | Комментарии (0)

Собянин хочет направить деньги на благо граждан Агитация против этого с использованием бесконечного вранья переводит оппозицию в роль людей, которые не дают миллиону с лишним граждан получить новое жилье, - к такому выводу пришел в своем ФБ известный журналист

1. За снос пятиэтажек – около 75-80% жителей. Программа предполагает переселение 1,6 млн. человек. Из-за того, что закон о сносе расплывчат, людей, которые думают, что их могут переселить, еще больше (жители сталинок, конструктивистских домов, жители домов, соседних с пятиэтажками) – порядка 2 млн. человек. 20% от 2 млн. – 400 тыс. человек. 400 тыс. человек, ожидающих, что власть отберет у них жилье – это огромная цифра, невероятный потенциал протеста. Нежелание московской мэрии работать с ними выглядит легкомысленным.

2. У московской мэрии есть репутация – она решительная. Снос киосков и благоустройство убедили москвичей, что тут не мечтают, а действуют. Мэрия этого не принимает в расчет, и полагает, что если сказать – программа рассчитана на 20 лет, переселят только тех, кто хочет, и только в своем районе -- то люди успокоятся. Но если в законе про все это или не сказано или сказано туманно, то это радикализует протестующих.

Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 210 | Добавил: admin | Дата: 25 Апрель 2017 | Комментарии (0)

Сегодня Госдума рассматривает в первом чтении законопроект о реновации пятиэтажек в Москве, в рамках которой предполагается снести почти всю жилую малоэтажную застройку столицы. Законопроект уже вызвал протест у многих москвичей и массу нареканий у экспертов, считающих, что документ противоречит конституции, нормам земельного и гражданского права. Так, программу реновации не поддержал Союз московских архитекторов. Совет при президенте заключил, что документ не решает поставленной задачи - обновления жилищного фонда Москвы. Тем не менее власти Москвы продолжают склонять жителей голосовать за снос, обещая улучшение жилищных условий. На что стоит собственникам квартир в Москве обратить внимание в законопроекте о реновации.

10 главных обещаний правительства Москвы и то, что на самом деле написано в законопроекте о реновации в Москве
 

Как будут расселять пятиэтажки: обещания и реальность



В четверг Госдума в первом чтении приняла законопроект о реновации жилого фонда Москвы, то есть о сносе пятиэтажек. Авторы законопроекта утверждают, чт ... Читать дальше »
Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 243 | Добавил: admin | Дата: 20 Апрель 2017 | Комментарии (0)

ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ почта МОСКВА 500 - Объект федеральной почтовой связи, находится по адресу: г. Москва, район Кунцево, Улица 2-я Новорублевская, дом 1, позвонить можно по телефону телефон 8 (499) 727-22-15, 8 (499) 727-22-33.

К отделению почты индекс 121500 относятся почтовые адреса: Москва,

улица Василия Ботылёва
дом № 1, 11, 12, 13, 14, 14А, 14к2А, 14стр3, 15, 16, 17;
дом № 18, 19, 1стр10, 1стр105, 1стр109, 1стр112;
дом № 23, 25А, 29_А, 29стр3, 3, 31, 33, 37, 3стр1, 4, 41;
дом № 43, 43стр2, 45, 6, 6стр2, 8, 8А, 9, влд47стр364;
дом № стр31_А;

улица Советская
дом № 11, 11А, 13, 13к2, 15, 15А, 2, 24стр1, 26, 28;
дом № 2стр2, 3, 30, 30стр1, 5, 7, 7стр2, 8А, 9, 9А;

улица Новорублёвская
дом № 1, 11, 12стр1, 13, 14, 2, 2к1, 2к1стр2, 2к1стр3;
дом № 3, 4, 5, 5стр2, 6, 7, 8, 8КМстр1, 8стр2, 9;

улица 2-я Новорублевская
дом № 1, 10, 11, 13_А, 13А, 15к1, 15к2, 15к3, 15к3стр4;
дом № 3, 4, 4А, 5, 6, 7, 8, 8стр2, 9;

Обводное Шоссе
дом № 1, 10, 10стр2, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 7_А, 8, 9, 9стр2;

улица Новолучанская
дом № 10, 10стр2, 10стр3, 11, 13, 13_13Астр2, 13стр4;
дом № 13стр5, 15_17стр1, 15_17стр2, 18_20_20Астр1;
дом № 18_20_20Астр2, 18_20_20Астр3;
дом № 18_20_20Астр4, 19, 22стр1, 22стр3, 24, 26стр1;
дом № 26стр2, 28, 32, 34, 36, 38стр1, 38стр2, ... Читать дальше »
Категория: О РАЙОНЕ | Просмотров: 142 | Добавил: admin | Дата: 28 Март 2017 | Комментарии (3)