Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

Главная » 2018 » Октябрь » 9 » Встреча с представителями ПИКа: конфликт не исчерпан
20:00
Встреча с представителями ПИКа: конфликт не исчерпан
Встретились с представителями ПИКа. Пока, правда, в эфире Москва FM

Представитель ГК ПИК Татьяна Гулина-Сейранян недоумевает: "К сожалению, договориться с жителями не получается, если честно, мы вообще не понимаем, чего эти жители хотят. Первое требование - выстроить детскую площадку - мы выполнили и она по площади превышает вдвое те, что у них были. Еще одну построим возле Управы и общая площадь дестких площадок будет превышать в 3 раза снесенные. Другая претензия - деревья срубленные. Мы пытаемся объяснить, что посадим больше деревьев, а выпиленные деревья - это сухостой, у нас есть на них все документы. Объемы благоустройства в целом будут превышать то, что было, а эти гадкие жители пытаются насылать на нас проверки, вместо того, чтобы договариваться. Мы встречались с представителями в управе, обо всем договорились, все остались довольны, а другие жители сказали, что это были купленные и остались недовольны такой встречей"

Прокомментирую речь Татьяны, в той части, что не успел сказать в эфире:

1. Встреча в управе была с известным бездельником пиарщиком и присвоителем чужих заслуг - ротобом-вертером-герасимовым и советниками управы. Ни одного представителя жителей 7 квартала Кунцево или члена рабочей группы на той встрече не было, следовательно и встречи самой не было, а было желание сжульничать. С кем вы там на этой встрече и о чем договорились - совершенно не понятно и документа о каких-либо договоренностях у вас нет.

2. Детскую площадку, которую построил ПИК взамен снесенных двух, стоит возле винно-водочного магазина и пользуются ей в основном местные алкаши, а не дети. К тому же площадка стоит на магистральных коммуникациях, что в принципе запрещено СНиПами, да и деревьев, как раньше, на ней нет.

3. Территория сквера с детскими площадками была реально отнята у жителей втихаря после проведения публичных слушаний. Наглым и бессовестным образом. Жители полагают, что в этих действиях имеются признаки уголовного преступления и это установят правоохранительные органы.

4. "Мы вырубили сухостой, у нас есть все документы на него, а посадим больше и лучше". Я уж не знаю, Татьяна, зачем вы тянете себя в соучастники незаконной вырубки и как минимум лжете про сухостой. Давно уже выяснили, что предписания и порубочные были выданы на вырубку совершенно в другом месте и на другие деревья. А ваши рубщики все были в масках, скрывающих лица, потому что знали, что совершают незаконные действия.
Кроме того, на ваших презентациях и фото на сайте, прекрасно видно, что там был зеленый сквер, а не сухостой. Непрофессионально вот так заявлять в эфире не проверив информацию.

5. "Объемы благоустройства будут превышать предыдущие в три раза". Еще одно лукавство. Татьяна скромно умолчала, что объемы новой застройки будут превышать в 5-6 раз по плотности то, что было.
К тому же никто не видел утвержденный проект планировки благоустройства и компенсационного озеленения. Сквера нет - это факт. То, что он был зеленым, а не сухостоем - это факт. А ваши слова про благоустройство и компенсационное озеленение - всего лишь пустые слова, ничем не подтвержденные. Как вы поняли, на слово вам никто не верит, не заслужили.

Резюмируя сказанное, отвечаю на ваш вопрос: "Почему договориться с жителями не получается, если честно, мы вообще не понимаем, чего эти жители хотят?"

Ответ:
Нужно вернуть незаконно отнятые территории сквера с детскими площадками перед домами 44-50 по Академика Павлова. Туда же вернуть 40-50 летние деревья, которые там были и детские площадки. И площадку свою с алкашами забирайте.
Все, конфликт будет исчерпан. И люди перестанут выходить на митинги, направлять проверки.

Скопируйте этот текст и отправьте его вашему руководству.

И раз уж нам не удалось обменяться контактами в эфире, предлагаю договориться о встрече через фейсбук. Мое предложение в силе.

ссылка на эфир в ютубе

Денис Шендерович
Категория: Команда депутатов Кунцево | Просмотров: 933 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]