Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2018 » Июнь » 24 » Как правильно тырить из бюджета: из рубрики "Готовим коррупционеров"
22:00
Как правильно тырить из бюджета: из рубрики "Готовим коррупционеров"
Расскажу вам как легализовать коррупцию в отдельно взятом районе, а точнее в муниципальном округе Кунцево города Москвы.

Итак, для того, чтобы приготовить правильный, коррупционный бюджет муниципального округа, из которого можно самостоятельно выписывать и раздавать любые премии главе округа и работникам аппарата, необходимы следующие ингредиенты:

1. Ручной совет депутатов из членов партии Единая Россия и других партий, главное — чтобы они были подконтрольными, например чиновниками или работали в каких-нибудь ГБУ, откуда их можно одним днем вышвырнуть на улицу, если плохо себя будут вести и если совсем плохо, то пришить уголовку;
2. Глава муниципального округа член партии ЕР. В нашем случае, это бессменный чемпион (14 лет) Кудряшов Василий Алексеевич;
3. Надежные позвонковые отношения с правоохранительными органами и судами.

Это инструменты для приготовления вкусного коррупционного пирога, но каждый ̶к̶о̶р̶р̶у̶п̶ц̶и̶о̶н̶е̶р̶ кондитер и повар знает, что успех любого блюда — это секретный ингредиент. Сейчас я вам про него расскажу.

Берем муниципальный бюджет, он такой же, как в любом ̶м̶а̶г̶а̶з̶и̶н̶е̶ районе — около 20 млн рублей, которые примерно тратятся вот так:
- около 8 млн руб на оплату труда главе и муниципальным служащим аппарата;
- около 5 млн руб — информирование населения, праздники (помните, как в одном районе аппарат совета с псевдоветеранами гульбанил на теплоходе с водкой, кальянами, плясками, б̶л̶е̶к̶д̶ж̶е̶к̶о̶м̶ ̶и̶ ̶б̶а̶б̶а̶м̶и̶? Вот это то самое. Кстати, скиньте ссылку на этот муниципальный праздник, не могу найти), газета и пр. невкусное;
- около 7 млн на закупки нужд аппарата и совета депутатов. Это разная канцелярия, коммуналка, МТО и пр.

Что такое премии? А это все то, что глава сэкономит из этого самого бюджета. Обычно "экономия" закладывается при формировании бюджета, т.е. глава сразу закладывает лишние средства, которые он планирует "сэкономить". Это реалии "эффективности использования бюджетных средств" на всех уровнях государственной власти. Когда бабло чужое и нет ответственности за эффективность использования - всегда будет коррупция.

Сначала этот бюджет выглядит вполне себе обычным и непривлекательным, потому что премии главе выдаются исключительно по решению Совета депутатов. Об этом написано в Уставе и также предписывает ФЗ:

Статья 13. Поощрение главы муниципального округа

1. Глава муниципального округа за успешное и добросовестное исполнение своих должностных обязанностей может быть поощрен.

2. В отношении главы муниципального округа применяются виды поощрений, установленные для муниципальных служащих.

3. Предложение о поощрении главы муниципального округа могут вносить депутат, группа депутатов.

4. Решение о поощрении главы муниципального округа принимает Совет депутатов большинством голосов от установленной численности депутатов.

Т.е. мало того, что представление о премировании главы выносит группа депутатов, так еще каждый раз надо, чтобы большинство за это представление проголосовало. Согласитесь, это неудобно, скучно, пресно, опасно, непрогнозируемо, потому что даже с ручными депутатами и ручным советом есть риск не получить премии или еще хуже - придется с ними делиться! Это же совсем ни в какие ворота!

Как же самому себе выписывать премии из муниципального бюджета тайно от Совета депутатов и жителей, а все выплаты засекретить? Для этого нужен секретный ингредиент - решение. Следите за руками, максимально внимательно:
Нужно отменить положение о порядке оплаты муниципальным служащим и принять новое с одним маленьким нюансом. Для умножадных предлагаю целиком изучить это решение предыдущего совета депутатов за №43-4 от 14.10.2014.

Кому лень читать документ полностью, выкладываю самое главное, секретный ингредиент (п.2.6):

«2.6. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий (далее – премия, премирование).
3. Премирование муниципального служащего, включая главу муниципального округа Кунцево, производится за счёт средств, предусмотренных на указанные цели при формировании фонда оплаты труда, за счёт экономии фонда оплаты труда и начислений на выплату по оплате труда, а также за счёт средств свободного остатка, образовавшегося в бюджете муниципального округа Кунцево на 1 января текущего года. Премия максимальным размером не ограничивается.
5. Представление о премировании муниципального служащего вносится главе муниципального округа Кунцево руководителем структурного подразделения.»

Для тех, кто опять ничего не понял поясняю - вставляете в п.п.3 п. 2.6 фразу: "включая главу муниципального округа". Другими словами - премирование главы и аппарата по такому решению делается на основании распоряжения самого главы, которое утверждается главой округа на основании представления руководителя структурного подразделения. Для тех, кто забыл, глава МО Кунцево - он же руководитель аппарата и председатель. Один в трёх лицах.
Вот сидит Василий Алексеевич - руководитель аппарата и пишет представление о премировании главы округа, потом несёт его главе округа, а тот выносит распоряжение:

- Добрый день васильксеич! Вот вам представление на премии, подпишите.
- Здравствуйте васильксеич, давайте-ка посмотрю, что там... Премировать главу округа на полмиллиона рублей... Ммм, прекрасно, сегодня же подпишу распоряжение. Спасибо вам, васильксеич за работу!
- Да что вы, васильксеич, это я не для себя, все на благо района и жителей.
- Какой вы молодец, васильксеич, без вас Кунцево бы не выжило. Отнесите распоряжение срочно в бухгалтерию, пусть немедленно выдадут премию!
- Сию минуту, васильксеич, все будет сделано!

Вот такое диссоциативное расстройство идентичности.

Вуаля — секретный ингредиент готов, теперь можно тратить муниципальный бюджет как угодно, выписывать себе любые премии, это теперь ваши личные средства, если вы глава муниципального округа Кудряшов — фамилию добавляйте по вкусу. Выгодно, удобно, комфортно и сытно.

Нам до сих пор неизвестно, принимал ли на самом деле Совет депутатов такое решение, потому как ни протоколов заседаний, ни видео с того времени нет, а большинство решений Совета засекречено. Кроме того, мы не знаем, принимал ли Совет депутатов Кунцево решения о премировании Главы муниципального округа или нет, на сумму не менее 4.000.000 рублей.
Мог Кудряшов сам нарисовать такое решение от имени Совета депутатов, имея в сейфе печать муниципального округа? Конечно мог. Но фактов у нас нет. Как говорится: «А ручки то вот они!» (С) анекдот про фокусника.

Вот здесь наш иллюзионист-кондитер отвечает прокуратуре и приводит список решений, обосновывающих получение премий.

Что характерно - ни видео заседаний, ни протоколов этих заседаний вы не найдете. Были заседания, принимались ли такие решения советом депутатов? Это невозможно установить. Будет этим вопросом озадачиваться прокуратура и следственный комитет? Я сомневаюсь. Вот если бы он вдруг перешёл на светлую сторону, то тут бы сразу за него взялись, конечно...

Конечно, любой ̶р̶а̶с̶с̶к̶а̶з̶ рецепт без картинок — унылый и скучный, поэтому запиливаю вам картинки ̶к̶о̶р̶р̶у̶п̶ц̶и̶о̶н̶н̶ы̶х̶ ̶р̶е̶ш̶е̶н̶и̶й̶ вкусных блюд на сумму 607.000 рублей:

1. В связи с образовавшейся экономией в конце 2014 года он сам себе распорядился выплатить премию. Ну а чего, сам сэкономил - сам экономию взял. Это же не коррупция, а добросовестное исполнение обязанностей.

2. Тут Кудряшов подумал: “день местного самоуправления, а я без подарка - нехорошо” и выписал себе премию, заодно и похвалил сам себя за добросовестное исполнение обязанностей.

3. В июне 2016 он сам себе стимулировал эффективность и производительность труда. Сам себя не простимулируешь, никто не простимулирует.

4. Как выяснилось, в июне 2016 он плохо себя простимулировал, поэтому в конце 2016 года стимулирует сам себя еще раз. Ну чтоб уж наверняка.

5. Но в марте 2017 он почувствовал, что предыдущие разы стимулирования были неудачными, поэтому срочно необходимо стимулировать свою личную эффективность труда. Глава сказал — глава сделал.

6. В августе 2017 он себя премировал в связи с прекращением полномочий предыдущего совета, а также за успешное и добросовестное исполнение обязанностей и большой вклад в развитие муниципального округа Кунцево. Я не преувеличиваю, сами посмотрите.

Помните формулировку п. 2.6 положения: "За выполнение особо важных и сложных заданий"? Ну вот, все 6 примеров - это такие особо сложные и важные задания.
Вы скажете — это же самая настоящая ̶в̶к̶у̶с̶н̶я̶т̶и̶н̶а̶ коррупция! Ничего подобного, дорогие мои друзья, это вполне законно, мы все проверили. Прокуратура и следственный комитет официально заявили: выписывать себе премии из муниципального бюджета — можно! А как показывает практика — нужно и полезно. Не верите? Пожалуйста, ознакомьтесь, вот ответ прокуратуры: “Все законно, выплачивалось на основании решения 43-4” (главный ингредиент, помните, я про него говорил вначале), а вот ответ следственного комитета (СК четко говорит - все законно на основании главного решения 43-4).

Как только мы узнали о том, как ловко глава может ̶с̶т̶ы̶р̶и̶т̶ь̶ ̶д̶е̶н̶е̶г̶ ̶и̶з̶ ̶б̶ю̶д̶ж̶е̶т̶а̶ готовить вкусный пирог, тут же приняли решение - бюджет целиком не принимать, а принять решение о введении временного управления бюджетом муниципального округа Кунцево. Это чтобы кое-кто себе распоряжений с премиями втихаря не выписывал. Вот решение.

Но тут же прокуратура вынесла протест, где очень сильно требовала отменить решение о контроле за бюджетом.

На протесты нужно реагировать и мы как законопослушные депутаты, решение по протесту приняли.
По факту временный бюджет сейчас в руках аппарата совета, руководителем которого является наш небезызвестный фокусник-кондитер, чемпион кунцевского муниципального округа по выписыванию себе премий — Кудряшов Василий Алексеевич.

Вы спросите: “Почему такой абсурд? Почему в решении 43-4 от 2014 года прокуратура коррупции не усматривала несколько лет, а в решении совета депутатов взять бюджет на контроль обнаружила коррупциогенный фактор и в чем?

Правильные вопросы, дорогие мои. Ответы на эти вопросы будут вашим домашним заданием.
Свои ответы пишите в комментариях, победители получат вкусный приз.

Всем успехов. Учитесь ̶п̶и̶л̶и̶т̶ь̶ ̶б̶ю̶д̶ж̶е̶т̶ы̶ готовить правильно!

Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 12 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]