Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2018 » Декабрь » 2 » Выйдут ли москвичи на улицы? Скорее всего нет
20:00
Выйдут ли москвичи на улицы? Скорее всего нет

Отличная статья, все в "10", разбомбили и ПИК, и алчных чиновников, и верховный суд, и даже по полиции прошлись. И над статьей, как насмешка, взгромоздилась реклама ПИКа - "личные кладовые". Они везде и плевать хотели на все - на законы, на людей, на права и желания. А автор, конечно, молодец.

"Столичный девелопмент уже прекратил скрывать свое истинное лицо. Москвичи для него – или наивная курочка, послушно несущая свои деньги в многочисленные офисы продаж в аферу под названием российское долевое строительство, или досадная помеха, которую необходимо устранять всеми возможными методами, включая силовые. Других вариантов на сегодняшний день, к сожалению, не существует.

Как уже всем известно, Верховный Суд не поддержал жителей Кунцева против компании ПИК. И сегодня можно сколь угодно рассуждать о коррумпированности власти, хамах-чиновниках, слабоумных депутатах и предвзятых судьях, но факт остается фактом. Суд встал на сторону ГК ПИК, которая провела рейдерский захват территории на улице Ивана Франко, 20. И это не какой-нибудь местечковый суд районного разлива, а Верховный. Тот самый, на который наплевали подмосковные чиновники, продлив разрешение на строительство скандального города-события в Лайково от строительного жулика Урбан групп. Таким образом, чиновники создали опасный прецедент, продемонстрировав, что на решение ВС можно наплевать. А, как известно, дурной пример заразителен. Да и судьи – тоже люди. И, как недавно рассказали дольщики, судья Никулинского суда недавно получила от застройщика квартирку в пользу которого и вынесла положительное решение. Возможно они наговаривают. А, возможно, и нет. Но с этим сегодня уже никто не будет разбираться – власть давно уже утратила доверие.

Напомним, что в тревожных 90-х «лохам» били морду, чтобы они были сговорчивей, «получали» с них и «ставили на счетчик». А особо строптивых вывозили в лес. Видимо, за грибами. Сегодняшние бандиты действуют гораздо эстетичнее. Пример – Кунцево. Сначала правительство Москвы продало там компании ПИК два квартала вместе с домами и людьми. А группа ПИК, добросовестно проплатив аферу, справедливо собралась снести 37 крепких малоэтажных дома, насильно выселив оттуда людишек и запихнуть их в новодельный 30-этажный бетонный склеп. Но, что значит, люди на это не давали своего согласия? А кто же их, собственно, собирался спрашивать, когда «баблос» уже проплачен? Что значит «они не согласные»? Пробовали сначала традиционно «бить морду» москвичам. ЧОП застройщика принялся активно прессовать местных жителей, а полиция добросовестно забирать протестующих граждан в отделение ОВД "Кунцево". Странно, но «людишки» после этого не сдались и продолжили колбаситься, яриться и писать письма в Спортлото – в администрацию Президента.

И вот наконец грянул суд. Самый справедливый суд в мире – российский суд, чего уж там. А еще примечательно, что перед зданием Верховного суда на Поварской задолго до решения Суда уже появились «автозаки». Во время перерыва, до оглашения решения суда вокруг здания были выставлены кордоны из полиции. И выходит так, что исход судебного разбирательства был заранее предрешен, а сотрудники МВД ожидали народных волнений, выступлений и готовы были к их купированию при помощи полиции и автозаков? Или, проще говоря, получили указание «бить морду», «получать» и «ставить на счетчик». Все, как и в 90-х? Неужели судьи и в этот раз получили квартирки?

Собственно, не очень важно, что там решил ВС- не велика птица. Важнее, что будет дальше. А вот дальше ситуация может выйти из-под контроля. Люди, поняв, что власть прогнила уже насквозь, могут выйти на улицы. И они будут правы. Но им уже приготовили «сюрпризы». Стало известно, что до конца ноября Росгвардия получит в свое распоряжение два автомобиля «Газель», оснащенных «системой комплексного нелетального воздействия». За этой формулировкой прячутся лазерные излучатели, которые могут ослеплять и оглушать демонстрантов и иных протестующих граждан. На войне, как на войне.

Выдут ли москвичи на улицы? Скорее всего нет. ГК ПИК считает, что лох – он и в Африке лох. И 90-е это уже доказали."
Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 15 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]