Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2018 » Декабрь » 28 » Жилищник пытается незаконно вернуть себе дом 27к3 по Академика Павлова после выбора новой УО
21:00
Жилищник пытается незаконно вернуть себе дом 27к3 по Академика Павлова после выбора новой УО
Жилищник незаконно отжимает дома в Кунцево.

Жилищник, это управляющая организация, которая занимается содержанием и текущим ремонтом подъездов, чердаков, подвалов ваших домов. Выйдите в подъезд. Грязь, разбитая плитка, отслоившаяся краска – это результат бездействия управляющей организации (УО).
Жители дома 27к3 по Академика Павлова устали от наглости Жилищника, собрались и выбрали нового председателя, новый состав совета дома и новую УО. Протокол собрания размещен здесь.

Избранный председатель дома, Оксана, молодая девушка, юрист, работает в IT компании. Оксана обратилась к нам через наш проект и мы помогли ей организовать и провести собрание максимально честно и открыто. Сразу после выбора новой УО Оксана встретилась с директором новой УО и договорилась о плане работ по возвращению дома в нормальное состояние. За несколько лет после капитального ремонта всех систем дома, Жилищник не провел никаких работ по содержанию. Плитка на крыльце разбита уже 6 лет, стены грязные и засаленные, дверные ручки выломаны и заменены на самые дешевые. При этом жители платят за обслуживание дома более 120 тыс рублей в месяц.

И вот, когда казалось бы жители высказали свое мнение и теперь новой УО нужно доказать свою состоятельность, Жилищник пытается незаконно забрать себе дом обратно через фиктивное общее собрание собственников

На собрании делегация из Жилищника состояла из семи(!!) человек, включая заместителей директора и самого директора, Русанова И.В.
Собрание прошло с кучей нарушений, регистрировали всех подряд, по социальной карте и по честному слову, хотя по закону зарегистрированы на собрании могут быть только собственники при предъявлении паспорта или представители собственников по паспорту, доверенности и выписке ЕГРН. Уведомления для жильцов, согласно ЖК, перед собранием не рассылалось. Жилищник просто набросал распечатанные агитки по ящикам, без подтверждения доставки. В председатели и счетную комиссию Жилищник вписал только «своих», при этом отказал в регистрации кандидатом текущему председателю дома.

Виной всему бабло и палочный стиль управления Москвой. Для Жилищника дом 27к3 всего лишь актив, который генерирует денежный поток для организации. Очевидно, что дом не содержится на сумму, которую он платит. Плюс департамент ЖКХ очень болезненно реагирует, когда Жилищник теряет дома.

В результате мы имеем ситуацию, в которой Жилищник, а в его лице вся исполнительная власть в Москве, наплевала на мнение жителей и отжимает дом обратно себе. Попутно Жилищник нарушает все возможные и невозможные статьи ЖК. Мы будем пристально наблюдать за ходом собрания, но уже сейчас уверенно заявляем, что подобный бардак точно будет опротестован в суде. Председатель дома добьется результатов, в этом мы уверены. В ближайшее время напишем жалобы в жилищную инспекцию, прокуратуру и будем готовить исковое в суд.

Помогите нам распространить информацию о беспределе Жилищника Кунцево!

ВИДЕО
Категория: Команда депутатов Кунцево | Просмотров: 20 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]