Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2019 » Март » 4 » Отчёт главы Управы перед Советом депутатов и жителями о работе за 2018 год: список вопросов Сапронову Д.В.
17:00
Отчёт главы Управы перед Советом депутатов и жителями о работе за 2018 год: список вопросов Сапронову Д.В.
12 марта глава управы отчитается перед Советом депутатов и жителями о работе за 2018 год.

Подготовлен список вопросов, на которые Дмитрий Валерьевич Сапронов даст письменный ответ.

Вот они:

1. Предоставить финансовые показатели по различным направлениям деятельности управы (по статьям бюджетной росписи) за 2018 год со сравнительными показателями за 2017 год, с объяснением причин отклонений (разницы в показателях по годам более чем на 10%).
2. Есть ли конкретные примеры взаимодействия управы и жителей района по решению вопросов социально-экономического развития района - сколько всего было взаимодействий (обсуждений) по различным видам вопросов в 2018 году?
3. Обращалась ли в 2018 году глава управы к префектуре или департаментам правительства Москвы с просьбой выделить какие-либо дополнительные средства на какие-либо цели?
4. Какие поступали наиболее типичные вопросы жителей в 2018 году и как их можно сгруппировать по видам, сколько обращений было разных видов?
5. С какими проблемами пришлось столкнуться управе в 2018 году и какие меры были предприняты для их решения?
6. Предпринимались ли какие-то меры в 2018 году в отношении нарушений складирования загрязненного снега на газонах (743-ПП) и условий хранения и распределения (вручную или неравномерно) ПГР?
7. Рассматривалась ли в 2018 году возможность взаимодействия управы с жителями для совместного общественного контроля за уборкой снега и листвы?
8. Зафиксированы ли осенью 2018 года нарушения постановления 743-ПП от 10.09.2002 (в частности, пункта 4.2.2 Приложения 1) при уборке листвы в Кунцево? Если да, то какие меры приняла управа в связи с этим в 2018 году?
9. Удалось ли в 2018 году решить вопрос нелегальных таксистов у вестибюлей метро Молодёжная (Трамплин), которые паркуются под запрещающими знаками и мешают движению общественного транспорта?
10. Каким образом в 2018 году управа района занималась решением экологических проблем в пойме реки Москвы (Рублёво), проводила санитарные и уборочные мероприятия?
11. Когда планируется ремонт здания администрации посёлка Рублёво?
12. В связи с чем, несмотря на многочисленные обещания, у депутатов из Рублёво до сих пор не выделено отдельного помещения в Рублёво для работы и приёма жителей?
13. В какой срок планируется выделить депутатам Совета депутатов из Рублёво помещения в посёлке Рублёво?
14. Была ли оказана помощь жителям района в 2018 году в оформлении придомовых территорий в собственность?
15. Какое количество ранее учтенных придомовых территорий МКД было поставлено на кадастровый учёт в районе Кунцево за 2018 год?
16. Контролировала ли управа вырубку/посадку деревьев и кустарников в 2018 году? Сколько деревьев было срублено и сколько высажено в 2018 году (с указанием точных адресов)?
17. Извлекла ли управа прибыль в 2018 году из размещенных на подъездах жилых домов информационных досок «Московское информационное пространство» (ООО «Чистый город»)?
18. Какие меры были предприняты к улучшению проживания жителей пенсионного возраста по адресу Москворецкая улица, 7, 11?
19. Известно ли что-нибудь управе района Кунцево про буклеты Префектуры ЗАО, которые должны были быть распространены в районе в декабре 2018 года с информацией о районных муниципальных депутатах Кунцево?
20. Как Управа кунцево оценивает опыт установки бетонных контейнерных площадок (с крышкой), которые категорически были отклонены Советом депутатов?
21. Сколько было запланировано и сколько фактически проведено закупок управы в 2018 году? Сколько составила экономия на торгах в 2018 году?
22. Просим сообщить затраты на транспортные услуги Управы в 2018 году. Просим пояснить целесообразность таких трат бюджета?
23. Как Совет депутатов может участвовать в наполнении газеты “Наше Кунцево”? Какое количество полос доступно для размещении информации о работе Совета депутатов в каждом номере?
24. Почему не учитывается волеизъявление граждан относительно избрания Совета депутатов? Почему не избранный человек, не житель Кунцево ведет заседания Совета депутатов?
25. Каким образом жители и депутаты могут ознакомиться с результатами оказания услуг по комплексному исследованию особенностей информирования населения района Кунцево об актуальных социально-экономических проблемах, в том числе оценке эффективности использования различных каналов взаимодействия для коммуникации с жителями в 2018 году?
26. Каким образом жители и депутаты могут ознакомиться с результатами оказания услуг по проведению мониторинга актуальных проблем и прогнозирования формирующихся тенденций по основным направлениям деятельности управы района Кунцево, организации информационно аналитического и социо-конфликтологического исследования деятельности органов исполнительной власти районного уровня и подведомственных им учреждений, а также депутатов муниципального округа в 2018 году?
27. Каким образом жители и депутаты могут ознакомиться с результатами оказания услуг по разработке перспективных методов аналитической поддержки деятельности территориальных органов власти и местного самоуправления района Кунцево на основании комплексного анализа данных о состоянии общественного мнения в 2018 году?
28. Сколько жителей Кунцево воспользовались результатами закупки автотранспортных услуг по доставке жителей района на спортивно - оздоровительные мероприятия в 2018 году?
29. Каковы основные результаты реализации проекта по раздельному сбору мусора в 2018 году в Кунцево?
30. Известно ли управе о закупке ГБУ «Жилищник района Кунцево» в 2018 году по компенсационным посадкам деревьев? Какое количество по факту высажено? Какое количество из них высажено в зоне реновации? Требуется ли принять меры по устранению нарушений?
31. Какие действия были предприняты управой в 2018 году для развития малого бизнеса в районе Кунцево, кроме разрешения на установку палаток, летних веранд кафе, ярмарки и елочных развалов, проведения раз в квартал информирования бизнеса по изменению законодательства?
32. Какие меры предприняты в 2018 году для улучшения качества уборки подъездов?
33. Много ли поступало жалоб в 2018 году на состояние детских площадок, некачественную уборку от снега на них, отсутствие покрытия, деревянное игровое оборудование, от которого занозы?
34. Известно ли главе управы о фактах фальсификации Жилищником района Кунцево протоколов ОСС? Какие действия предприняты для пресечения подобных фактов?
35. Каким образом в 2018 году в районе соблюдались нормативы по уборке территории от результатов жизнедеятельности домашних питомцев?
36. Были ли в 2018 году в районе оборудованы дополнительные специализированные места для выгула домашних животных?
37. Почему, так ожидаемое восстановление остановочного павильона “ул. Советская”, в п. Рублево вызвало разочарование у жителей? Когда планируется демонтаж оставшегося за остановкой асфальтового покрытия и восстановление газона?
38. Каким образом в 2018 году выстроен документооборот электронных и печатных ответов управы на письма и обращения граждан?
39. Сколько в районе свободных жилых квартир, находящихся в собственности города на 31.12.2018?
40. Сколько денег получено от платных парковок в районе за 2018 год?
41. 12 января 2019 года состоялась встреча с жителями Рублёво по обсуждению проекта комплексного благоустройства комплексного благоустройства пустыря перед домом по адресу Обводное ш. д. 4. Какие перспективы реализации данного проекта?

Поступило также несколько обращений жителей к главе Управы по темам, публикуем их в обобщенном виде:

7 квартал

-вырублен сквер на Академика Павлова, без наличия действующих порубочных удостоверений
-строительные в квартале работы ведутся круглосуточно без выходных
-проблема возможного поттопления территории из-за отсутствия ливневки у новых домов
-выполнение обещаний префекта ЗАО, данных на встрече рабочей группы по 7 кварталу 31 января 2019
-предоставление в управу проектов застройки команиями "ПИК" и "Галс"

Ограничение доступа к детским и спортивным площадкам, перекрытие прямого прохода к метро "Молодежная"

-перекрыты проходы от домов 109 к.1-6, 111 по Рублевскому шоссе к Ярцевской улице, жители вынуждены ходить в обход
-огорожена территория домов 107 и 111 по Рублевскому шоссе, жители соседних домов лишены доступа к зонам отдыха, спортивным площадкам

Проблема распития спиртных напитков на детской площадке на Академика Павлова, 50 рядом с магазином "Пятерочка".
Жители просят принять меры.

Все эти вопросы мы направили главе Управы от Совета депутатов.

Приходите на отчет!

12 марта в 17.00 в Совете депутатов, Рублевское шоссе 79.

Ждем вас.
Категория: Команда депутатов Кунцево | Просмотров: 40 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]