Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2019 » Апрель » 17 » Встреча в управе: демонтаж ограждений - самая волнующая тема
23:00
Встреча в управе: демонтаж ограждений - самая волнующая тема
Дмитрий Валерьевич Сапронов: "Сегодня вместе с директором ГБУ "Жилищник района Кунцево" провели встречу с жителями района, говорили о проведении работ по озеленению территории района и содержанию зелёных насаждений. Одной из наиболее волнующих жителей тем стал демонтаж ограждений. Постарались развернуто ответить на все появившиеся вопросы, учли замечания".

Жители:

Кирилл Косенко:

Сегодня в управе состоялась встреча с главой управы Сапроновым, и новым главой Жилищника - Губановым Александром Сергеевичем, назначенным вчера (на сайте Жилищника этой информации нет до сих пор, нерасторопные разгильдяи).
Самый животрепещущий вопрос, который волновал жителей - ЗАБОРЫ ВОКРУГ ГАЗОНОВ.
Сапронов сказал (не дословно, но смысл такой), что в индивидуальном порядке до августа месяца жители каждого дома могут встретиться с представителями жилищника и обсудить вопрос возврата заборов, но конечное решение о заборе остаётся непонятно за кем.
Дополнительно озвучил, что спил заборов не предусмотрен никаким официальным документом от правительства москвы или департамента ЖКХиБ, но "есть концепция безбарьерной среды" и заборы в эту концепцию не вписываются, а кто вопрос решает - не сказал.
На предложения вернуть заборы и отказаться от безусловного поголовного спила ответил отказом, таким образом поляризовав мнения. Одни требуют "верни забор, ирод!", другие (обычно клинические похорошеллы) молчат в тряпочку.
Главу управы предложения четко определить правила, по которым решается вопрос заборов (решение собрания собственников/подписи/согласительная комиссия/временный мораторий на дальнейшее пилилово) не впечатлили. Чёткие критерии назвать отказался.

Зверев Андрей:

Сегодня практически в каждом дворе сотрудники Жилищника, не взирая на позицию жителей и собственников, фактически занимались воровством ограждений. В нашем дворе в прошлом году удалось отстоять эти заборчики. Они были покрашены за счёт средств жителей.
В этом году неделю назад Жилищник покрасил все заборы, а теперь решил их демонтировать. Главным героем сегодняшнего рассказа станет начальник участка Савина Людмила Александровна. Чтобы предотвратить это преступления, я как Председатель Совета дома, вызвал полицию. Приехали сотрудники, попросили бумагу у начальника участка, на основании которой происходит демонтаж. Никаких документальных оснований она представить не смогла. Пыталась кому то звонить и передавать трубку сотрудникам полиции. Они отказались разговаривать с незнакомым человеком. Вежливо попросили ее остановить работы до момента пока не будет показано письменный документ, на основании которого происходит это варварство. У нас во дворе постоянно паркуются машины, приезжающие в СМ клинику и магнит. В отсутсвие ограждений они ставят их на газон.
Недавно мы поставили шлагбаум. Стало легче. Но часть территории дома осталась в свободном доступе, откуда и пытались украсть наши ограждения. Сотрудники полиции примерно час ждали бумагу-основание. Бумаги так и не появилось. Они устно предостерегли Савину от продолжения работ, приняли от меня заявление на начальника участка т уехали на аналогичный вызов по адресу Маршала Тимошенко 34-36. Дальше начали происходить ещё более интересные события. Как только полиция уехала, она тут же отдала команду своим подчиненным пилить заборы дальше. Я предостерёг ребят от выполнения незаконных действий, однако она настаивала. Слава богу исполнители оказались разумнее своего начальства и не стали производить работы, которые остановила полиция.
Резюме: пока часть наших заборов удалось отстоять. Считаю, что как минимум должны были спросить собственников или председателя, хотим ли мы этого. Если будем позволять так с собой обращаться, завтра они придут уже в дом и в квартиру. Свои интересы надо защищать.

Кстати, накануне, я написал главе управы личное сообщение в Фейсбук о сохранении наших заборов. Говорят, что он сам ведёт свою страницу. Реакции не последовало.

Денис Шендерович:

Главный вопрос встречи с главой управы: "Кто отдал распоряжение по удалению ограждений придомовых территорий, на основании какого постановления?". Ответ: "Такого постановления нет".
Это не наш город и не наша земля, поэтому решать будет хозяин, что на ней будет, а что нет.
Глава молодец - честно ответил на острый вопрос и пообещал по письменному требованию граждан восстановить ограждения в 2 месячный срок.
Пока у народа не будет нормального представительства во власти - эти истории будут повторяться. Кто будет представлять интересы людей - они решат сами 8 сентября 2019 года.

P.S.

В 2017 году в Москве начали массово демонтировать ограждения по распоряжению заммэра П.Бирюкова. В некоторых дворах жителям удалось отстоять заборчики и их оставили. В 2018 году весной заммэра напомнил о своем распоряжении и там, где настойчивость жителей была не сильной - заборчики все-таки снесли.
По слухам, сегодня в Кунцево с инспекцией приезжает П.Бирюков, проверять исполнение своего распоряжения, поэтому даже очень настойчивые граждане свои заборчики не смогли сохранить. Работников Жилищника не остановила даже полиция, сотрудники которой требовали приостановить работы без соответствующих документов - они ее боятся меньше, чем П.Бирюкова.
Для тех, кто еще так и не понял - Москва не наш город и двор дома тоже. Квартира, в которой вы живете - ваша только условно, потому что: "нельзя прикрываться фальшивыми бумажками на собственность".

Тюркин Всеволод:

Самая активная встреча Главы Управы с жителями по вопросам озеленения и украденных отовсюду ограждений газонов. Было жарко. Теперь дорога на газон для дебилов открыта, а более продвинутым придётся тратить время и стучать на водил через мобильное приложение

Категория: Управа района Кунцево | Просмотров: 77 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]