Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2019 » Июль » 10 » Одиночные пикеты у МГИК в поддержку регистрации кандидатов в МГД
22:30
Одиночные пикеты у МГИК в поддержку регистрации кандидатов в МГД
Право выбора - гражданам, а не избиркому. С таким плакатом я стоял сегодня в пикете у Московская городская избирательная комиссия. Сбор 6000 подписей за 20 дней летом - заградительный барьер, который не перепрыгнул почти никто, кто честно пытался собрать подписи за право участвовать в выборах в МГД, кроме единичных кандидатов, чьи фамилии вам известны. Сейчас по указке сверху ОИКи их честные подписи пытаются отклонить, при этом регистрируя нужных мэрии кандидатов, которые не только не собирали, но и не приносили эти подписи в избирательные комиссии. Процедура сбора подписей превратилась в фарс, показушное враньё и понятийные договоренности кого надо с кем надо.

Пользуясь случаем решил зайти внутрь Московской городской избирательной комиссии, просто посмотреть насколько же она на самом деле прозрачна и доступна. На входе после рамки детектора меня остановил охранник потребовал документ и начал расспрашивать куда, к кому. Я сообщил, что гражданин РФ, обладающий избирательным правом пришел посмотреть как и где работает МГИК. Вроде как из народных денег им зарплаты платят и они обязаны обеспечить честность, прозрачность выборов и равные права для всех. Оказалось, что это моя фантазия. Дальше состоялась длительная дискуссия, в ходе которой я узнал, что председатель МГИК своим распоряжением имеет право отменять нормы федерального законодательства, включая Конституционные права, а простой охранник наделён полномочиями таможенника.

Провел им небольшой правовой ликбез, в котором сообщил нормы закона, которые мне и любым другим гражданам позволяют беспрепятственно проходить на объекты общего пользования, а также сослался на нормы законодательства, которые могут налагать ограничения на такие передвижения путем изменения назначения объекта, либо присовения ему статуса режимного. Попросил предоставить документы, которые подтверждали бы изменение назначения объекта, либо его специального режима. Конечно, таких документов не было, а сотрудников охраны здания просто подставляют под средневековые феодальные амбиции своего хозяина-феодальчика. Указал сотрудникам на незаконность их действий и на всякий случай позвал майора полиции, что стоял с автозаком на охране нашего пикета и предложил на выбор 2 варианта:
1. Вызываю наряд полиции, составляю заявление о незаконных действиях сотрудников ЧОПа. При этом напомнил им, что если это будет повторное нарушение чоповцем, то все они рискуют лишиться лицензии.
2. Игнорирую их незаконные требования и иду гулять с обзорной экскурсией по зданию МГИК. При этом я не возражаю, если они посчитают мои действия незаконными и составят на меня административный материал - вот я даже целого майора позвал. Ну очень было интересно, какие новые нормы закона они придумают.

Все это было сказано очень вежливо, спокойно и уважительно.

Повисла молчаливая пауза, в тишине было слышно как скрипят извилины. А может это была лента рентгеновского сканера для сумок. Я воспользовался случаем и бахнул селфачок.

В итоге они позвонили сааамому главному и тот сказал, что сейчас выйдет и все всем объяснит. Я согласился и пошел ждать на улицу и майор полиции автозака тоже пошел. Пока стояли - разговорились. Он сам из Бирюлево, ещё в милиции служил. Внимательно выслушал мою позицию и согласился, рассказав мне про мусорозжигающий завод у них в районе и как он задолбал. Ещё 2 раза заходил с майором полиции внутрь, но главный так и не пришел. Испугался наверное. Жулики обычно меня боятся и правильно делают.

Это все на сегодня про честность, открытость и равные права для всех от Московской городской избирательной комиссии.




Денис Шендерович
Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 24 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]