Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2019 » Сентябрь » 9 » День города: праздник в посёлке Рублево
21:00
День города: праздник в посёлке Рублево
В честь Дня города, в посёлке Рублево организован районный праздник.
Мероприятие проходит отлично, приятная атмосфера Кубинского карнавала! Зажигательная музыка, дети прыгают на батутах, наряжаются в сомбреро, взрослые кушают шашлык и смотрят концерт.





Глава Управы Сапронов Д.В.

Рублево кружилось под ритмы карнавала
Источник: Газета "На Западе Москвы. КУНЦЕВО"
Автор: Елена Краснова


В Рублево проводили лето зажигательным карнавалом. Казалось, что магия южных ритмов, теплого солнца, улыбок и веселья охватила весь поселок. Колонна из украшенных машин, людей в карнавальных костюмах, будто яркая река текла по его улицам. Не в силах устоять, в нее вливались все новые и новые участники. Завершилось красочное шествие у культурного центра «Рублево». По традиции, именно здесь находится главная площадка карнавала. Мастер-классы, выступления артистов, ходулисты и аниматоры в сказочных костюмах заполнили пространство перед центром. Те, кто не успел подготовиться к карнавалу как следует, могли создать себе костюм прямо на месте: на одном из мастер-классов сделать ожерелье из цветов, на другом – яркие заколки, шляпы. Мастера по аквагриму готовы были дополнить образ ярким макияжем.


Невозможно было устоять перед ароматом кубинских блюд. Их лично готовил шэф-повар одного из знаменитых московских ресторанов. Сеньор Эстебан родом из Кубы. Кесадилья, конгри и мясо, запеченное с кубинским мохито – настоящий праздник для гурмана.



В разгар веселья на сцену поднялся глава управы Кунцево Дмитрий Сапронов. Гостям карнавала он пожелал отличного настроения. Участников праздника приветствовали представители российского Общества дружбы с Кубой, депутаты, представители общественных организаций.


На празднике мы пообщались с директором культурного центра Светланой Мальцевой. «Рублевский карнавал появился 15 лет назад. Мы выбрали такой формат потому, что элементы карнавала прослеживаются в культуре многих народов. Для нас карнавал также не чужд. Традиция организовывать ряженые шествия существовала с языческих времен. Один из самых ярких примеров, конечно, Масленица», - рассказала она. «В прошлом году у нас был кубинский карнавал. В этом году в нем тоже прослеживаются карибские мотивы», - отметила Светлана Владимировна. Связано это, прежде всего, с двумя знаменательными датами: 500 лет Гаване и 60 лет кубинской революции.



Ярким акцентом карнавала стал конкурс на лучший декор зонта. Бурю оваций вызвал и парад детских колясок. «Мы – команда пиратов. А корабль назвали «ЛёЛю» по сочетанию букв в именах наших детей – Алена и Илюша», - говорят Игорь и Анастасия, родители малышей. К слову сказать, именно их «пиратская» коляска заняла первое место в конкурсе на лучший декор.


Восторг у детворы вызвал процесс разбивания пеньяты. Раз, два, три…десятый удар – и вот игрушка разбита. Ребятишки оказались под настоящим дождем из конфет. Праздник продолжался до позднего вечера и завершался ярким фейерверком.
«Здесь собралось практически все Рублево. Жители всегда с нетерпением ждут карнавала. Они будут веселиться, гулять здесь до самого его завершения – и это прекрасно», - поделился с нами мнением о празднике Дмитрий Сапронов.






Источник: «ВКонтакте» "Рублёво" Культурный центр
ЮБИЛЕЙНЫЙ РУБЛЁВСКИЙ КАРНАВАЛ

Как и ожидалось, празднично и многолюдно было на площади Культурного центра "Рублёво" в День города, когда традиционный Рублёвский карнавал отмечал свой 15-летний юбилей.

Ярким веселым праздничным шествием были расцвечены улицы поселка. Карнавальные кароссы, весёлые ходулисты, ростовые куклы, колонна костюмированных людей, веселая музыка никого не оставляли равнодушными, увлекая за собой, всех собирали на праздник.

Многозвучье кубинских групп "Eduardo Breff & su son del son", "Кубаки бэнд" и "Каррибеан Шоу", чудные голоса солиста Большого театра Дмитрия Абрамова, солистки Москонцерта Галины Худяковой и лауреата всероссийских и международных конкурсов Дарьи Демидовой, по-военному высокопрофессиональное выступление Духового оркестра войсковой части № 147 МО РФ, любимые многими поколениями песни в исполнении Кавер-группы "Союz", зажигательные танцы Шоу толстушек "Весёлые девчата", а также выступления коллективов КЦ "Рублёво" "Contraction", "Россиянка" и "Любимые мелодии" создали шестичасовой праздник на сцене перед культурным центром, где собрались тысячи рублёвцев и жителей соседних районов.

Десятки отдыхающих побывали на представлении цирка-шапито, приняли участие в мастер-классе по латиноамериканским танцам Гильермо Гомеса и конкурсах "Лучший карнавальный костюм", "Лучшая карнавальная коляска", "Лучший карнавальный зонт", «Звезды рублевского карнавала». Победителям были торжественно вручены призы от партнёров организаторов карнавала: ресторана "La Casa Del Vino", компании "Дикси", бургерной "Мужик у плиты" и Фонда поддержки и развития семей "Родная семья". Также на празднике прошли церемонии награждения победителей Конкурса на лучший палисадник "Цветы Кунцево" и Конкурса молодежного граффити "Мы любим Кунцево".

Гостей праздника поздравили глава Управы района Кунцево Дмитрий Валерьевич Сапронов, депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по культуре Народный артист России Евгений Владимирович Герасимов, советник посла Республики Куба в Российской Федерации Барбара Сарабия Мартинес, председатель Региональной общественной организации "Общественный совет "Наше Кунцево", советник Управы Кунцево в поселке Рублево Дмитрий Васильевич Лещенко, депутаты Совета депутатов Муниципального округа Кунцево Наталья Борисовна Анохина, Алексей Алексеевич Алексеев, Всеволод Владимирович Тюркин, представитель Межрегиональной общественной организации «Общество дружбы с Кубой», первый вице-президент Общества, генерала-майор авиации Михаил Маркович Макарук, директор Культурного центра "Рублёво" Светлана Владимировна Мальцева.

Вечером небо над Культурным центром "Рублёво" озарилось праздничным фейерверком.
Категория: Управа района Кунцево | Просмотров: 37 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]