Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2019 » Сентябрь » 9 » Выборы в Мосгордуму: вот всё и закончилось
23:00
Выборы в Мосгордуму: вот всё и закончилось
Вот все и закончилось.

Поздравляю всех избранных кандидатов не от ЕР, кто реально шел от людей, а не случайно проскочил на УГ.

Победа исчисляется в 20 отобранных мандатах у едра в МГД. На этом все. Остальное все грусть. У едра по прежнему большинство - 25 мандатов. Это значит, что ключевые решения на следующие 5 лет будут все равно приняты мэрией. Максимум, что могут ожидать жители столицы:
- освещение деятельности МГД
- получать актуальную информацию о готовящихся закинициативах и, как следствие, создавать общественный резонанс против людоедских законов.

Все. В общем, все то, что делала Шувалова одна, теперь смогут делать 10-13 депутатов. Если не переругаются и их не купят. Полагаю, что реально в этом направлении будут действовать не более 7-8 человек.

Эту победу можно разделить на 2 ключевых критерия:
1. Победа москвичей над ЕР, откусивших у них кусочек хвоста в виде 20 мандатов.
2. Личная победа кандидатов. В большей степени это их личная история успеха, а не история успеха москвичей в свете сказанного мной выше.

Какие выводы стоит сделать активистам и избирателям? Наличие в кандидатах соседа, давно проживающего с вами в районе, вовсе не означает его чистых намерений победить едро. Так, например, произошло в моем 41 округе, где выдвинулся некий Соболев, бывший боец ДНР, убивавший украинцев, нарисовав подписи вместе с моими коллегами по Совету депутатов Сокуренко и Алексеевым. Алексеева не допустили, Сокуренко снялся в последний день, чтобы не размыть голоса. Единственным кандидатом, кто мог выиграть, была Ольга Фролова от КПРФ, и она могла выиграть только в случае, если все протестные кандидаты снимутся. Соболев не снялся, перегругался со всеми активистами и отжал у Фроловой ровно то количество голосов, которого ей не хватило для победы. Итог - победил Герасимов от ЕР, который уже сидит в МГД 4 созыва.

Некоторые учатся на ошибках, а некоторые имеют любимые грабли. Этот Соболев в 2017 году срывал агитацию моей команды и всячески вредил на выборах. Договориться не удалось. Конечно, для меня не было удивлением, как он повел себя на выборах в МГД. Зато удивились те, кто его знают давно и с горящими глазами меня убеждали, что это "хороший человек, он же живет с нами, на митинги ходил". На митинги ходят все, в том числе эшники. Дело Сети, Нового величия - показательный пример таких Соболевых.

Урок на ближайшие 5 лет. Надеюсь этого хватит, чтобы сделать правильные выводы.

А теперь ждем от новых народных депутатов первых решительных шагов.
1. Внесение изменений в избирательный кодекс Москвы с отменой подписного барьера.
2. Отмену политических преследований
3. Роспуск думы.

Если не сделают в ближайшие полгода - можете расходиться по так похорошевшим бульварам, проспектам и площадям. Ничего хорошего в ближайшие 5 лет от МГД не будет.

Денис Шендерович
Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 36 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]