Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2019 » Ноябрь » 5 » Про переименование Ж/Д станции Кунцево в "Кунцевскую"
23:30
Про переименование Ж/Д станции Кунцево в "Кунцевскую"
Провел очередную комиссию по комплексному развитию, благоустройству и ЖКХ. Удалось рассмотреть 10 вопросов и принять по ним решения.

Оформляю протокол заседания. Вот выдержка из протокола по этому вопросу:

Вопрос № 3 Об обращении жителей муниципального округа Кунцево по вопросу сохранения названия станции Кунцево.

Д.И. Шендерович сообщил, что жители муниципального округа Кунцево обратились в комиссию с просьбой содействия в сохранении названия железнодорожной станции “Кунцево”, в связи с информацией о том, что Правительство Москвы совместно с РЖД данную станцию намерены переименовать в “Кунцевскую”.
В соответствии с п.3 ст. 9 Федеральный закон от 18 декабря 1997 г. №152-ФЗ "О наименованиях географических объектов" предложения о присвоении наименований железнодорожным станциям или о переименовании таких географических объектов, документы, обосновывающие указанные предложения, и расчеты необходимых затрат направляются в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, который проводит экспертизу указанных предложений и направляет на согласование в соответствующие заинтересованные федеральные органы исполнительной власти указанные предложения с приложением документов, обосновывающих указанные предложения, и расчетов необходимых затрат.
До настоящего времени, указанных в законе документов с обоснованиями в органы исполнительной власти представлено не было.
В соответствии с п.1 ст. 9 Федеральный закон от 18 декабря 1997 г. №152-ФЗ "О наименованиях географических объектов" Предложения о присвоении наименований географическим объектам или о переименовании географических объектов могут вноситься органами местного самоуправления, а также общественными объединениями, юридическими лицами, гражданами Российской Федерации.

В соответствии с п.2 ст. 7 Федеральный закон от 18 декабря 1997 г. №152-ФЗ "О наименованиях географических объектов" Присвоение одного и того же наименования нескольким однородным географическим объектам в пределах административно-территориального образования (административно-территориальной единицы) не допускается. В настоящее время в станция метрополитена “Кунцевская” находится на территории двух административно-территориальных образований города Москвы: Кунцево и Фили-Давыдково. Железнодорожная станция “Кунцево” расположена в административно-территориальном образовании “Фили-Давыдково”. Таким образом, два географических объекта: станция метрополитена “Кунцевская” и ж/д станция “Кунцево” расположены в пределах одного административно-территориального образования и при переименовании будут иметь одно и то же название, что противоречит Федеральному закону от 18 декабря 1997 г. №152-ФЗ "О наименованиях географических объектов". При этом, при переименовании данного географического объекта затрагиваются законные интересы жителей двух административно-территориальных образований: Кунцево и Фили-Давыдково.
Предложено.
Направить решение комиссии по комплексному развитию, благоустройству и ЖКХ муниципального округа Кунцево о сохранении названия железнодорожной станции “Кунцево” и недопустимости переименования ее в станцию “Кунцевская", в связи с нарушением Федерального закона от 18 декабря 1997 г. №152-ФЗ "О наименованиях географических объектов" в Правительство Москвы, Открытое акционерное общество "Российские железные дороги", Префектуру Западного Административного Округа города Москвы с приложением обращения жителей муниципального округа Кунцево города Москвы и подписными листами.
Контроль исполнения возложить на председателя комиссии Д.И. Шендеровича.
Голосование. Единогласно.
Решение принято.

Есть три дня на корректировку, после чего я оформляю решение и направляю его в указанные органы с приложением собранных подписей жителей.

У кого есть предложения и корректировки к тексту - включайтесь, буду признателен.

Вместе сохраним название.

Денис Шендерович
Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 17 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]