Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2019 » Декабрь » 6 » Рублёво: благоустройство территории вокруг Храма, общественные обсуждения
17:00
Рублёво: благоустройство территории вокруг Храма, общественные обсуждения
Вчера вечером в состоялись общественные обсуждения на тему благоустройства территории, прилегающей к Храму, в поселке Рублево. Жители поддержали идею благоустройства территории вокруг храма,а также высказали свои замечания и предложения.
Одно из важных условий в реализации благоустройства данной территории - это сохранение ее природной красоты. Очень приятно видеть готовность жителей к сотрудничеству с управой и разработчиками проекта на всех этапах его реализации. Мнение жителей является основой для принятия окончательного решения по проекту. По готовности проектного решения, планируем провести еще не одну встречу для обсуждения всех деталей.



Сапронов Д.В.


Благоустройство отдаленных районов Москвы находится в центре внимания столичных властей


Власти Москвы сегодня уделяют большое внимание развитию не только центральной части города, но и отдаленных районов. Об этом, в частности, на днях говорил заммэра Москвы Петр Бирюков, подводя итоги благоустройства столицы в этом году. «Город смещает акценты на окраины», - отметил он.

В качестве ярких примеров чиновник назвал Зеленоград, где был благоустроен Центральный проспект и парк Победы. А в столичном районе Капотня за неполные пять месяцев 300 га были приведены в порядок. «Сегодня мы имеем возможность пройти по берегу реки от Печатников до МКАДа», - рассказал Петр Бирюков.

На значительном расстоянии от центра расположен и поселок Рублёво, который входит в состав района Кунцево. Территория находится за пределами МКАД. В этом году здесь тоже проделана большая работа. Обустроено междворовое пространство на 2-й Новорублевской улице, где появились спортивные и детские площадки, зона тихого отдыха, а также удобные дорожки и подходы к подъездам. Кроме того, по просьбам жителей благоустроен спуск к реке, и создана комфортная пляжная зона. В настоящее время власти района составляют план благоустройства на следующий год. Помимо дворов, в него также войдут и знаковые объекты. Так, планируется завершить работы у храма «Неувядаемый Цвет». Первый этап был выполнен в 2018 году. Финальная часть намечена на следующий год. Благоустройство выполняется с учетом мнения жителей. Об этом говорил глава управы Кунцево Дмитрий Сапронов на встрече, посвященной обсуждению предпроектного решения.

«Цели навязать кому-то благоустройство, а такое мнение нередко бытует в соцсетях, у нас нет. Если жители посчитают, что ничего делать не нужно, или необходимо выполнить, но в другом объеме, мы скорректируем задачи», - пояснил он.

Участникам собрания был предоставлен предварительный план выполнения работ. Окончательный вариант будет составлен по итогам обсуждений, а также согласований с рядом ведомств, в том числе с Департаментом природопользования. Предполагается обустроить территорию за храмом, а также спуск к реке и место для Крещенских купаний. В настоящее время подход к купели довольно проблематичен.


«Люди продвигаются по снегу, посыпанному крошкой, щебнем, чтобы не упасть. Путь травмоопасный, кроме того, в течение длительного времени холодно стоять на снегу», - говорит Сапронов.

Предполагается проложить дорожку из брусчатки, либо сделать деревянный настил. Само место для купания также будет благоустроено. Это может быть как конструкция в виде небольшого пирса, так и настил, не выходящий за пределы суши.

Участники встречи в целом поддержали реализацию данного проекта.

«Мы рассматриваем предстоящее благоустройство как завершение ранее начатой задачи», - отмечали они. Между тем, многих беспокоил вопрос: останется ли свободным вход на территорию после завершения ее благоустройства. «Закрывать ее не предполагается», - заявил глава управы. В конце встречи Дмитрий Сапронов предложил организовать еще одно собрание перед началом работ, чтобы у жителей была возможность увидеть итоговую версию проекта.
Категория: Управа района Кунцево | Просмотров: 31 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]