Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2020 » Январь » 16 » О результатах комиссии по капремонту: Ельнинская ул., д. 7
20:30
О результатах комиссии по капремонту: Ельнинская ул., д. 7
Хорошо работать в тех. надзоре при фонде капитального ремонта.
Ответственности никакой, если комиссия найдёт замечания, то можно исправлять и написать отписку.
А если проглядели, так вообще хорошо..
Вот только вопрос, нафига жители платят за такой технический надзор?
Шингораев Марат - мастер штамповать отписки. На каждой комиссии гора замечаний. И что? Работает, как работал. Пишет отписки, а руководство подписывает..

Для любопытных и жителям по Ельнинской, 7 запрос по ссылке. Там много фоток.
Мечтаю увидеть в ответе, что "К ответственному сотруднику Технического надзора, в связи с халатным отношением к исполняемым обязанностям, применены меры дисциплинарного взыскания"



Добавлено 24.03.2020:
Направлено новое обращение:
О выявленных нарушениях Ельнинская, 7 (комиссия 19 марта 2020)

Добавлено 08.04.2020:

Департамент капремонта г. Москвы признал нарушения при выполнении и приёмке работ по капитальному ремонту дома по адресу: ул. Ельнинская, 7

Сегодня есть повод похвастаться небольшой победой.
Еще в марте по моей инициативе прошла комиссия, выявившая недоделки и явную халтуру при выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома на Ельнинской 7 Я очень много боролся с Фондом капитального ремонта (ФКР), который всячески отказывался признавать низкое качество выполненных работ, а во многих случаях - отсутствие самого факта выполнения. Представители технического надзора, можно сказать, открыто работают на подрядчиков (ООО "Каста") и всячески защищают их интересы, а не выполняют свою главную задачу - контролировать качество выполняемых работ.

Представители Управы Кунцева, ГБУ "Жилищник района Кунцево", Технадзор Фонда капремонта - несмотря на явные недоделки и откровенно халтурно выполненные работы - подписали Акт о приёмке. Мне надоело бороться с ними на комиссиях (количество которых исчисляется уже десятками), и мной было направленно особое мнение в Департамент капитального ремонта г.Москвы.

Ну так вот, сегодня получил ответ из Департамента капремонта: Государственная жилищная инспекция города Москвы признала мои замечания обоснованными.
Принято решение о возврате Актов приёмки выполненных работ по данному дому назад, Фонду капремонта, для организации устранения замечаний и последующего вынесения на повторную приёмочную комиссию и, соответственно, с подписанием нового Акта приёмки (срок - до 30 апреля 2020 года).

Все хорошо, но возникает вопрос к тем людям, которые должны были контролировать проведение работ? Тот же Технический надзор в лице Шангораева Марата, которому много раз указывалось на значительные нарушения при проведении работ и который только и делал, что покрывал нерадивого подрядчика. Очень хочется понять, какие выводы будут из всего этого сделаны Фондом капитального ремонта?

На фото представители ТУ ФКР ЗАО Шангораев М.Х. и. компании ООО "Каста", Дубров В.А.



Алексеев Алексей

Ранее по теме: Капитальный ремонт домов: приёмка работ по адресу: ул. Ельнинская, д. 7
Категория: Алексей Алексеев | Просмотров: 237 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]