Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2020 » Январь » 21 » Фото-заметки самостоятельного путешественника (декабрь 2019 - февраль 2020) ч. 2
20:00
Фото-заметки самостоятельного путешественника (декабрь 2019 - февраль 2020) ч. 2
Часть 1

Рождество во Вьетнаме отмечается за неделю до НГ, так как оно католическое. Принесено экспансией. Верующих процентов 10-15%. Есть ещё столько же буддистов. Большая часть - процентов 70 - официально не верующие, но по факту верят в непризнанные силы духов. Не являющиеся как таковой религией с административным центром управления.


Уезжал на две недели отдыха, но... решил, что мало. Год батрачил без выезда, в Москве делать нечего. Думал-думал, решил сделать трип по азиатским столицам. И 3 января поехал в Бангкок. Я в нем одни сутки был лет 7 назад. Но решил, что надо больше времени посвятить этому городу. Благо перелёты здесь недолгие и лоукостерами недорого. Но без чемодана. Его оставил во Вьетнаме. Решил на неделю с одним рюкзаком почувствовать жизнь ) дневные перелеты чудесны, а если сидишь возле окошка - то вообще по кайфу наблюдать за чудесами природы на планете Земля ))) эти мгновения мимолётны, но из-за них есть кайф от перелёта






Дневной Бангкок. Первые впечатления после выхода из метро - как здесь живут. Огромные дома вперемешку с трущобами, куча машин и мотобайков, дышать негде, тротуары узкие. Метро над головою. Просто сумасшедший мир. Но за пару дней ко всему привыкаешь, даже к этому градостроительному безумству. Пугает больше то, что Москва пошла по такому же безумному пути строек.
Однако, отмечу, план здания такой:
Первые и минусовые этажи, как правило магазины, офисы, ресепшн. С 2/3 по 7/12 этажи - это автопарковка. И уже выше, этажей так 40-80 - это уже офисы, жилые квартиры, номера отелей.
Но забавно. Идёшь по переходу к метро, а в 5 метрах окна. И везде свежевыстиранное белье висит :).






Вечерний Бангкок. Большой трафик людей после работы. Ужин как только стемнеет. Жизнь в большом городе, на мое удивление, очень рано заканчивается. В 18 закат, в 19-20 ужин, после 20-21 - бОльшая часть города пустая.
Воспользовавшись водной маршруткой по цене около 30 рублей вместо 500 на туристическом боте, открываются уже с другой окраской виды небоскребов.
Закат возле главного храма города - нечто фантастическое. Такие цвета видел только в промо-роликах на телевизорах 4K в магазине электроники. Удивительно яркие цвета на фоне исторической достопримечательности.





Ночной Бангкок. Когда я был в первый раз лет 9 назад один вечер транзитом, то отложились самые негативные воспоминания. Меня за первые 20 минут после выхода из лифта затрахали с предложениями потрахаться. Извините, но вот так. Начиная с ресепшн огромного отеля, потом открыватель дверей, такси, Бомбилы, куча салонов массажей.
Сейчас, на моё удивление, это сильно изменилось и доступно только в вечернее время на одной тусовочный улице в центре, куда скапливаются туристы и желающие хмельного веселья. Там же предлагают легкие наркотики - газ в воздушных шарах.
Забавно наблюдать, как приезжающих европейцев местные трансгендеры раскручивают на секс. Потому что хмель закрывает разум и хочется ближнего доступного тела.
Так же с приходом темноты просыпается улица прямо на шоссе внутри города - так называемый Китайский квартал. Я обнаружил его на удивление в тишине, когда лазил в пустыне. Куча народа, который слоняется на участке 800 и с двух сторон в поисках разнообразной уличной пищи.

А так, в целом, после 19 часов на всех улочках - полное затишье и вымирание. На основных магистралях всегда потоки мотобайков и машин, которые маневрируют так, что за всё время я увидел только одно серьёзное дтп (это в 4 утра по пути в аэропорт). А так - на удивление как они справляются и никого не давят.



Категория: Всеволод Тюркин | Просмотров: 45 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]