Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2020 » Январь » 21 » Блиц-обзор за январь
22:00
Блиц-обзор за январь
Хулиган Леон
Моему младшему инспектору ЖКХ в начале января стукнул уже пятак.
За это время он из леса, с речки, с аллей принёс до урны нашего дома, я предполагаю, более 300 пластиковых бутылок.


Приятно, что Комиссии по проверке капитального ремонта домов в Кунцево научились полноценно работать. Год борьбы и тренировок, чтобы работа кипела без активного участия Депутата, но под взором(!...)
(Комиссия по приемке выполненных подрядчиком работ по капитальному ремонта дома (общего имущества) по нескольких из десятка систем по региональной программе Фонда капитального ремонта города Москвы. Депутат является одним из 7-8 членов комиссии, проверяющих объём и качество работ.)
Ранее (до 2017 года включительно) комиссии почти не собирались и приемка была в нарушение правил «в кабинетах». Отсюда много чего было не сделано, а украдено.
Это люди - должностные лица фонда, Управы, Жилищника, проектной организации, подрядчика, а так же ответственный от дома и депутат.
Общение происходит на комиссии, жители обращаются к выбранному уполномоченному собственнику.




Граффити в Кунцево в 2019

Была задумка сделать новую визитную карточку Кунцево. Район стремительно разрастается, превращаясь в большие муравейники. Зелёных зон меньше, как и радующих глаз видов.
Перед художниками была поставлена задача изобразить синтез природы, Района большого города и семьи. В результате поисков, переговоров и компромиссов, получился такой симбиоз идей, в целом гармонично превратившихся в картину.

Я рад, что вместе с инициативной группой: я со своим коллегой Алексеем, председателем дома и жителями, руководством Управы и команды художников, благодаря поддержке Совета депутатов Кунцево и финансированию по программе СЭРР, удалось реализовать такое произведение искусства на стене семнадцатиэтажки рядом с метро Молодежная.

И я очень негодую, что была варварски уничтожена Екатерина Буданова. Одни взбрендили себе в голову, что их дом не снесут из-за граффити (на самом деле дом неинтересно сносить, он далеко от метро и в окружении многоэтажек, строителям там не разгуляться), а другим сотрудникам ЖКХ - бегом исполнять дурацкий каприз, не понимая, что действовали так же, как и фашисты - «исполняя приказ», а какой он - да неважно.

К сожалению, не все планы удалось реализовать, так как планировалось ещё порядка 7-8 строений типа цтп на транзитных дорожках разрисовать до конца 2019 года. Но увы, из-за новых правил согласований, подрядчик не смог выполнить свои обязательства, хотя говорил, что проблем не будет... По деньгам... стоимость граффити на высотных домах примерно 3000 руб/м. Это оплата художника, оборудование, краски, страховки, согласования, эскизы.
Площадь рисунка получилась около 600 м2. Сделали за неделю в условиях осенней погоды.
Екатерина Буданова на пятиэтажке стоила около 600 тысяч рублей. Так как там объём где-то 180-200 м2.



P.S. для депутатов-коллег в Фейсбуке. Реализовывалось через средства СЭРР-2019 Года. Заказчик Управа. Шло как праздничное мероприятие по украшению района.
Жители проводили ОСС. Плюс согласования с городом муторные и не быстрые. В связи со сложностью - конкуренция на торгах была минимальна.

Качелям все возрасты покорны (..!)

Они установлены на Ивана Франко, 32, единственные в своём роде.
Всё гениальное - просто. Дети любят компанию и на большой межквартальной детской площадке это отличный способ познакомиться и не ждать своей очереди. Ну а ещё можно попытаться задеть своей ногой о ногу соседа при раскачке, ну так, чтобы с интересом )

Производитель забугорный Компан. Их мафы наблюдал в разных странах. И даже сейчас, находясь в «бедном» Вьетнаме, я в Хошимине и Дананге видел несколько детских площадок в парке. Там давняя коллекция, когда они ещё использовали порошковое окрашивание железяк. К сожалению, оно сползает. Но сейчас они используют оцинкованный металл, который практически не подвержен воздействиям и по идее должен сохранять свои свойства и вид порядка 50 лет.

К сожалению, быстрее приедут с бульдозером, чтобы построить новую детскую площадку для круговорота денег.

В дальнейшем планирую рассказывать и далее о новинках 2019 года в нашем районе, которые изменили серость и банальность детских площадок, привлекая на них не только малых деток.

Июнь 2020, качели в Рублёве
Категория: Всеволод Тюркин | Просмотров: 232 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]