Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2020 » Март » 4 » Статистика ДТП с пешеходами за 2019 год в Кунцево
14:00
Статистика ДТП с пешеходами за 2019 год в Кунцево
В ночи сижу разбираю статистику ДТП с пешеходами за 2019 год в Кунцево.
Обнаружил ряд интересных фактов.
Общий % пострадавших в ДТП (раненных и погибших) ниже чем средний по Москве.
В Кунцево - 0,06% (от общего количества населения района), в Москве - 0,09% (от общего кол-ва населения Москвы).
% раненных в ДТП. Кунцево - 0,059%, в Москва - 0,08%
% погибших в ДТП. Кунцево - 0,0013%, Москва - 0,003%, Европа - 0,006% (2011)
При этом пешеходов ранено 0,023%, погибло - 0,0013% - также самые низкие показатели в сравнении со всей Москвой и Европой.
Тем не менее, нашелся в нашем безопасном районе один не очень умный пешеход, который 15 марта в 14 часов перебегал Новорижское шоссе и был сбит машиной. Самоубийца выжил, но статистику района испортил, конечно.
Для наглядности нанес все ДТП с пешеходами на карту и выявил более десятка опасных мест, где были повторяющиеся наезды на пешеходов. Во всех этих местах ограничение скорости 10-40-60 км/ч. В большинстве мест, как я и предполагал - это нерегулируемые пешеходные переходы и чуть меньше - регулируемые. 100% пешеходов погибли в ночное время, 70% из них - дети. Ранено в ночное время было 50% от общего числа, остальные - в светлое время суток.

Пока первый вывод по местам ДТП - не хватает безопасной инфраструктуры на переходах (светофор, световая сигнализация, освещение, ИДН). Транспортные потоки во всех местах идут 60 км/ч - максимально, за исключением 1 места, там 70-75.
Буду копать глубже и постараюсь установить - были ли ДТП связанные с превышением скоростных лимитов.
Ну а пока очевидно, что необходимо оборудовать все нерегулируемые переходы дополнительными мерами безопасности. В прошлый раз коллеги-депутаты Алексеев, Тюркин, Сокуренко выкинули мою программу по безопасности из согласования бюджета СЭРР - хотят, чтобы вы калечились и погибали на дорогах. Но я настойчивый, буду вас спасать и бюджет все равно найду.


Марат Хуснуллин, который вопреки рассказам о своей любви ходить пешком, очень любит ездить с нарушениями по центру Москвы и не только. 649 штрафов на почти миллион рублей. На Мерседесе, который ему купили и содержали москвичи за свои налоги. Там и превышение скорости и езда по полосе общественного транспорта.
«Люди должны как можно меньше ездить» -
Руководитель столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин рассказывает, как изменят жизнь в Москве актуализированный генплан и новые правила землепользования и застройки".
Конечно изменят: отнимут вашу землю, вырубят ваши деревья, застроят высотками, максимально уплотнят ваш район без социальной инфраструктуры, наставят вам камер, лишат парковочных мест, сделают парковки платными, а содержание автомобиля - невыносимым. И тогда те, кто смог остаться в Москве и кого не переселили принудительно за МКАД, будут ходить пешком и ездить на общественном транспорте, дтп и количество пострадавших, в котором, растет год от года. Пока Марат гонял на встречи с дольщиками на Мерседесе по выделенной полосе со скоростью свыше 100 км/ч и рассказывал, как он любит ходить пешком...
Заместитель руководителя дирекции фото- и видеофиксации Центра организации дорожного движения Москвы Егор Чернов предложил «за некое количество штрафов отбирать автомобили, сажать нарушителя в места, не столь отдаленные». Как думаете, у Хуснулина будут автомобиль отбирать и сажать в места не столь отдаленные?
Ааа, он же теперь Председатель Правительства. И машина у него теперь другая. А совесть там тоже выдают с релевантным должности уровнем вранья?
Ну ничего, осталось только Конституцию подкрутить, штрафы поднять и: "становись баран на стрижку и ошкуривание!". Вам и псевдодемократов подгонят с картинками про то, как скорость убивает, и про зарубежный опыт слайды покажут. Все для вас, дорогие граждане, с заботой и любовью.
Спасибо Ивану Ёжикову за такое детальное расследование

Добавлено 24.03.2020:

Эксперты Автовзгляда согласились с моими выводами по ДТП с пешеходами.

Больше половины погибших в Москве пешеходов сами спровоцировали трагедию


Денис Шендерович
Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 35 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]