Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2020 » Март » 12 » На Ивана Франко ПИК хочет строить высотку с нарушениями норм, отсутствием парковки и дворовой территории
20:00
На Ивана Франко ПИК хочет строить высотку с нарушениями норм, отсутствием парковки и дворовой территории
10 марта, аккурат с эпохальным обнулением Президента в Думе и очередным обвалом рубля группа компаний ПИК пошла в наступление на улице Ивана Франко. Как обычно под прикрытием своего доморощенного ЧОПа из нацменьшинств. Срубили более ста деревьев и готовят площадку к строительству своего очередного 26-этажного уродства. Давайте разберёмся, почему уродство. Вроде дом как дом. И на него даже есть заключение Мосгосэкспертизы. Вот только не понятно, почему под титульным листом государственной экспертизы скрывается заключение негосударственной экспертизы (Рис. 1). Прокуратуре может быть это интересно. А мне вот интересно другое: зачем на этот дом разрабатывались специальные технические условия (СТУ) (Рис. 2). Чай не «Башня Федерации» никакая. Поясню, есть различные технические условия (ТУ) на проектирование домов. В них оговариваются в частности противопожарные меры, количество машино-мест, эвакуационные выходы, наличие детских и спортивных площадок, шумоизоляционные мероприятия и т.д. СТУ же разрабатывают когда нет возможности выполнить стандартные ТУ. Или как в данном случае с домом, который хочет построить ПИК: не хочет он делать аварийные выходы – СТУ, одна незадымляемая лестница в доме – СТУ, должно быть 4 лифта на такую поэтажную площадь квартир (528 кв.м.) и с такой этажностью (26 эт.) - нет, вот вам 3 лифта, не в чем себе не отказывайте.
Получается что СТУ вместо того чтобы компенсировать недостающие элементы в безопасности жилого строения просто отменяют их. Класс! Экономно.
Ещё один пример применения спецусловий – количество машино-мест на парковке. Их 12 штук (Рис. 3). Двенадцать!!! И это при десяти квартирах только на одном этаже, а этажей 26. То есть на 260 квартир 12 машино-мест. Интересно где будут ставить машины жители этого дома? У кого-то должна же быть информация по этому поводу. Вот она (Рис. 4). Мне стало любопытно, где в шаговой доступности можно припарковать 113 автомобилей (по нормам и это при самом скромном подсчете согласно постановлению Правительства Москвы от 23 декабря 2015 года № 945-ПП). Поинтересовался у Управы, но это оказалось не моё дело (Рис. 5). Жаль, а то бы стало ясно, где парковать лишнюю сотню автомобилей в пешеходной доступности от проектируемого дома по версии Управы. Ну я так думаю, что в соседних дворах, поскольку 4 стоянки по ул. Ивана Франко в 2016-2017 гг. были варварским образом снесены.
В общем секрет современного строительства жилья прост – захватываем придомовую территорию соседних домов, экономим на геологических изысканиях, разрабатываем специальные технические условия, берём самые дешевые строительные материалы, дешёвую рабочую силу и добавляем лифты от обанкротившегося завода – это ноу-хау ПИК.





Вадим Сокуренко
Категория: Вадим Сокуренко | Просмотров: 71 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]