Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2020 » Март » 12 » На Ивана Франко ПИК хочет строить высотку с нарушениями норм, отсутствием парковки и дворовой территории
20:00
На Ивана Франко ПИК хочет строить высотку с нарушениями норм, отсутствием парковки и дворовой территории
10 марта, аккурат с эпохальным обнулением Президента в Думе и очередным обвалом рубля группа компаний ПИК пошла в наступление на улице Ивана Франко. Как обычно под прикрытием своего доморощенного ЧОПа из нацменьшинств. Срубили более ста деревьев и готовят площадку к строительству своего очередного 26-этажного уродства. Давайте разберёмся, почему уродство. Вроде дом как дом. И на него даже есть заключение Мосгосэкспертизы. Вот только не понятно, почему под титульным листом государственной экспертизы скрывается заключение негосударственной экспертизы (Рис. 1). Прокуратуре может быть это интересно. А мне вот интересно другое: зачем на этот дом разрабатывались специальные технические условия (СТУ) (Рис. 2). Чай не «Башня Федерации» никакая. Поясню, есть различные технические условия (ТУ) на проектирование домов. В них оговариваются в частности противопожарные меры, количество машино-мест, эвакуационные выходы, наличие детских и спортивных площадок, шумоизоляционные мероприятия и т.д. СТУ же разрабатывают когда нет возможности выполнить стандартные ТУ. Или как в данном случае с домом, который хочет построить ПИК: не хочет он делать аварийные выходы – СТУ, одна незадымляемая лестница в доме – СТУ, должно быть 4 лифта на такую поэтажную площадь квартир (528 кв.м.) и с такой этажностью (26 эт.) - нет, вот вам 3 лифта, не в чем себе не отказывайте.
Получается что СТУ вместо того чтобы компенсировать недостающие элементы в безопасности жилого строения просто отменяют их. Класс! Экономно.
Ещё один пример применения спецусловий – количество машино-мест на парковке. Их 12 штук (Рис. 3). Двенадцать!!! И это при десяти квартирах только на одном этаже, а этажей 26. То есть на 260 квартир 12 машино-мест. Интересно где будут ставить машины жители этого дома? У кого-то должна же быть информация по этому поводу. Вот она (Рис. 4). Мне стало любопытно, где в шаговой доступности можно припарковать 113 автомобилей (по нормам и это при самом скромном подсчете согласно постановлению Правительства Москвы от 23 декабря 2015 года № 945-ПП). Поинтересовался у Управы, но это оказалось не моё дело (Рис. 5). Жаль, а то бы стало ясно, где парковать лишнюю сотню автомобилей в пешеходной доступности от проектируемого дома по версии Управы. Ну я так думаю, что в соседних дворах, поскольку 4 стоянки по ул. Ивана Франко в 2016-2017 гг. были варварским образом снесены.
В общем секрет современного строительства жилья прост – захватываем придомовую территорию соседних домов, экономим на геологических изысканиях, разрабатываем специальные технические условия, берём самые дешевые строительные материалы, дешёвую рабочую силу и добавляем лифты от обанкротившегося завода – это ноу-хау ПИК.





Добавлено 23.06.2020

Выше я уже писал о нарушениях в проекте стартового дома на Ивана Франко, который собирается строить Пик. Еще один интересный факт. Как известно, Мосгорэкспертиза вынесла положительное заключение на проект 26-этажного жилого дома (кад. № участка 77:07:0004008:9727) (Рис.1). И в этом заключении были сведения о проведённых в 2016 году инженерно-геологических изысканиях: четыре скважины по 30 метров, одна по 46 метров, статическое зондирование и т.д. (Рис. 2). Так вот этих изысканий НЕ БЫЛО. Вернее они были либо в умах проектировщиков, либо просто скопировали текст из другого проекта. А как ещё можно объяснить, что ни ОАТИ, ни Геонадзор Москомархитектуры ничего знают о проведённых изысканиях (Рис. 3, Рис. 4). Что-то мне подсказывает, что такое происходит сплошь и рядом. Следует напомнить, что данный земельный участок находится на территории карстовой опасности. Ребята из Пика, если дом сложится, как карточный домик, кто будет крайний? Можете не отвечать. Крайними будут люди, которые купили квартиру у вас. Об этом стоит задуматься...




Вадим Сокуренко
Категория: Вадим Сокуренко | Просмотров: 174 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]