Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2020 » Март » 30 » Коронавирус: Указ мэра с ограничением прав абсолютно незаконен
20:00
Коронавирус: Указ мэра с ограничением прав абсолютно незаконен
Друзья! Указ мэра с ограничением прав абсолютно незаконен. Для таких мер власти должны были ввести режим ЧС со всеми вытекающими последствиями, но нести ответственность они не хотят. Ответственность, как всегда они перекладывают на нас с вами.

Поэтому принято решение о подаче иска в оспаривании указа Собянина от 29 марта 2020 года № 34-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ"

Иск коллективный, поскольку нарушены права неограниченного числа лиц. Предлагаю соистцами выступить депутатам МСУ, МГД, а также гражданам, кто осознает, что люди у власти обязаны брать на себя ответственность всегда, особенно в чрезвычайных ситуациях. Желающие подписывайте проект по этой ссылке

Пожалуйста, соблюдайте меры добровольной самоизоляции, безопасности, предосторожности и гигиены. Будьте здоровы!

Денис Шендерович

Ну что, получили подачки по 2 тр? Теперь верните в двадцатикратном размере.

Правительство одобрило штрафы для тех, кто захочет нарушить карантин. За первичное нарушение режима вам выпишут штраф от 15 тысяч рублей до 40 тысяч рублей, за повторное – от 150 тысяч до 300 тысяч рублей. Для юрлиц от 50 до 150 тысяч и до 500 тысяч при повторном нарушении. Теперь штрафы должна оперативно одобрить Дума.

Подлость ситуации в том, что официально режима ЧС (карантина) нет, а следовательно, нет обстоятельств форс-мажора, которые могли бы стать спасительной соломинкой для бизнеса и граждан. Расхлёбывать последствия нам придется самим. Именно у правительства и президента есть полномочия и обязанности по введению такого режима в рамках ФКС и ФЗ.

Берегите себя и близких. И не позволяйте трусливым жуликам перекладывать на вас ответственность.

Добавлено 02.04.2020

Смотрите, как Собянин испугался, что я организую коллективный иск к нему за нарушение наших конституционных прав и создание цифрового концлагеря. Поэтому он выдал задание писать про меня гадости, враньё. Сначала вышел сюжет на НТВ, потом отметился "Взгляд". В Ридусе дошли до обвинений в уголовке. Формально Неля Ишмеева (журналист Ридуса) обвиняет меня в нарушениях КоАП РФ (нарушении режима самоизоляции, который вчера подмахнули в МГД) и нескольких статьях уголовного кодекса, таких как экстремизм и призывы к экстремизму. Что само по себе уже является уголовным преступлением - заведомо ложный донос.

Самое смешное, что она жалуется о травле со стороны граждан и ищет поддержки. Вот её пост в фб об этом
Поддержите ее, граждане, напишите, что вы думаете о таком поведении журналиста. Такие ишмеевы при режиме будут надзирателями и глашатаями.

Сильно подгорели зады у жуликов в мэрии. Потому что они знают, что нарушили закон, но рассчитывали, что прокатит втихую. Но не прокатило. То ли ещё будет.

Сегодня завершаем стадию сбора подписей на исковом заявлении и я отправляю иск в суд.

Добавлено 03.04.2020

Две новости. Хорошая и плохая. Начну с хорошей.

Сегодня подали административный иск на Указ С.С.Собянина №34-УМ от 29 марта 2020 года, которым он незаконно посадил всех москвичей под домашний арест и под угрозой административных штрафов наложил запрет на конституционные и гражданские права. Взамен не дав ничего: “Сидите там под арестом за свой счет, теряйте работу, деньги, бизнесы, а мы вас будем штрафовать если сунетесь на улицу без аусвайса”.

Огромное спасибо москвичам, которые согласились выступить соистцами в этом иске. Более 200 человек за пару дней оставили свои персональные данные и согласие участвовать в процессе, поэтому тут же возникла проблема получения живых подписей на иске. У 200 человек иск пришлось бы подписывать пару недель точно. Поэтому было принято решение ограничиться 20 соистцами - это нормативное требование ст. 42 КАС для коллективного иска - и отправить его, чтобы сэкономить драгоценное время.

Тем не менее все, кто хотел присоединиться к процессу, могут это сделать и сейчас двумя способами:

1. Распечатать вот это заявление о вступлении в дело, заполнить его и направить Почтой России в Московский городской суд

2. Для тех, у кого есть учетная запись на Госуслугах. Распечатать это же заявление, заполнить его, подписать и отправить его через портал ГАС “Правосудие” (там нужно выбрать Мосгорсуд).

Теперь новость плохая.
Путин продлил “каникулы” до конца апреля и пообещал наделить глав регионов особыми полномочиями, предварительно дав Правительству право вводить режим ЧС. Это значит, что к концу апреля многие из нас останутся без работы, средств к существованию и по уши в долгах. Малый, средний бизнес закроется, обанкротится, но вынужден будет выплачивать зарплаты. Как и из какого кармана - забота не Путина и не Собянина. Во всем мире правительства направляют на поддержку населения и бизнеса до 20% ВВП. А РФ направляет гуманитарную помощь в США, Италию, пока в медучреждениях сидят без масок и средств дезинфекции. 0.3% ВВП направили на поддержку - и подавитесь. При этом у нас накоплено в ФНБ - 8.3 трлн руб, в ЗВР - 580 млрд руб. Это то, что принадлежит нам, гражданам РФ. Специально откладывали на черный день. И вот он наступил, но Путин не вводит ни ЧС, ни карантин, и мер не принимает никаких, чтобы кубышки не тратить - это на пожизненное царство отложено, а люди как-нибудь перебьются.

Полномочия главам регионов, которые Путин раздал максимально расплывчатые

а) определить комплекс ограничительных и иных мероприятий,
б) приостановить (ограничить) деятельность организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей,
в) установить особый порядок передвижения лиц и транспортных средств

Какой это будет комплекс ограничительных мер (ограничить вдыхание воздуха, или пользование интернетом, или обладание собственностью в такое опасное время….?), особый порядок передвижения лиц (передвигаться только ползком, группами не более 2 человек, прыжками, гуськом) - не понятно. Это может быть все, что угодно, насколько фантазия разыграется у главы региона. Часть из них, кстати, бывшие путинские охранники, и с фантазией там все очень хорошо. Одно точно ясно - губернаторам и мэрам дан карт бланш на ограничение конституционных прав граждан, при этом совершенно бесплатно - компенсировать холопам ничего не нужно. Разоряй, штрафуй, бей, рви чубы. И это незаконно. Нет таких полномочий у президента, а у губернаторов и мэров - подавно. Но когда это их останавливало?

Что с этим делать - пока неясно. Буду консультироваться с юристами, а потом принимать решение.

Главное - первый шаг в защиту наших прав - мы сделали: иск подали. Пока нам остается следить за процессом принятия иска и назначения заседания. А дальше смотреть, как суд будет выкручиваться и извиваться.

В любом случае - вы большие молодцы. Так победим!

Берегите здоровье свое и близких, соблюдайте меры предосторожности, безопасности и добровольной самоизоляции, следуйте рекомендациям врачей!



Денис Шендерович

Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 301 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
0
3 kuntsevo-online   [Материал]
Михаил Бирюков:
Коллективный иск к мэру Москвы об отмене цифровых пропусков - новый для меня опыт. Огромное уважение вызывают все истцы, участвующие сегодня
в процессе. Каждый из 12 человек принявших участие в слушании дела четко, убедительно и аргументированно, не повторяясь и не пересказывая иск, выразил свою позицию. Они - настоящие герои этого процесса!
 В отличии от представителей Мэра и прокуратуры.

0
2 kuntsevo-online   [Материал]

0
1 kuntsevo-online   [Материал]
В Москве муниципальный депутат округа Кунцево Денис Шендерович подал еще один коллективный иск на мэра Сергея Собянина. На этот раз Шендерович
требует признать недействующим указ градоначальника о введении в столице пропускной системы.


Информационное агентство "Znak"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]