Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2020 » Апрель » 10 » Коронавирус: Обращение к жителям посёлка Рублёво
22:00
Коронавирус: Обращение к жителям посёлка Рублёво
Рублевцы!
Будьте более сознательны и старайтесь доносить информацию о правильном поведении среди знакомых и соседей!
Это не там где-то, это уже здесь и сейчас!
На текущий момент на основе двух независимых источников в сводках значатся:
- Василия Ботылёва, 4
- Василия Ботылева, 14
- Обводное шоссе, 4

По одной из двух сводок дополнительно:
- Новорублевская, 9

Наиболее эффективными признаны:
- максимальное ограничение выхода за пределы своего пространства;
- минимизация очных контактов;
- переучить себя прекратить здороваться за руку, подходить ближе 1,5 метра к людям (это важно и для вас, и для других), натренироваться чихать в локоть, научиться контролировать свои руки и не трогать не чистыми руками вне дома лицо (это самое трудное);
- для носящих маски - научиться правильно ими пользоваться (нос не должен быть открыт и маска должна прилегать к лицу), некоторая польза от них может быть при местах с повышенным количеством людей. Если пошли по улице одни и без контактов - смысла нет, излишний расход дефицита.

Официальной адресной статистики по Рублево не будет. Информация даётся «как есть», без 100% гарантий. Источники не из разряда «бабушка на лавочке сказала», палить не буду. Информация даётся для осознания того, что вирус близко, а не для паники.

Нужно научиться жить в новом мире. Это сейчас самое сложное, перенастроить себя, своих родных, близких, знакомых, посторонних.

Надо вежливо и доходчиво доносить важность соблюдения базовых рекомендаций гигиены и правил поведения.

Власти Москвы сегодня заявили, что текущие мощности уже на пределе.
Кладбище для открытого посещения будут закрыты.
Перепрофилирование и ввод новых отделений идёт по Москве, в том числе планируется и в Кунцево, включая и подготовку в Рублево бывшей клиники неврозов. Предполагаю, что открываться будет ближе к концу месяца, так как внутри мало что отремонтировано и у них видимо нехватка живой силы.

В течение нескольких дней будут вводиться куары - электронные пропуски на белый свет. Хочется надеяться, что это только на период эпидемии, но живем в любящей правительством стране, которая, и меня это беспокоит, потом будет использовать эту цифровую слежку повсеместно, особенно по политическим мотивам.
Штрафы уже пробуют, и как я понял, штрафовать смогут по статье коап Москвы на 4/5 тысяч рублей каждого, у кого нет уважительной причины. Так же должен заработать и закон о тишине, который до этого был «мертвым» в плане административной ответственности.

Для лиц, которым предписан обязательный карантин - лёгкая форма заражения, инкубационный период 14 дней после приезда из-за границы или в статусе контактировавшего с заразившимися - штрафы по другой статье, уже коап рф, где суммы за выход из квартиры - десятки тысяч рублей, плюс отправка на принудительный карантин в лечебное учреждение.

Необходимо включать коллективную ответственность, а не только «каждый сам за себя», но и не надо воевать! Надо вежливо и доходчиво, культурно и дружелюбно стараться обращать внимание других жителей и контролировать себя, культурно реагировать на обращения к вам. Главное, оставаться людьми в столь реально не простые времена с очень туманными перспективами.

Ну и важно понимать! Те, кто заразился - не прокаженные! Это тоже люди.

Спасибо за внимание!

Добавлено 11.04.2020

На примере сегодняшнего случая подтверждения диагноза ковид.
Из лечебного учреждения передаётся информация в Московский городской центр дезинфекции, которая приезжает и обрабатывает подъезд и квартиру (при доступе) заразившегося.
Машинка - газель. В ней три сотрудника - двое мужчин в как бы костюмах и женщина-оформитель.
Так же появилась женщина на Лексусе с какими-то бумажками для подпись.
На место вызывается Жилищник для подписания акта, что подъезд обработан.

По факту - обработка городскими «специалистами» мне показалась не очень-то и заметно лучше, чем это делалось при ответственном местами (локально) подходе жилищник. Побрызгали и типа всё. Через час Жилищнику велено протереть весь раствор. Обработали до какого-то этажа и входную группу. Ну и что-то в квартире. Достаточно быстро.

Итог по 2-я Новорублёвская, д. 4: одна женщина госпитализирована, трое на домашний карантин. Это пятый случай в Рублево.

P.S.: напоминаю, не надо паниковать, не надо агрессировать. При соблюдении мер попавшим людям можно оказывать помощь и поддержку, так как им сейчас особенно тяжело будет, так как выходить нельзя будет вообще.

Пожалуйста, соблюдайте меры «нового времени», доносите вежливо информацию до окружающих. Большой пост был ранее мною опубликован.


Категория: Всеволод Тюркин | Просмотров: 206 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]