Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2020 » Июнь » 4 » Свежая пропаганда на портале АГ о том, как прекрасно в Кунцево строятся дороги
19:00
Свежая пропаганда на портале АГ о том, как прекрасно в Кунцево строятся дороги
Свежая пропаганда ПМ на АГ о том, как прекрасно в Кунцево строительство хорд и развязок, обновлённом Кунцевском бульваре, а так же желании жителей платных парковок.

Ссылка на источник



Текст:
Мой район Кунцево: строятся дороги, обновляются дворы. 4 июня 2020

Вадим Иванов — коренной житель Кунцева. Его прабабушки и прадеды поселились там еще до революции, когда на месте современного района была деревня. Вадим Иванов рассказал, что изменилось в Кунцеве за последние несколько лет и каким он видит его будущее.

— Вадим, за что вы любите свой район?

— Этот район считается самым зеленым и самым экологически чистым, потому что он расположен на западе Москвы, где мало промышленных предприятий, зато очень много растительности.

— Давно ли участвуете в проекте «Активный гражданин»?

— В проекте зарегистрировался сразу же после его запуска. То есть уже шесть лет назад.

— Какие темы голосований вас интересуют в первую очередь?

— Мне нравятся градостроительные темы, обсуждение новых архитектурных проектов и все, что касается развития инфраструктуры.

— Расскажите, что изменилось в вашем районе за последние несколько лет.

— Район меняется потихоньку, превращаясь в современное пространство. Обустраиваются дворы, строятся дороги. Например, появилась развязка на пересечении Рублевского шоссе с улицей Академика Павлова. Открыли участок Северо-Западной хорды, эстакаду на Можайском шоссе.

— Сколковское шоссе, которое упирается в коттеджный поселок, расширили, сделали красивым, обустроили пешеходные дорожки. Кстати, раньше их не было и люди ходили по обочине в грязи. Там же установили новые фонари вдоль трассы. Кроме того, вдвое расширили проезжую часть.

— А что насчет благоустройства сквера на улице Кунцевская?

— Там был заброшенный сквер с дикорастущими деревьями. Его облагородили, почистили и привели в современный вид: установили новые скамейки, фонари, урны — сейчас глаз радуется. Я уверен, что в городе должна быть архитектура, красота!

— Как у вас изменились дворы в районе?

— Во дворах все меняется. С советских времен там вообще никто ничего не делал, никакого благоустройства не было. Сейчас меняют бордюры и асфальт, добавляют новое покрытие из резиновой крошки, обустраивают детские площадки — это здорово! На мой взгляд, было бы хорошо, если город привлекал к таким проектам современных архитекторов, чтобы они создавали уникальные малые архитектурные формы для улиц района. Это будет выглядеть эффектно и необычно.

— Какое голосование среди жителей своего района вы бы провели?

— Введение зон платной парковки в Кунцеве. Я знаю, что эта тема всегда вызывает много шума, но заставленные дворы — это не очень хорошо. Я хочу ходить по свободным улицам! Или, к примеру, на тех же дорогах. Их расширяют, увеличивается для нас, автомобилистов, количество полос — вместо двух — четыре. Но, к сожалению, на двух крайних полосах люди оставляют машины, и по факту все равно остается две! Несмотря на то что я сам автомобилист, я считаю, что необходимо сделать платную парковку в таких местах. Это поможет навести порядок. Сам лично я ставлю машину на платную парковку.

— Пожелаете что-нибудь москвичам, активным гражданам?

— Могу пожелать одного — участвовать в городских проектах и активнее излагать свою точку зрения. Если ты за Москву, если ты за нее болеешь, если ты хочешь, чтобы этот город стал современным, крутым мегаполисом, то активнее участвуй в этом!

Обсуждение: Facebook
Категория: Всеволод Тюркин | Просмотров: 26 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]