Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2020 » Июнь » 5 » Благоустройство 2019-2020: Про деревья в Кунцево
13:00
Благоустройство 2019-2020: Про деревья в Кунцево
Про посадки деревьев в Кунцево в 2019 и 2020 году, а так же «внутренние» никому не интересные разборки депутатов.

Далее пойдёт много скучного текста, который даст понять, что далеко не всё так просто. И перед постиком о посадке деревьев идёт огромная кропотливая работа на протяжении длительного времени. Это ответ на то, что депутаты бездельники и ничего не делают, а так же воруют деревья себе на дачу.

Долго думал не отвечать на нападки своего коллеги Дениса Ш. по депутатству, но видя его умышленные злонамерения по нанесению вреда району Кунцево и введению в заблуждение, не могу уже не дать объяснения.

1. Я, как поклонник озеленения и не имеющий дач, стал инициатором проекта по масштабному Озеленению района Кунцево в 2019 году. Я проработал потребность в деревьях с учетом запасов. Кустарники вошли в программу благоустройства дворов. Я подготовил проект решения. Предварительно согласовал с Управой и Жилищником возможности. Коллеги из Совета депутатов поддержали проект.

2. Проект предусматривал покупку 700 молодых деревьев. То есть закупка материала без оплаты услуг. Цены на материал были без гарантии приживаемости и среднерыночные по питомникам. Сумма около 2,3, но с учетом проведённого тендера и скидкой почти в 50%, деревья по сути обошлись даром. То есть 700 единиц по цене менее 10 деревьев в центре Москвы.

3. Проект предусматривал распределение через комиссию по ЖКХ, членом которой я и являюсь. Но вместо работы, депутат Ш на последних комиссиях апреля 2019 года троллил меня с Алексеем, мы отказались от участия в таком. Далее Ш вместе с двумя единоросами в нарушения положения исключил из комиссии.
В июне на заседании Совета депутат Ш вместе с двумя единоросами и неизбранным главой отправили Совет депутатов в каникулы. Потом депутат Ш занимался агитацией на выборах в МГД.
Получается, что Денис сделал всё, чтобы не работать конструктивно.

4. Жилищник закупает деревья, их привозят по осени. По идее, адресный перечень должен быть уже готов, но легитимного органа уже не было, конструктива не было. Я, как лицо ответственное, делал то, что надо делать - сажает по запланированному плану в Кунцево. Первая партия, состоящая только из ста с лишним лип высотою 1,5 метра, пришла в Рублево для восстановления липовой аллеи. Это примерно половина от потребности. Мы с Алексеем и неравнодушными жителями позвали рублевцев на субботник, было своими силами организовано запоминающееся мероприятие с музыкой и полевой военной кашей. Все получили огромное удовольствие. Жилищник помог с разгрузкой и инвентарем, а так же помогал пожилым бабушкам 60-80 лет в посадках.

5. Дальнейшие несколько партий приходили на склад Жилищника. Деревья распределялись по предварительно собранным заявкам в течение 2019 года. Условия были таковы, что сажать где попало нельзя, нужны были необременительны коммуникациями места. Сажают жители на организованных ими же субботниках. Жилищник доставляет к назначенному времени, разгружает, помогает инвентарем, вызывает бочку с водой, при необходимости помогает, где-то сажал, если мало жителей было.

6. Это было сложное по организации мероприятие, так как надо было все детали проработать, продумать, договориться, напомнить, сделать план, чтобы никто ничего не перепутал. Жилищник в это время занимался благоустройством дворов, поэтому времени у отдела заниматься не было. Мне было хоть и не легко, но я доводил начатое дело до конца, оказывал содействие в реализации. Ассортимент деревьев был из 20 наименований. Разобраться где какие деревья не опытному человеку трудно. Приходилось приезжать на склад во время нескольких субботниках, чтобы наблюдать правильность распределения деревьев по участкам.

7. В один из таких дней на территорию Жилищника без разрешения проник депутат Ш. На видео видно, как Жилищник загрузил молодые ели высотою в 60 см. Хотя задание было взять 10 лиственниц для посадки на Ак. Павлова, напротив Дикси, по дороге к хлебозаводу. Там уже аллея из лиственниц, но были пробелы. Для рядовых сотрудников нет разницы между елкой и лиственницей. Ну они и загрузили. Так как надо было показывать рабочим где сажать, я заехал на базу, чтобы проверить что взяли. Взяли не то, и пришлось показывать на фото в телефоне, что надо было. Машину развернули и загрузили правильные деревья, которые в тот же день и были посажены. В этом году приживаемость ещё не проверил, опыта посадок лиственницы ещё не было. Поэтому непонятно приживаемость. Часть деревьев были поставщиком плохо выкопаны.

8. Депутат Ш, который со всеми ругается, пытается бороться с коррупцией, как всегда вырывает из контекста и даёт словоблудные комментарии. Порою, забавно читать очевидную ахинею, когда знаешь все события и нюансы истории. И это далеко не только про деревья. Зависть и гордыня Ш побудили его после как раз организованного в Рублево субботника. То есть человек не сделал абсолютно ничего, чтобы «под ключ» провести задумку от идеи до непосредственной реализации, но с пеной у рта кричит про жуликов и воров.

9. Все деревья были посажены в течение месяца в октябре и ноябре по мере привода на склад на территории Кунцево, за исключением порядка 7-10%, куда входит поврежденные деревья (плохо выкопанный корень, повреждения при перевозке, остатки деревьев куда-то посадили, так как пошли заморозки, но непонятно для меня куда).

10. Я очень благодарен, что в данном проекте меня, несмотря на то, что я, мягко говоря, заколебал всех в сфере ЖКХ по нарушениям. Что новый тогда глава управы поддержал, что Жилищник оказывал содействие, делая это без платы за посадки. Это вообще не их обязанность в принципе. Что жители Кунцево откликнулись и смогли в осеннюю погоду активизировать своих соседей. И что мои коллеги принимали участие в субботниках, включая организацию. Даже сам Денис участвовал в субботнике в своём дворе, когда увидел объявление от Совета дома. При этом он до этого игнорировал неоднократные мои письма и сообщения о пожеланиях в посадках деревьев и организации субботников.
Отдельная благодарность начальникам участка и дворникам, помогавшим в реализации такого мероприятия.

11. Все деревья после зимы не смотрел, но по сообщениям и локальным участкам приживаемость у деревьев хорошая. Поставщик из питомника оказался хорошим и привёз качественный посадочный материал.

11. Самое обидное, что вот из-за таких иродов и моральных упырков потом никто не хочет помогать. Логика у должностных лиц простая и понятная: зачем это делать, если не обязан, при этом позитив перекрывается скандалами на ровном месте. Заработка на этом никакого, это же не на укладке асфальта и установке бордюра зарабатывать.

12. Мною на основе полученного опыта, потребностях с большими запасами, был подготовлен проект на 2020 год, куда было запланировано более 1500 деревьев и более 15 тысяч кустарников. Деньги «оторвали» со своего избирательного округа. Заручился поддержкой должностных лиц, за что им спасибо. Дошли с огромным трудом до голосования на Совете депутатов.

13. И вот, когда надо было принимать самую масштабную программу озеленения, абсолютно неинтересную и невыгодную для Жилищника, депутат Денис Ш вместе с единоросом Глушковым не поддерживают проект решения, тем самым, он не согласовывается. Этот человек потом напишет, что мол не даст разворовать Тюркину деревья... при этом, Тюркин ни единого купленного дерева по этой программе у себя во дворе не посадил, так как свой двор он уже засадил и свободных мест нет ) а депутат Ш подрезал около 7 деревьев из машины Жилищника, которые должны были ехать на следующий адрес, и посадил у себя в новом дворе на Истринской, чтобы перед соседями попонтиться. При этом у него и его любимого олимпийского единороса нет опыта ни в породах, ни в правильности посадки деревьев. Было только желание показать из себя депутатиков, которые такие справедливые и работоспособные, при этом на деревья им вот просто всё равно.

14. Депутат Ш подавал осенью заявление в полицию, что якобы я украл все деревья. Полиция вынесла отказное. В мае ОБЭП начал проверку, что якобы украдены все деревья, и что они не посажены по решению от конца октября (!!!) уже нелегитимной комиссии (!) по ЖКХ при совете депутатов Кунцево. Это тогда, когда более половины уже высажены (!) по погодным условиям. Насколько я знаю, Жилищник предоставил адресный перечень и фотоотчеты посадок. Так же в группах Кунцево команды независимых депутатов Кунцево были посты с анонсами предстоящих мероприятий и фото с уже проведённых.

P.S.: я всё же надеюсь, что несмотря на пандемию и полную остановку благоустройства в 2020 году, удастся на осень выбить покупку зелёных насаждений и произвести посадки. Жаль только то, что долбо@бы не излечимы и от них бывает очень много вреда. При этом это делается якобы под флагом «защиты» и борьбы «с жуликами и ворами», когда всех под одну гребенку, не разбираясь во многих нюансах или, что хуже, не желая разбираться, и потом для хайпа со своим «обостренным чувством справедливости» постить всякую чушь и ахинею.
Ещё пару фактов:
- комиссия не даёт решения, она даёт заключение
- депутат Ш выделил по своему нелегитимному «решению» в свой новый двор МКД 85 единиц деревьев из 700. Его это не смущает, однако
- и у него личная неприязнь и обида на меня

Категория: Всеволод Тюркин | Просмотров: 43 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]