Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2020 » Июль » 29 » Общественные обсуждения на тему изменения индексов землепользования и застройки и проектов планировки территории, прилегающей к МЦД
15:00
Общественные обсуждения на тему изменения индексов землепользования и застройки и проектов планировки территории, прилегающей к МЦД
В настоящее время проходят общественные обсуждения на тему изменения индексов землепользования и застройки и проектов планировки территории, прилегающей к Московским центральным диаметрам (МЦД). Для тех, кто ещё не знает – общественные обсуждения – это «аналог» публичных слушаний, которые в условиях пандемии корона-вируса не проводятся. Очень удачный «аналог» для Правительства Москвы и Мэра, поскольку они проводятся на интернет-платформе «Активный гражданин» (Фиктивный гражданин) и голосование За или Против происходит электронно. А что там творится в недрах интернета неизвестно. Также от обсуждения насущных проблем района отстранены люди, которые в силу возраста или каких-то ещё причин не пользуются интернетом.
Так вот, эти обсуждения затрагивают три района Москвы: Кунцево, Можайский и Фили-Давыдково. Вот ссылка на них. Войти на Активный гражданин можно используя данные mos.ru. Обсуждения проводятся до 2 августа, поэтому хочу вас попросить не затягивать до последнего, а зайти и проголосовать. Можно и нужно также написать свои замечания по проектам.
Относительно индексов ПЗЗ. Если неохота разбираться во всём этом хитросплетении, можно смело голосовать Против, поскольку веры Правительству Москвы и Мэру нет никакой и дай им волю – они всё застроят.

Если интересно, привожу свои возражения по проектам планировки:

От границ Москвы до Рабочего посёлка.
«Категорически против проекта планировки территории, прилегающей к МЦД-1. Северный дублёр Кутузовского проспекта не нужен. Особенно так, как он запланирован. Необходимо изменить проект, пустив его частично над железной дорогой на эстакаде на всём протяжении. Это позволит сберечь зелёные насаждения и отодвинет его от жилых домов. Реконструкция улиц Горбунова и Маршала Неделина проходила в 2019 году. Вы каждый год будете улицы переделывать? Парковочные места нужны в первую очередь для жителей района, вы же предлагаете сделать их в нежилой зоне: под эстакадой и в промзоне. Не понятны условия эксплуатации многочисленных запланированных к постройке паркингов, в том числе платность/бесплатность. Необходимость велодорожек находится под большим вопросом, учитываю климатические условия Москвы и исторически-сложившееся отношение жителей к передвижению на велосипедах.»

От Рабочего посёлка до Славянского бульвара.
«Категорически против проекта планировки территории, прилегающей к МЦД-1. Северный дублёр Кутузовского проспекта не нужен. Особенно так, как он запланирован. Необходимо изменить проект, пустив его частично над железной дорогой на эстакаде на всём протяжении. Это позволит сберечь зелёные насаждения и отодвинет его от жилых домов. ТПУ или фактически торговый комплекс не нужен. Сколько можно их строить? Станция метро вполне обойдётся без торгового комплекса, построенного на месте парка. Велопарковка площадью более 1000 кв. метров (10 соток) – это вы серьёзно? Сколько велосипедов во всём ЗАО не наберётся. Она будет пустовать и занимать полезное место.»



Вадим Сокуренко
Категория: Вадим Сокуренко | Просмотров: 17 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]