Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2020 » Август » 25 » Искусство или вандализм: квартал в Кунцево на улице Ивана Франко
10:00
Искусство или вандализм: квартал в Кунцево на улице Ивана Франко
КУЙ вам по самые не хочу!
Искусство или вандализм?

Начинаю серию постов о том, как я обнаружил затеганный вандальными надписями квартал в Кунцево на улице Ивана Франко. В пяти минутах от районного отделения полиции.

После длительного отпуска, самоизоляции и тщательного улучшения Рублёво, возобновил свою практику хождения по району. И вот приезжаю на одну из площадок, где в том году делали межквартальную детскую площадку с европейским оборудованием от Компан.

Место для рекламы. Это получилось благодаря настойчивости команды независимых депутатов, подходу и взаимодействию нового состава Управы и Жилищник.

Для меня было шоком, как можно было допустить, чтобы в одном дворе было более ста вандальных надписей с разного рода смыслами и без смысла. Было изрисовано ВСЁ. Все без исключения: детские элементы, лавочки, урны, спортивные элементы, настольный теннис, строения МОЭК, голубятни, входные группы в подъезды домов, асфальт, подпорные стены, стены домов, витрины магазинов, дорожные знаки и даже телефонная будка.

Начал выяснять - как такое могло произойти. По следам видно, что это дело не одного дня и даже месяца.

Свои действия разделил на несколько направлений.

Жилищник. Выяснение у начальника участка и рабочих как такое произошло. Начальник пинал на то, что маленькие хулиганы и участковый не помогает. Рабочие - нам чё сказали, то и сделали. Не говорили - вот и не делали.
Отмечу, что дорогущее оборудование в сотни тысяч рублей местами тупо закрашивали самой дешёвой краской за 30 рублей за литр.

Дети и подростки. Они сообщили, что несколько парней в темное время приходят и оставляют теги. Это такие надписи маркером. В основном, это несколько человек. Но никто не хочет их сдавать, типа не по-пацанами же. Так же сообщили о действиях Жилищника, который производил явно неквалифицированный ремонт колхозными методами дорогущее оборудование.

Центральный офис Жилищника и Управа вообще были не в курсе, потому что особо по дворам не ходит. И для них оказалось шок-новостью, когда увидели всё своими глазами. Повторю - масштаб просто охренительный! Сотни вандальных надписей и рисунков, в том числе и гениталий, на относительно небольшой территории.

Полиция. Ей по хрену. Они ловят тех, кто бумажный стаканчик кидает, делает твит в соц сетях или защищает деревья от вырубки. То, что подростки на х-й шлют взрослых на детской, избивают друг друга, лазают по крышам, гуляют до глубокой ночи одни - вот всем на это насрать! Участковому лучше бабки подстричь с тех, кто нелегально мигрантам квартиры сдаёт, нежели жопу оторвать и навести у себя на территории порядок!

Это краткое описание увиденного.

В дальнейших постах я расскажу о том, как что удалось сделать и какой начался результат.







Ранее по теме:
Граффити – уличное искусство или вандализм?
Категория: Всеволод Тюркин | Просмотров: 57 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]