Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2020 » Декабрь » 9 » Платные парковки: улица Маршала Сергеева и Проектируемый проезд 2185
19:00
Платные парковки: улица Маршала Сергеева и Проектируемый проезд 2185
Департамент транспорта прислал письмо в Совет депутатов с просьбой включить улицы Маршала Сергеева и Проектируемый проезд 2185 в зону платных парковок.

Как председатель комиссии по комплексному развитию района предложил Совету депутатов отказать в указанном предложении со следующей мотивировкой:

"Уважаемый С.С.Андрейкин!

В обращении от 06.11.2020 №61-10-2139/20, Вы предлагаете включение в зону платных городских парковок следующих адресов: улица Маршала Сергеева, Проектируемый проезд № 2185, указывая на тот факт, что указанные адреса тяготеют к имеющимся местам притяжения в районе Кунцево и провоцируют создание дополнительного автомобильного трафика, негативно влияющего на дорожную и экологическую ситуацию в районе и увеличивающего загруженность парковочных мест, в том числе для резидентов района.

Выражаем Вам благодарность за обеспокоенность состоянием дорожно-транспортной и экологической ситуации в районе Кунцево и сообщаем, что создание дополнительного автомобильного трафика, негативно влияющего на дорожную и экологическую ситуации в районе и увеличивающего загруженность парковочных мест провоцируют не указанные улицы Маршала Сергеева, Проектируемый проезд №2185, а уплотнительная и бесконтрольная застройка района Кунцево без учета мнения жителей района и органов местного самоуправления.

Только за 2018 и 2019 года в районе было сдано 367 тыс.кв.м. жилого строительства. В планах на сдачу около 500 тыс.кв.м. жилого строительства. Это колоссальные объемы застройки, которые неминуемо ведут к увеличению нагрузок не только на дорожно-транспортную инфраструктуру и экологию района, но и на объекты социального назначения, о дефиците которых уже сейчас сигнализируют жители района. Для решения вопросов сбалансированности нагрузок в указанных сферах требуется учитывать мнение в том числе органов местного самоуправления и жителей района.

В связи с изложенным, Совет депутатов муниципального округа Кунцево принял решение отказать во включении в зону платных городских парковок указанных адресов и просим Вас направить руководителю Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, Председателю Правительства города Москвы, а также мэру города Москвы соответствующее обращение с просьбой о внесении в Московскую городскую Думу законодательной инициативы о наделении органов местного самоуправления отдельными полномочиями по согласованию проектов застройки территорий. Вместе сделаем наш район комфортным!

С Уважением и надеждой на конструктивное сотрудничество."

Аналогичные предложения приходят в другие районы города Москвы. А как вы считаете? Правильно ли определены причины возникновения нагрузок на дорожно-транспортную инфраструктуру и должны ли жители района и органы МСУ участвовать в процедуре согласования комплексной застройки района или нет?



Денис Шендерович
Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 59 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Евгений_Юрьевич   [Материал]
Тут надо исходить из того, что правительством Москвы поставлена цель выжить автомобилистов из города, а пока это происходит максимально обобрать шантажируя тем, что авто в карман не спрячешь. Расчёт нагрузок это не для них ведь проще взять пару кило краски и десяток знаков и получать с этого прибыль.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]