Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2021 » Январь » 13 » Строительство нового водопровода под видом реконструкции в посёлке Рублёво
18:00
Строительство нового водопровода под видом реконструкции в посёлке Рублёво
Информирую относительно работ в п. Рублёво, начатых в декабре с многочисленного спила деревьев.

Идет строительство нового водопровода под видом реконструкции. Заказчик Мосводоканал. Тянут для Мякинино Парк от ПИК, который начал застраиваться с 2018 года в нарушение экологических норм. На депутатском уровне мы высказывали отрицательное мнение и через Совет депутатов Кунцево выносили отрицательное решение по застройке указанной территории. Но учитывая отдаленность от жилых кварталов, пассивности жителей и абсолютном наплевательстве Правительства Москвы при градостроительной и транспортной политике, мы получили застройку, от которой Рублёво будет страдать ещё долго.

Напомню, что у Рублево три проблемы с новой застройкой: Рублёво-Архангельское от Сбербанка (дорога с мостом через Советскую), Мякинино-Парк от Пик (нагрузка на дорожную и иную инфраструктуру) и подмосковный Спутник от Самолёта (нагрузку на дорожную инфраструктуру, повышая транзитный трафик). Кстати, вдоль пляжа скоро будут также вырубать деревья для расширения дороги до четырёх полос и потом активации светофора. И будем в Рублево по полчаса в пробках стоять.

Возвращаясь к текущему водоводу. Строительные работы ведутся методом прокола с устройством шахт в местах раскопок. Плановые сроки: до середины лета.

Точки раскопок отметил на карте. Ещё не определены точки на Новолучанской. Там тоже какое-то соединение предусмотрено.

Мною было направлено обращение в Департамент природопользования с жалобой на то, что вместо порубочных билетов выдавались по упрощенной схеме на якобы аварийные деревья, которые не являлись таковыми. Департамент закрыл глаза на махинацию, но общими словами обещал натурную компенсацию. Верю в это мало, придется ещё раз писать, а так же буду требовать у подрядчика натурную компенсацию.

Потому как затрахало, что приходят, разворошат, создают физические и шумливые неудобства, насрут и уйдут.
Имея уже опыт, что предыдущие подрядчики, которые делали на Москва реке любят болт забивать на обещания и минимизируют все свои действия. Однако, у них ещё на начальной остановке Рублево котлован соединяющий, где будет соединение канализации со Спутником.

Что одних, что других, по своим возможностям, буду выбивать натурные компенсации.

Для тех, кто ещё не в танке. Говно с Рублево-Архангельского, Мякинино-Парк и Спутник будет высасываться от них, соединяться возле Парка Рублево, и течь в Москву через всю Новорублёвскую.

Вот так нас провертели департаменты Правительства Москвы, которым просто пох на нас, жителей Рублёво.

Стоит только гадать, как это потом будет отражаться на жизнедеятельности посёлка при запуске и эксплуатации систем, а также дальнейших аварийных ситуаций.

Поджимают, ироды, со всех сторон!


Категория: Всеволод Тюркин | Просмотров: 29 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]