Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2021 » Январь » 27 » Депутатское обращение на имя Мэра с требованием о натурной компенсации за вырубку дереьев на Ивана Франко
19:00
Депутатское обращение на имя Мэра с требованием о натурной компенсации за вырубку дереьев на Ивана Франко
Вода камень точит... Про вырубку деревьев на Ивана Франко в Кунцево под Северный дублёр Кутузовского проспекта.

Решил зайти иным путём и на днях отправил депутатское обращение на имя Мэра с требованием о натурной компенсации вырубленных деревьев (три новых от 3 м за каждый вырубленный ствол) в районе, а так же о дополнительном озеленении деревьями вдоль ненужной транзитной платной трассы в виде живого щита (два ряда каждые пять метров по дереву от 3 м).

Я категорически против строительства северного дублера Кутузовского проспекта, а так же варварской вырубки деревьев. И некоторые могут осудить за то, что не выступаешь «принципиально против дороги» в обращении. Но я подписывался под коллективными обращениями и петициями против, сдавали Мэру, на что пришли сраные отписки. Но проблему это не решило.

Поэтому, в таких условиях приходится проявлять творчество и иные настойчивые требования, чтобы как-то компенсировать тот вред, от которого не планируют отказываться, а местных жителей для физического протеста в текущих условиях осталось мало. И то тех репрессировали.

Так же в обращении попросил прислать схемы вырубок, чтобы можно было проверить правильную реализацию вырубки и актуальность порубочных, которые на время обещанного изменения проекта в плане вырубок, могли быть приостановлены или аннулированы.



Добавлено 06.02.2021:

Относительно возможной компенсации деревьев при строительстве ненужной транзитной платной трассы жителям Кунцево - Северного дублера Кутузовского проспекта.

Несмотря на то, что Екатерина Енгалычева депутат МГД от Дорогомилово, то не думаю, что откажет и приобщит материалы к своему обращению по соседнему району Кунцево.

Более того, я так же слышал об этом по своим источникам, а так же недавно сам направил обращение в Правительство Москвы о нескольких видов компенсации. Как взамен вырубленного - три новых дерева за каждый ствол, а так же после стройки сделать вдоль защитный животный щит из двух рядов деревьев.

В обсуждениях каких-то постов я видел справедливое утверждение о том, что приоритетом должны быть места компенсаций там, где рядом и вырубали деревья. Но понятно, что места ограниченные.

Поэтому, оставляйте готовые предложения по шаблону:

Предложение в Кунцево. Адреса такие-то. Деревья такие-то, примерно столько-то. Вот прикладывается схема.

Просьба без лишней информации, кто плохой, кто хороший. То есть конкретные предложения и мысли без флуда.

Ранее поступили проработанные предложения от Савелия Рожкова.





Добавлено 13.02.2021:
Пришёл ответ. Последний абзац вселяет некий оптимизм.



На следующей неделе проведём рабочую группу, чтобы собрать воедино все предложения, проштрудировать все варианты, расставить приоритеты.
Если есть проработанные идеи - пишите!
Кто изъявит активно поучаствовать в группе и потрудиться, то может высказать желание

Обсуждение: Facebook
Категория: Всеволод Тюркин | Просмотров: 170 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]