Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2021 » Апрель » 2 » В Рублёво планируется прокладка транзитного газовода!
21:00
В Рублёво планируется прокладка транзитного газовода!
В Рублево планируется прокладка транзитного газовода!

Тянется от Маршала Прошлякова, через верхние гаражи, вдоль Новорублевской, через Пятак где-то, вдоль детского садика и храма. Ведёт к котельне напротив Хелли Порта.
Котельня - для центрального отопления ЖК Мякинино Парк.
Это к вопросу публичных слушаниях. Когда управы организовывают скучные собрания (а это было 3 года назад), на них никто не приходит. На Активистов смотрят как на сумасшедших. Вот теперь расплачиваемся.

Газ будет в пластиковой трубе 300 мм. Где под асфальтовыми дорогами - там эта труба будет идти в дополнительных железных трубах 600 мм, типа защитного футляра.

Участок от Котельни до детского садика на Ботылева 14 согласован и получены разрешительные документы от города.

Участок от садика и до Строгино - нет.

Они хотят заполучить согласие гаражников, скорее всего будут подкупать благоустройством или ещё чем-то. Намёки на такие действия я услышал.

Согласования окончательного нет. Но типа это единственный вариант. Якобы вдоль Новой Риги нельзя (хотя это прямой и короткий способ, и никого беспокоить не надо).

Остановить прокладку возможно при массе недовольных и сопротивлении гаражников и жителей Новорублевских улиц!!!
Мы с Алексеем готовы поддержать, но нужна коллективная сила.

Потому что есть нормы, при которых у газовых труб есть охранные зоны и рядом с ними ничего не должно быть. Более того, копать будут открытым способом, и всё лето будет опять перекопана вся Новорублевская улица. Труба планируется между пешеходной дорожкой и жилыми окнами нечетных домов по Новорублевской.



P.S.
Да, такое прогнозируется - будем стоять в автомобильной пробке от Сада Дружбы больше и чаще.
Этим летом (скорее всего) будут пилить деревья напротив пляжа и расширять с 2 до 4 полос Мякининское шоссе. Надежда есть, что будут с Новой Риги все съезжать туда, но если будут пробки на МКАДе - мы будем транзитом.
Надежда на метро в Спутнике - тогда это часть людского потока отведёт.

У Мякинино Парк будет свой детсад на 300 мест и своя школа на 800, но Гос.поликлиники не будет. Нагрузка ляжет на нашу. А через год-два ее ждёт капремонт с закрытием до 1,5 лет. Первые корпуса сдавать будут в середине лета.

Спутник - уже три корпуса или больше сданы. Там вообще почти никакой соц инфраструктуры нет. Как они будут от пожара спасаться или от бандитов - непонятно. Так как они относятся к Одинцову.
Хоть хорошо, что это не Москва и на нашу инфраструктуру не особо прямо ляжет.

На публичных слушаниях показывают картинки о том, какие красивые будут дома, и рядом Благоустройство, что всё будет зашибись.
Но при этом опускают моменты как будет строиться, что за вред приносит, и как будут подключаться новые коммуникации.

Охранная зона газопровода означает - удаление (в какой-то период времени) любой растительности, максимум газон, и любые постройки, любые мафы. Это помимо временных неудобств. Железный кожух - да, исключительно для механической защиты над дорогами и не более.

Конкретного алгоритма пока нет.

Можно написать через портал в Правительство Москвы, что категорически против прокладки любого транзитного газопровода через Рублево. Так сейчас планируют пустить через улицы Новорублевская и Василия Ботылева, Что Вы категорически против этого и неважно - соответствует это законам и правилам. Ну и уже доп аргументы рассказать. Далее, сказать алгоритм всем знакомым и соседям. А так же быть готовыми, что будут уличные собрания. Поговорить с председателями ГСК, чтобы они ни в коей мере не давали добро (пока это стопор для подрядчика).

Потом будет сложнее, так как только физически останавливать стройки. Чем больше людей - тем лучше.

«ВКонтакте» Рублёво
Категория: Всеволод Тюркин | Просмотров: 41 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]