Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2021 » Июнь » 29 » Капремонт: ул. Молодогвардейская, д. 50 - "Дом слепых"
15:00
Капремонт: ул. Молодогвардейская, д. 50 - "Дом слепых"
Молодогвардейская 50. Так называемый дом слепых. Его построили в 1968 году для инвалидов по зрению, рядом с предприятием где они работали.

Дом хороший. Был. После постройки храма Иоана Русского на Ярцевской в 2016 году, у этого дома стал разрушаться фундамент и стены. Храм от дома примерно в 50 метрах. Со слов жителей храм строили с нарушением строительных норм и правил, что привело к таким последствиям.

По сведениям с сайта Фонд капитального ремонта многоквартирных домов г. Москвы фасад в этом доме отремонтирован до 2017 года, а лифты до 2020 года. Ремонта подвала нет вообще в плане. По фото можете оценить качество проведенного ремонта.

На самом деле фасад никто не ремонтировал, как и лифты. О том, что у лифтов вышел срок эксплуатации и нужно срочно их менять, фонд знает. Про фасад тоже. Дважды ФКР разыгрывал тендер на лифты и дважды рассторгал контракт по причине ошибки фонда в части технической документации. Ошибку выявляли мы с жителями на комиссиях. Иначе подрядчик зашёл и поставил бы не тот лифт, с которым пришлось бы жить ещё 25 лет (если дом простоит).

На первой и последней встрече, руководитель территориального управления ФКР ЗАО Алан Эрикович Тедеев пообещал, что новый контракт по лифту будет в ближайшее время, в июне, как и тендер по капитальному ремонту фасада с обследованием. Июнь закончился и ничего не произошло. Лифт работает через раз, фасад и фундамент рушится, зарплату и премии в фонде капитального ремонта платят регулярно, без задержек.

Халатность? Безразличие? Непрофессионализм? Злой умысел? Сложно сказать. Но по странному стечению обстоятельств с приходом г-на Тедеева А.Э. прекратились вызовы на комиссии по капитальному ремонту по всем адресам, где я уполномоченный депутат. Возможно, комиссии проходят, но с составлением актов о неявке уполномоченного депутата. Очень удобно - не уведомить депутата о комиссии, который на комиссии по приемке найдет нарушения, составит особое мнение, по которому придется исправлять; провести комиссию без него; написать что депутат не пришел; подписать акт без подписи мундепа. Мы уже это проходили. И проведенные ремонты по бумагам и не проведенные фактически, тоже подходили.

Почему так происходит? Потому что вы позволяете. Когда в доме один человек пишет в инстанции, сажает деревья, красит подъезд, а другие выбрасывают мусор из окон, ссут в лифте, бьют лампы в подъезде и выдирают кусты у подъезда, тогда ленивые, коррумпированные и жадные чиновники подмахивают жуликам из строительных компаний. Ваш дом и ваш мир в ваших руках.

Хотели по-хорошему и оперативно решить вопрос капремонта. Практика показывает, что устно договариваться можно с единицами чиновников.






Денис Шендерович
Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 33 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]