Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2021 » Июль » 4 » Про своё выдвижение в Госдуму
23:30
Про своё выдвижение в Госдуму
Сознательно молчал про свое выдвижение в Госдуму - ждал развязки. Она такая, как и ожидалась. Потому и молчал. Но теперь уже можно не молчать.

Хотел выдвигаться от Яблока по 197 Кунцевскому округу, где я сейчас мундеп, но там решил выдвигаться Кирилл Гончаров, а мне предложили выбрать другой округ. Конечно, я выбрал, но сказал, что мне без разницы какой округ, ровно потому, что за пределами Кунцевского округа меня примерно одинаково не знают. Следовательно, шансы у меня примерно одинаковые в любом округе, при одинаковых ресурсах.

Московское бюро (регсовет) согласовало список кандидатов, в который я входил по 203 округу, который должен был утвердить политический комитет партии, а после на съезде партии его должны были утвердить. Сегодня партия Яблоко выдвинула список кандидатов в Госдуму по московским округам, в котором нет первоначально согласованных кандидатов:

Олег Степанов
Алексей Миняйло
Дениса Шендеровича
Вадим Коровин
Не выдвинули и Русакову. А Яшина просто завернули в избиркоме.

Что общего у всех этих людей, кроме того, что они активные публичные политики? Правильно - все они фигуранты различных административных и уголовных дел по “Навальному”. Как написано в новом, наспех нарисованном на коленке законе о запрете лицам, причастным к деятельности экстремистских организаций, баллотироваться на выборах в Госдуму - запрещается избираться лицам, причастным к ФБК и Навальному. Путинским по белому: “Это вам за поддержку Алексей Навальный”.

Для меня это не стало неожиданностью. Я прекрасно понимал, что так и будет. Но если начать вести публичную кампанию до выдвижения, то риску впустую потраченных ресурсов, прибавляется вероятность выпиливания двери в 5 утра с обыском и каким-нибудь липовым, абсурдным уголовным делом. Не страшно, просто бессмысленно. Зачем добровольно лезть в пасть к людоеду?

Как я понимаю, за право выдвинуть своих кандидатов в Госдуму, которых не “закатают в асфальт” по липовым уголовным делам, Григорий Алексеевич заплатил публичным киданием камня в Алексея Навального, когда тот уже сидел в тюрьме. Между строк я прочел это: “ребята, ну вот такие мне поставили условия - только согласованных и травоядных пропустят, которые достойно проиграют нужным кандидатам в “тяжелой и захватывающей” борьбе. Или меня закатают, извините”.

И если нас выдавили из легальной публичной политики, то Дмитрий Гудков и Александр Соловьев выдавили из страны. Остальных схватили по принципу: “кто не спрятался, я не виноват” (Andrey Pivovarov, Keti Kharaidze и т.д.). Выдавить, задавить, подавить, отравить, посадить, убить - основные глаголы путинского режима. Если кто-то еще не понял.

В путинской России легальной публичной политикой хотят разрешать заниматься только тем, кто не выпендривается и делает, что говорят. А если ты слишком умный, правильный, яркий, талантливый, наглый, уверенный и против Путина, вранья, коррупции, беззакония - мы тебя арестуем или посадим, или будем пытать, или отравим, или шлепнем. Или все по очереди. Поэтому и Евгений Ройзман не может больше ничего нам посоветовать, кроме как валить из страны. Но одно дело, что и как хочет путин и его прислужники, и другое дело, что хочет 146 млн. россиян.

Конечно, есть вероятность, что кто-то из списка Яблока пройдет в ГД, хотя политтехнологи говорят, что при таком списке существенно снизится электоральная оппозиционная активность на выборах, и даже УГ не даст такого результата, как на выборах в МГД в 2019. Тем не менее, я искренне им желаю победы на выборах несмотря ни на что. А нам всем желаю победы над путинизмом, коррупцией, враньем, беззаконием и бесперспективностью.

Денис Шендерович на Facebook

Это называется выстрел себе в ногу

Если бы "Яблоко" честно и публично призналось в истинных причинах отклонения ранее предложенных кандидатов в Госдуму (меня, Миняйло, Степанова, Коровина, Резника, Пивоварова, Русакова), это позволило бы сохранить лицо и протестный электорат. Теперь это выглядит как тихушная подлость. Доверия электората это точно не прибавит.

В апшке, конечно, за удачно проведенную операцию по лёгкому устрашению травоядных и удачно сыгранной партии, получат премии. Заслужили.

Денис Шендерович на Facebook
Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 39 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]