Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2021 » Июль » 6 » ФКР: Обследование сносимых домов в Кунцево
17:00
ФКР: Обследование сносимых домов в Кунцево
15; 17; 18,19; 18,86; 19,52. Это не числа Бернулли. Это взносы на капитальный ремонт за 1 квадратный метр площади, которые должны платить все собственники квартир в Москве. За исключением домов вошедших в реновацию. И если у дома нет своего счета, куда аккумулируются эти деньги, то они идут в "общий котёл" фонда капитального ремонта (ФКР) Москвы.
Далее ФКР на своё усмотрение расходует средства фонда на ремонт домов. Это знают все.

Не все знают, что в апреле 2021 года ФКР заключил договор с ООО "Проектно-инжиниринговое предприятие "Александръ" на выполнение работ по оценке технического состояния с выпуском технического заключения общего имущества в многоквартирных домах по адресам: ЗАО-31, СЗАО-3, ЮАО-13. Тут на первый взгляд всё нормально: основание обследования - это региональная программа капитального ремонта, источник финансирования - средства собственников помещений в многоквартирных домах. Только почему-то проводится обследование не всех инженерных систем, как положено для разработки проектно-сметной документации, а только несущих конструкций. И список домов (он на картинке) не простой. В нём присутствуют дома, на которые положили глаз застройщики. Например, в Кунцево - ПИК.

И ещё. В списке синим отмечены дома, в которых уже был капитальный ремонт в 2016-2017 гг.

ФКР, это какая-то новая фишка - делать обследование в целях капремонта домов, где уже был капремонт? Качество проведённых работ проверяете? А как быть насчёт домов отмеченных красным? Они выселены под снос и огорожены забором. Фото - ниже. Их ведь тоже обследуют. А на какие средства? Наверное на средства всех остальных собственников квартир в Москве. И зачем? Будете восстанавливать?

В фейсбуке присутствует Представитель Фонда Капремонта может быть он ответит на вопросы? Только дорогой представитель, не нужно рассказывать сказки про то, что выселенные дома обследуют для сноса. Что, не знают каким экскаватором сносить или может быть даже потребуется направленный взрыв )), потому как сносятся крепкие дома?

В общем понятно куда утекают средства собственников. И в последствии, когда фонд капремонта будет с пеной у рта доказывать, что в вашем доме нельзя положить плитку в подъезде, потому что нет на это денег, напомните ему об обследовании сносимых домов в Кунцево.




Вадим Сокуренко
Категория: Вадим Сокуренко | Просмотров: 34 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 goopmk   [Материал]
Лучше бы эти ....обследовали честно Ек.Будановой 3  и выдали этим заслуженным строителям в лице Лёвкина и прочих деятелей...достоверную информацию -чем они рискуют. А то что Вы описали это даже школьнику понятно зачем  эти обследования -бабки, никто уже ничего не сличит-домов то уже не будет,  во первых и потом основание для сноса упрочить, в будущем , на случай т.с. волнений и недовольства жителей по Полоцкой и иных адресов... Позорники просто!  лицемерные и циничные.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]