Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2021 » Август » 11 » Участие в зум-конференции кандидата в депутаты ГосДумы Евгения Попова на тему доступности спортивных объектов Запада Москвы
21:30
Участие в зум-конференции кандидата в депутаты ГосДумы Евгения Попова на тему доступности спортивных объектов Запада Москвы
Принял участие в зум-конференции кандидата в депутаты ГосДумы Evgeny Popov.

Тема была про доступность спортивных объектов. Были приглашены от Префектуры ЗАО, кто курирует спорт, муниципальные депутаты из числа ЕР, несколько жителей, и один человек, задавившийся вопрос про доходы и стоимость недвижимости.

Приглашение было опубликовано за день на его открытой страничке. Я воспользовался под своими данными. На удивление, меня допустили.

Я под постом с приглашением и подробно в чате конференции обозначил проблемы:
1. бОльшая часть спортивной инфраструктуры в Кунцево устарело физически
2. Жилищник не может грамотно содержать эту инфраструктуру
3. Нет желания у управы и единоросов исправлять ситуацию
4. Город за 2 года отобрал / не додал у района почти 120 млн рублей
5. На запрос, раз с пандемией есть контроль, вернуть одолженные деньги - послали в путь, так как это не регламентируется и якобы у нас ещё куча несогласованных денег, которых не видать
6. Префектуры осуществляют досуг и спорт, которые были отобраны у муниципалитетов в 2014 году. Эти функции подведомственными ГБУ выполнялись номинально. На бумаге что-то есть, по факту тренеров на регулярной и открытой основе нет, а мероприятия для подростков паршивые.

Тем самым имеем, что подросткам трудно на бесплатной основе в шаговой доступности заниматься различными видами спорта! Кто о них позаботится? Никто!

В рамках своих полномочий я стараюсь исправить ситуацию, что-то удалось сделать. Но не дают деньги в район, и ещё отбирают, управа и депутаты от власти не помогают в этом вопросе.

Так же забавно было слышать о том, как депутат от ЕР Алексей Глушков, который, как видится, хороший руководитель спортивно-образовательного учреждения, но восхваляет свои заслуги, как депутата. Но увы, заслуги депутата в области развития спорта вне рамках его учреждения в Кунцево сводятся к уровню кухарки. Противно наблюдать от того, кто может, но не делает.

Что в итоге? Обсудили строго за час. Проблемы доступности в спорт объекты, проблемы регбийного клуба, проблемы в кружков и секций и и недоступности, ну а все мои сообщения проигнорированы. Как Префектурой, так и самим Евгением Поповым.

Я не стремился стать пупом Земли, но никто лучше проблематики ситуации у нас в районе не знает и больше никто не старается что-то в этом сделать. Всем просто ПО XY* в системе абсолютных координат.

Все получают конские зарплаты, сидят в кабинетах, и ни хера по дворам не ходят и текущую ситуацию не понимают.

Безопасная и доступная дворовая и учреждений образования спортивная инфраструктура должна быть таковой на деле, а не на бумажках!

Эти деньги потом окупаются моральным и физическим улучшением здоровья не только подростков, но и другими пользователями - мужчинами всех возрастов. Отличительно и массово пользуются мигранты, причём дружно вечерами летом собираются.

Но зато Алексей Глушков не забыл упомянуть про Московское долголетие, чтобы бабушки с qr-кодами могли пользоваться дворовыми спортивными площадками для занятия спортом с бесплатным тренером и музыкой. Причём за такие занятия будут перечислять по несколько сотен рублей за каждого долголета.

А город выделяет Советам депутатов на согласование на каждого жителя сколько? 38 рублей на ГОД!!! И пять лет без повышения инфляции. Департамент Финансов на хер на мой запрос послал, который единоросы блокировали месяц на заседаниях!!!

И потом эти руководители бюджетных учреждений меня призывают к порядку и совести. Да за то, что они делают, плевок в их сторону - это меньшее, что нужно сделать!!!

В середине конференции возник конфуз, когда не по теме начались вопросы от настойчивого и преследующего Евгения Попова не первый раз зрителя про нашумевшее расследование о доходах и недвижимости. Сначала Евгений пытался вежливо заученный ответ сказать, но его перебивали как-то, ну и через минуту-другую, товарищ пропал. Его назвали провокатором и чего-то там ещё, что с Америкой связано или чем-то ещё…

Будет ли спорт доступным? Пока явно нет.
Языком болтать - не мешки таскать! Болтание к обязательствам и поступкам не приводит. Доказано Единой Россией!

P.S. Отмечу: Алексей Глушков меня заблокировал в Фейсбуке два года назад за критические, но вежливые и тактичные, высказывания о деятельности, как депутата.

Евгений Попов меня, как депутата, не слышит.

У Префектуры аккаунт пресс-секретаря.

Обсуждать и решать проблемы - не с кем.

Тоже меня потом обвинят в том, что я, будучи москвичом с корнями, засланный нато, чтобы поколебить строй России указаниями на то, что спортивные площадки в Кунцево в труху превращаются.



Категория: Всеволод Тюркин | Просмотров: 84 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]