Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2021 » Август » 18 » Про большую спортивную площадку на Новорублёвской улице (перед В.Ботылёва, 14)
18:00
Про большую спортивную площадку на Новорублёвской улице (перед В.Ботылёва, 14)
В связи с демонтажом ограждения спортивной площадки, а так же множества вопросов, прошла рабочая встреча с Управой района Кунцево и Жилищник.

Кратко: идёт модернизация спортивной части территории для поддержания температуры льда в зимний период (эффект искусственного льда). Два этапа: в этом году и в следующем.

Очень хорошо, что от чего-то отказались и что-то продумали или додумают при реализации. Все детали далее. Много текста, но ответы почти на все-все вопросы.

Виды работ:
- Полная замена всего ограждения на почти такое же, с небольшим удлинением,
- Будут асфальтовые работы, в том числе ремонт асфальта всех дорожек, так как они пришли в негодность
- Замена раздевалок на побольше (раза в 2)
- Трибуны заменятся в следующем году
- Куплена машина для устройства ровного льда (около 9 млн руб). Но работать скорее всего будет в через сезон
- Создание строения под хранение этой машины с плюсовой температурой и контейнера для воды на 600 литров. Воду будут зимою привозить, точки подключения не будет. Деревья американского клена были удалены для размещения этих строений
- Удаление дополнительных деревьев для устройства парковки для прибывающих на каток - от этого отказались
- Замена освещения на городское, установка доп опор на дорожке с елочками. Возможно установят световые элементы и звуковые колонки. На это сейчас разрабатывается проект подключения, либо поздней осенью или весною - реализуют. Пока останется старое освещение

- Это бюджетные средства Префектуры ЗАО для развития общественных пространств, в два бюджетных году
- Это не для частного или клубного использования, территория открытая, без графика, свободная, без платы или билетов
- Крыши над катком не будет
- При необходимости процесс катания фигуристов и хоккеистов будет отрегулирован графиком
- Прорабатывается вопрос установки видеонаблюдения с целью общественного порядка, сохранения имущества, раскрытия актов вандализма и хулиганства (разрисовывание маркерами)
- Айс-маты - это некий ковёр из трубок, который стоит очень дорого. Они будут застелаться осенью при нулевой погоде и убираться весною, когда уже будет стабильно выше +5.
- Обслуживать будет специализированная компания на аутсорсинге.
- Жилищник будет получать целевые средства на обслуживание и содержание такого уровня спортивной площадки
- Летом будет футбольное поле на резиновом покрытии. Услышали и не стали, несмотря на неудобства, ограничивать права подростков.

Как такое произошло?
Так получилось, что в начале своего становления Попова Евгения, как будущего кандидата в депутаты ГосДумы, местные рублёвцы пригласили в посёлок и предложили сыграть. Завязалось некое общение. Им стало понятно, что это провластный кандидат и они поделились своей давней мечтой о катке с искусственным льдом, так как текущий процесс был достаточно трудоемкий по всем параметрам. Это мягко говоря.

Под каждого такого кандидата для выполнения обещалок до выборов есть определённые возможности и бюджеты из бюджетных средств. Что мол какой хороший кандидат, пришёл, сказал будет, и это появляется за пару месяцев, так как такие чудо-обещания перед выборами у провластных кандидатов должны исполняться.

Так родилась мысль а давайте сделаем супер каток, ведь есть инициативная группа порядка десяти жителей, имеет свою хоккейную команду Рублёвские соколы.

После мысль через чиновничьи кабинеты пошла. Здесь секретным ингредиентом является то, что одним из участников является определенный чиновник районного уровня, который стал недавно местным. Тем самым, ему хотелось реализовать хорошую идею.

Вопрос был дискуссионный. А насколько нам необходимо такой как-то с таким оборудованием, и чтобы не были ущемлены права и футболистов.

Шло время, и мысля стала реализовываться и стали появляться какие-то очертания, были ещё пару секретных от всего общества и депутатов встреч с этой инициативной группой и провластным кандидатом от ЕР Поповым.

И вот на той неделе спилили деревья-сорняки американского клена и буквально на днях начали демонтировать ограждение спортивной площадки. Это вызвало определённые тревоги и непонимания что и как будет.
Мною в рабочем оперативном порядке была запрошена информация, чтобы посмотреть проект.
Ответ второго лица в районе и первого в части ЖКХ меня не удовлетворил, что пришлось проявлять эмоциональное возмущение. На что в конечном итоге этим лицом было принято грамотное предложение о рабочей встрече на месте, чтобы обсудить все детали.

Таким образом 18.08.2021 прошла встреча, на которой я задал все имеющиеся у меня вопросы, передал беспокоющие возмущения и претензии, получил развёрнутые и понятные ответы.

Стенд изготавливают и установят, информационное сообщение опубликуют на сайте управы, в течение недели.

Официальным языком: сейчас идут работы по текущему ремонту и какой-то проект не требуется, а в следующем будет сама модернизация с проектом.

Широкого обсуждения это не подучило, но любимый слоган Попова «так решили жители» спорный. Потому что часть жителей хотела реализовать свою мечту, они собрали подписи по знакомым «за всё хорошее с катком», но без нюансов и деталей, которые никто не знал.
И типа эти сколько-то там подписей было достаточно, что жители все за.
И нашлись бюджетные деньги без согласований по этапам, как это обычно бывает.

Плохо то, что многим всё равно как и за какие деньги это делается и какая реальная «цена» за это стоит. Но, по-крайней мере сейчас ещё, голосовать за такие «щедрые подарки» не стоит. Потому что это не помешает издавать людоедские законы и дальше.

Мое личное мнение, которое я высказывал по весне, когда узнал про реализацию, было такое, что проект такого уровня в Рублево не нужен, что лучше и необходимее его было делать непосредственно в Кунцево. Так как было много вопросов, финансирование, а так же могут перекрыть и неудобства от такой модернизации в виде большого наплыва людей, не проживающих в Рублево, а также ограничения для футболистов.

И самое главное: это делается НЕ за деньги Попова, это делается не за деньги партии ЕР. По сути они не причём. Просто это фортуна, когда перед выборами идут раздачи бюджетных денег через реализацию что-то общественном полезного. По сути это подачки, чтобы набить рейтинг перед выборами, и потом дальше «комунужные» законы без лишних споров или обсуждений принимать.

В непосредственной реализации сам Попов никакого участия не принимает. Это точно так же, как якобы с детской площадкой по 2-я Новорублевская, 6, спуск на рублёвскую набережную и тротуар по Новолучанской делали по просьбам жителей супер-пупер кандидатур и потом прошедшей в Мосгордуму с малым отрывом депутата от фактически ЕР бывшей спортсменки Киселевой. Которую после выборов, никто по сути и не видел.

Время покажет, как и в каком виде будет реализовано. Буду держать руку на пульсе, чтобы получилось хорошо.



Комментарии: «ВКонтакте» Рублёво

P.S. Чтобы не было путаницы, расскажу о том, что на том пространстве есть пересечение много чего:

Красный цвет - примерные границы модернизации спортивной площадки с расширением. Источник средств: целевые средства Префектуры под соусом Попова. Что будет - сказано в посте.

Синий цвет - районная программа благоустройства 2021 года, которая проходила стадии согласования, включая совет депутатов. Уже три месяца висят инфо щиты. Там по проекту в котором есть план схемы и у одного дома визуализация.

Между синим и красным так же будут локальные мероприятия, типа замена асфальта, ремонт резинки и новые лавочки - там уже ассорти получилось, что с районной, что с префектурской, что с текущего бюджета.

Зелёная зона - поселковая программа благоустройства 2020-2021 года, которая делается своими силами без выделения средств. Там только по районной программе дорожка заложена. Суть: удаление плохих деревьев (в том году) и посадка новых, газон, дорожка. Грунт от доброжелателей. Без проекта.

Желтым цветом - территория перспективы следующего года для благоустройства в простом стиле. Тропиночная сеть, лавочки, топиари. Будет обсуждаться в в течение месяца. В этом году сан/обрезка и доудаление сухих и плохих деревьев, завоз грунта, рельефные работы.

Зона для проектирования
Так же хотел бы предупредить, чтобы не путались:

Что Новолучанская 5, грунтовая дорога от парковки до больницы, выбрано как место складирования хорошей земли, которая пойдёт.
Вчера начали туда завозить. Объём планируется большой. Земля будет распределяться преимущественно по Рублево по давно наболевшим местам, некие складские запасы, а так же какая-то часть пойдёт в Кунцево.
Земля - для выравнивания грунта, палисадников, устройства газонов во дворах и на аллеях. Там, где есть ещё проблемы.
Поэтому не волнуйтесь, на том отрезке не будет раскопок, не будет строительства чего-то, просто площадка для хранения грунта.

Так же ещё одна точка будет:
Это возле Росгвардии.
Как слева от неё, где на газоне паркуются, так и чуть дальше, где были сараи с погребами.
Туда будут грунт завозить, чтобы засыпать дырки.

Землю так же будут возить рядом с новой дорогой, где выше был водопад, у ветеринарной клиники.

Сгружать будут одни, делать другие. Поэтому, часть парковочного пространства будет временно занята и будут некоторые неудобства.

В этой теме мне, если рассматривать с точки зрения районного депутата, не нравится то, что деньги выделяются и тратятся вне стандартных и понятных рамках.

Это когда есть идея, формируется бюджет на следующий год, идут стадии обсуждения и согласований, включая совет депутатов, вносится в программу и реализуется.

Здесь же идёт схема: у Префектуры есть средства из бюджета, и оно вне каких-либо согласований с представителями-депутатами в районе передаёт управам.

Это программу они назвали «мой район».
И вот перед выборами в 2019 и 2021 году это типа такие крутые кандидаты, пришли по весне, послушали, топнули ножками перед чиновниками, а те тут же сделали. Кандидат - молодца, надо за него голосовать

А то, что деньги тратятся не по классическому сценарию, за бюджетные средства, и не личные Попова, который бы мог кредит взять у ВТБ на 30 лет и на что-то полезное, кроме своих апартаментов smile
Категория: Всеволод Тюркин | Просмотров: 46 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]