Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
В апреле 2022 года у нас юбилей - сайту 15 (пятнадцать) лет!
Главная » 2021 » Декабрь » 1 » Площадь Бреста возле метро Молодёжная в Кунцево снова хотят подчистую уничтожить!
18:00
Площадь Бреста возле метро Молодёжная в Кунцево снова хотят подчистую уничтожить!
Площадь Бреста возле метро Молодёжная в Кунцево снова хотят подчистую уничтожить!

На "Активном гражданине" появились общественные обсуждения (вместо ранее полноценных публичных слушаний) о том, чтобы вместо площади и бывшего недействующего кинотеатра разместить большой многофункциональный торгово-развлекательный центр высотою до 150 метров и площадью до 150 тысяч м2! Хотят разместить очередные магазины, банки, страховые, букмекерские конторы, развлекательные учреждения, офисы, гостиницу.

При этом, еще в 2017 году Совет депутатов Кунцево четко принимал решение, что там застройка не нужна. Тогда Правительство Москвы продавливало застройку ТПУ - тоже огромная коробка на всю площадь, чтобы там на первом этаже были автобусы, а еще на четырех - магазины. Хорошо, что этот проект утратил целесообразность и от таких чаще отказываются. Но на смену между одним ТЦ и другим ТЦ решили впихнуть еще один ТЦ. Тупость и глупость.

Кунцево нужна ПЛОЩАДЬ! С озеленением, кафе и ресторанами, сценой, культурным досугом. Кинотеатр можно было реконструировать, разместить своё МФЦ по предоставлению госуслуг. Сейчас жители ездят в соседние районы - Можайский и Крылатское, так как у нас для 150 тысяч человек до сих пор нет своего МФЦ в границах района. Но нет, надо угодить девелоперам и торгашам.

Кстати, Департамент торговли и услуг города Москвы в 2019 году, когда забуксовал ТПУ, проработал хороший проект реализации площади под кафе и постоянную ярмарочную деятельность. С катком и сценой. Концептуально всё было как надо. Но проект в недрах застопорили.

Прошу обратить внимание и помочь по возможностям депутатов Мосгордумы и ГД:
Сергей Митрохин Елена Шувалова Екатерина Енгалычева
Алексей Шапошников, Evgeny Popov Евгений Герасимов

Для жителей Кунцево (с пропиской) предлагаю следующее:

На АГ ссылка на обсуждения

Заходим и авторизуемся через мос.ру.

Примерный текст, как основа:

"Я категорически против изменения ПЗЗ в части размещения МОДЦ. Я категорически против предлагаемой высоты (считаю, не боле 20 м), я категорически против площади застройки (считаю, не более 10 тысяч м2). Я категорически против предлагаемого разрешенного использования с кодами: 4.1, 4.2, 4.3, 4.4, 4.5, 4.7, 4.8.1, 4.8.2.
В Кунцево нужно сохранить площадь с озеленением, посадкой новых деревьев и кустов, устройства кафе, лавочек, памятника, реконструкции кинотеатра для размещения МФЦ Кунцево, парковкой для лиц с ограниченными возможностями, удобными павильонами ожидания для автобусов в Подмосковье, достаточное количество лавочек и элементов разумного благоустройства.
Прошу отказаться от предлагаемых планов по уничтожению озелененной территории."

Если будет время, то просьба написать депутатам выше, чтобы они могли также принять участие в обсуждениях и написать свои отзывы.

Отмечу, что в я лично писал обращения в 2018 году несколько. После пандемии в начале этого года я написал еще одно обращение на имя Мэра с целью донести, что нам не нужна застройка и с указанными выше доводами. Пришла отписка от Москомархитектуры, что всё путём.

Брест специально последние лет 5 доводили до упаднического состояния, чтобы там всё разрушалось.




Категория: Всеволод Тюркин | Просмотров: 129 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]