Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2021 » Декабрь » 10 » Рассказ о том, как обосрался целый Департамент здравоохранения Москвы
12:30
Рассказ о том, как обосрался целый Департамент здравоохранения Москвы
Рассказ о том, как обосрался целый Департамент здравоохранения Москвы

Наша поликлиника в Рублёво стояла в очереди на капремонт и по плану должна была закрываться в начале 2020, но из-за пандемии сроки были перенесены на неопределенное время. Накануне, нежданно, начали говорить в самой поликлинике о её закрытии, потом эта информация подтвердилась на приеме главного врача Сергей Советкин с инициативной группой и моим коллегой Aleksey Alekseev. Как я понял, по многим вопросам он по-деловому безразличен. И смиренно без боя за рублёвцев и их возможный временный комфорт сдался. Но хоть обещал прийти на новое заседание и рассказать, как в морозы бабушкам и молодым мамам будет в кайф стоять и ждать автобуса по полчаса и еще ехать с часик по пробкам.

Население в 10 тысяч человек, из них 1000 несовершеннолетних, и около 4000 пенсионеров и инвалидов, оставляют без доступной медицинской помощи. Ближайшая медорганизация, в которой предлагают получать медпомощь - в часе езды на общественным транспорте и пешком. До других - на двух автобусах.

Получателей молочной кухни в количестве 400 человек - просто забыли. Никто не продумал выделения помещения.

Аптекарский пункт, где льготники получают лекарства по рецептам - тоже динамо. А помещение должно быть отдельным и бронированным, так как там хранятся наркотические вещества.

Представьте бабушку. Её надо будет ехать к терапевту, тратя вместо часа уже по 3-4 часа жизни, мучаясь и идя по льду. Смартфонами они не пользуются, на такси - это 1000-1500 в один конец. Лекарства получают не сразу, а через несколько дней или недель. Это еще одна поездка. Запись к специализированным врачам - через терапевта. И они находятся уже в другой поликлинике. А если локдаун - то и бесплатные проездные заблокируют для пожилых и несовершеннолетних.

В прилагаемых фото обрисовка текущей ситуации и возможные варианты решения. Письмо - это результат мозгового штурма неравнодушных жителей. Депутатское обращение на днях ушло на зама мэра - Ракову Анастасию. Как оно сработает - неизвестно. Могут и отписку прислать, что всё по плану, хорошо, потерпите.

Минимально возможный срок (при куче условий и слаженности) - 1 год. Оптимистический прогноз - 1,5 года. Пессимистический прогноз - 2-2,5 года.

Если не отреагируют должным образом, то начнем большую подписную кампанию - сбор подписей под по сути геноцидом рублёвцев.

По факту - за два года ответственные лица штаны просиживали и абсолютно никак не продумали все вопросы, хотя об этом на заседании Совета депутатов в 2019 году проговаривалось на презентации по закрытию поликлиник и какая будет от этого польза и комфорт. И даже обещали о частичном закрытии, а не полном. Но сейчас понятно, что это физически невозможно, только полное выселение, так как ремонт будет капитальный с заменой всего, кроме стен.

Так же отмечу, что поликлиника не требует безотлагательного ремонта. Ранее делался косметический ремонт. Да, она местами ветховато выглядит, но абсолютно нет никакого смысла издеваться над людьми.

Отдельная претензия к Департамент городского имущества города Москвы. Они нахапали помещений, за ними не следят. Что-то, что даже к общему имуществу собственников дома продают. А то, что не продают - доводят до ветхости. Помещения есть, они могли бы использоваться в качестве резервных площадей. Но нет, жадность и бездельничество - превыше всего. Пусть лучше жители будут мучаться, ломая себе бедра и ноги по пути к врачу, нежели заранее было проработать вопрос вместе с Департамент капитального ремонта. Который на своем аккаунте в фейсбуке публикует как Москва хорошеет, а то, что сейчас капремонт какими жертвами обойдется - насрать. У них же задницы на служебных и личных инормаках бизнес и премиум класса.

Так абсолютно не годится. Это полное фиаско за столь огромный подготовительный период.





Комментарии: Facebook



Категория: Всеволод Тюркин | Просмотров: 67 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]