Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2021 » Декабрь » 12 » Информация про Рублёвский КАТОК на сегодняшний день
13:00
Информация про Рублёвский КАТОК на сегодняшний день
В этом сезоне с вероятностью 90% катка для хоккея не будет. Поставщик ограждения, который сейчас спешно его монтирует, уведомлен о том, что он поставил это ограждение не в соответствии с техническими условиями. Сейчас идут юридические разбирательства. Установленное ограждение, скорее всего, демонтируют. Но чтобы его не испортить, то заливать не будут, так как оно не будет принято.

В Рублёво в этом году работать будет только маленький каток на 2-я Новорублевская, 6/8. Его на днях начали заливать, сначала основу. Но с учетом потепления, нормально каток получится Жилищнику сделать где-то через неделю, если не больше. Так как может потечь.

Как появилась идея переделки вполне годного катка? В Рублёво есть небольшая команда хоккеистов, которые, как оказалось, давно хотели каток с искусственным льдом. Для этого они лет пять назад обращались куда-то и думали, что этого достаточно. Потом судьба подкинула выборы в ГосДуму, и в Рублёво в начале 2021 приехал поиграть кандидат в депутаты Евгений Попов. Хоккеисты поделились с ним задумкой, поиграли пару матчей, подарили экипировку с названием команды.

Так же в состав вошел новоиспеченный житель Рублёво, работающий на второй должности в управе района Кунцево. Кандидатам от партии власти выделяются бюджетные средства под реализацию каких-то идей для жителей перед выборами. Путем стараний, так получилось, что идея создания супер-катка была доведена до Префектуры ЗАО, как острая необходимость.

Решение было принято, что делается каток с искусственным льдом. Действительно, с таким катком есть возможность его по осени заливать и он будет радовать до поздней весны, и потепление ему не помеха.

Идея создания такого катка именно в Рублёво - вопрос, по-моему мнению, спорный. Я в свое время высказывал скепсис, за что группой хоккеистов сразу стал нелюбимым. Потому что как я мог посметь вслух сказать о том, что действительно ли надо такое в Рублёво, а не в районе. Но я исполняю функции, не депутата Рублёво, а депутата Кунцево. И там тоже есть жители и их в 14 раз больше.

А в Рублёво такой каток привлечет дополнительных чужих посетителей из района. Поэтому, разумнее было сам межрайонный каток сделать в самом районе. А текущий каток в целом был работоспособный, просто можно было сделать некие апдейты, упрощавшие заливку.

Чтобы сделать видимость, что так решили жители, стали собираться подписи за каток. Со слов очевидцев, подписи собирались и за всё хорошее, и волонтерами на зарплате кандидата в депутаты. Удалось собрать где-то более 1000 подписей. Дошли они куда-то или нет - вопрос не ясный. Но видимость была создана неплохая. В любом случае, эти подписи уже не играли никакой решающей роли. И больше скажу, сам Попов никакого решающего влияния в устройстве катка не мог оказать. Всё делалось на уровне управы... smile

Так как количество бюджетных средств было ограничено, а так же были этапы работ (подключение к электросетям) долгие по согласованию, работы решили разделить на два этапа.

Первый этап: расширение площадки из асфальта, установка новой раздевалки, установка гаража и покупка машины для создания ровного льда, ограждение, установка городских опор освещения. Второй этап: устройство айс-матов, создание ВРУ с электричеством, подключения питания, устройство и ремонт дорожек, устройство доп. парковки. Жаль, что испорченные прошлой зимой дорожки не заменили в этом году, а детскую площадку не привели в порядок и не отремонтировали (без переустройства). С красивой формулировкой - нет денег.

И тут вопрос приоритетов и сколько это стоит. Так как деньги не частные и не кандидата в депутата, а ныне депутата ГосДумы, а бюджетные. То сумма, которая на текущий момент на два этапа составляет более 60 миллионов рублей, что равно бюджету на благоустройство дворов Рублёво за 2019 и 2021 года. Это огромные деньги. Из них машинка около 10 млн обошлась.

Причем бюджетные средства доводились с нарушением бюджетных правил, которые предусматривают согласование с органами местного самоуправления в установленном порядке. Но для кандидатов партии власти можно и обходить такие формальности.

Полагая, что будут вопросы и нападки, отвечу сразу: я концептуально не против хорошей и новой инфраструктуры. Но вопросы приоритетов. У нас еще детские площадки 30-летней давности, а в районе спортивные поля изношены и не обновлялись более 7 лет. Для рублёвцев нет своего поля с искусственной травой, а футболистов объективно больше, чем хоккеистов. А для фигуристов текущего катка было достаточно.

Вопрос приоритетов - что нужнее и где нужнее. И вот этот вопрос как раз и является самым спорным.

В итоге, получилось, что хотели как лучше, выделено куча бабок, а катка не будет. Я не злорадствую, а просто делаю расклад сложившейся ситуации, а так же раскрываю секретные ингредиенты приготовления площадки, которые бы никто никогда не рассказал.

Понятно, чтобы угодить жителям, то можно было бы оставить и текущее ограждение. И никто бы не заметил, что оно некачественное, и это бы выявилось через пару лет эксплуатации. Но, управа проявила принципиальность и если делать, то делать реально качественно. Хотя вопросы по созданию асфальта вызвали претензии по качеству, но, надеюсь, в следующем году доустранят.


Категория: Всеволод Тюркин | Просмотров: 51 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 kuntsevo-online   [Материал]
Про каток на маленькой коробке

Всеволод Тюркин:
"Уточнил.

В понедельник будут корректировать. Планировали сегодня, но снегопад помешал. В снегопады не заливают.

Так как лёд не обкатанный, то возможны воздушные пузыри. После нагрузки образуются подобные провалы.

Ну и с кадрами сейчас опять образовался дефицит. Каток - специфическая работа, нужен практический опыт и системный подход.

А так как делают дворники (новеньких 90 процентов), а сантехники только подключают, то «как-то так» получается.

Замечания переданы, постараются скорректировать свою деятельность.

На большом катке там были хоккеисты и корректировали процедуры и, систематически, сами принимали участие в процессе заливки и шлифования льда горячей водой с покрывалом. На малом катке уже нет актива и, соответственно, такие проблемы, полагаю, будут на протяжении всей зимы."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]