Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ 47-48 кварталы _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
В апреле 2022 года у нас юбилей - сайту 15 (пятнадцать) лет!
11 сентября 2022 года - выборы депутатов в Совет депутатов Кунцево
Главная » 2022 » Июнь » 27 » Удалось отменить платную парковку в Кунцево. Но нет.
18:00
Удалось отменить платную парковку в Кунцево. Но нет.
Удалось отменить платную парковку в Кунцево. Но нет.

Чуть не забыл рассказать хорошую новость, переходящую в плохую, но в итоге оказавшейся хорошей. Не то, чтобы забыл. Просто сейчас любые районные, региональные новости на фоне всего, что происходит, кажутся неуместными и писать об этом не хочется.

Каким-то чудом мне удалось внести на майское заседание Совета депутатов Кунцево вопрос об отмене платных парковок. И в конце заседания удалось даже получить единогласное решение по вопросу - платные парковки на улице Ельнинская и Ярцевская (дублёр) отменить, исключая 200 метровую зону возле метро. Там пусть будут. Это хорошая новость, которая на этом заканчивается. Дальше переход в плохую.

Мы же все помним как начинались платные парковки и заявления Собянина с Правительством Москвы? "Все платные парковки - это решения органов местного самоуправления и жителей". Мол, не захотят - не будет. Дептранс втихаря направлял запросы на проведение протокольных решений в
Советы депутатов по платным парковкам, и в основной массе платные парковки в Москве были приняты именно через ОМСУ. А на письменные возмущения в Дептранс от любых лиц, органов и организаций Дептранс всегда отвечал одинаково: "это не мы, это депутаты парковки приняли". Как говорил известный фокусник Амаяк Акопян: "опа, а ручки то вот они". Во всем виноваты депутаты. (спойлер – это не так, в конце опровержение)

Но это ещё не всё. Внимательно следите за руками. В Постановление Правительства Москвы 849 "О
стимулировании управ районов", - это районные бюджеты Москвы на благоустройство, которые утверждают ОМСУ, включили пункт о том, что средства на благоустройство районов поступают от платных парковок района. Мол, вот видите, все связано – депутаты принимают платные парковки, потом на собранные деньги от парковок они же вам утверждают благоустройство: детские площадки, зоны отдыха, спортивные площадки, деревья, кустики, цветочки и т.д.

За последние 5 лет ни мне, ни коллегам депутатам из других районов ни Депфин Москвы, ни Дептранс ни разу не дал подтверждений о получении средств от платных парковок каким-либо из районов. Получается это фейк, вписанный в нормативный документ? Как минимум разводка для лохов.

Когда на каких-то встречах с жителями чиновники на серьезных щах начинали рассказывать про взаимосвязь платных парковок и благоустройства - я смеялся. Когда эту тему подхватили господа
урбанисты - загрустил. Ничего же нет плохого в том, чтобы немножко обмануть граждан? Они же ради зарплаты, лонгборда и смузи в центре города это делали. Но больше всего меня удивляли активисты районов, которые верили в эту чушь. Благо таких было немного.

Теперь вернёмся к нашему решению об отмене платных парковок в Кунцево. Казалось бы все ок. Раз депутаты их приняли, депутаты их и отменили. Копия протокола ушла в Дептранс. Помните где были руки у фокусника? А вот и не угадали. Сегодня Дептранс ответил, что они сами принимают решения по платным парковкам и никакие депутаты им тут не указ. И это очень хорошо. Стоило потратить 5 лет на то, чтобы государственный орган официально признался в том, что раньше всех
обманывал (скриншот ответа и копии протокола заседания совета депутатов в приложении).

Власти города всегда акцентируют внимание на доверии граждан. Поэтому и начались репрессии и фальсификации дел против возможных кандидатов в мундепы в этом году. Зачем им повторение истории 2017 года, в которой депутаты официально показывают какие лжецы руководят и распоряжаются городом.


Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 134 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]