Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ 47-48 кварталы _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
В апреле 2022 года у нас юбилей - сайту 15 (пятнадцать) лет!
11 сентября 2022 года - выборы депутатов в Совет депутатов Кунцево
Главная » 2022 » Август » 3 » Сняли с выборов по суду!
21:00
Сняли с выборов по суду!
Сняли с выборов по суду!

Я вот ждал, когда до меня доберутся… Весь суд с момента моего извещения - 45 часов до решения. Те, кто когда-то судился знают, что порою месяцами ждёшь своего заседания.

Часть независимых кандидатов (особенно из числа действующих депутатов) сняли за постики в соц.сетях по «закону» с обратной силой действия. Часть пришили некий экстремизм. Кому-то графологи забраковали идеальные и реальные подписи жителей. Кому-то комиссия отказала по надуманным предлогам. Сейчас снимают по судам по разным надуманным предлогам.

Суды по выборам - быстрые. Чтобы снять независимых от власти депутатов - мгновенные. Только представьте с какой скоростью! Узнал про суд в понедельник вечером, во вторник вечером ознакомили с иском, а в среду в обед - уже заседание и без возможности отложений ни на день!

Весь вечер, пол ночи и утро готовил кипу документов, что я не слон, что не кашалот…

Сюр заключается в том, что формально иск подан от уборщицы Жилищника, которая как бы решила стать таким же кандидатом в депутаты, как и я. К Жилищнику у меня за пять лет было более 3000 жалоб и сотни часов выноса мозга им. Вот такая вот обраточка smile

На самом деле, она и не собиралась быть депутатом. Просто власти через подобных бюджетников регистрируют кандидатов-«киллеров», которые технически выступают «прокладками» по подаче проф. юристами исков.

На само сегодняшнее заседание пришли городской юрист от избирательной комиссии (как ответчик) и городской юрист от лица кандидата (как истец). Они мило ворковали, имитируя состязательность сторон. У них даже тканевые сумки одинаковые оказались.

Я был в роли заинтересованного лица, так как иск был об отмене моей регистрации кандидатом на предстоящих муниципальных выборах.

У депутатов полномочий ни фига нет, многое строится на Личности депутата и его напору, но власти пытаются даже здесь отобрать любые возможности участия на местном уровне реальных жителей, сильных депутатов.

Прогнозы по обжалованию в текущих реалиях не утешительные. Но буду пробовать!

Но в любом случае на выборы надо приходить, голосовать за пятёрку оставшихся жителей-кандидатов и не давать возможностей пройти провластным кандидатам, которые спрятались под масками МОЙРАЙОН и НАШЕКУНЦЕВО

Однако. Я пока ещё депутат. Где-то ещё до середины сентября.


Категория: Всеволод Тюркин | Просмотров: 560 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 13
10 vest  
Самая большая ваша ошибка, бывших независимых депутатов, в том, что вы вообще не встречались, или мало встречались, со своими избирателями и не вникали в их нужды на местах, непосредственно у многоквартирных домов с их жителями и советами домов. Можно было бы выбрать время за 5-лет, хотя бы раз в месяц и не обязательно 100% охвата всех домов вашего округа,  достаточно было бы 35%. Но вы сидели ждали, когда к вам придут. Чтобы заслужить уважение своих избирателей, нужно по чаще их видеть и с ними общаться. Вот и на лицо результат вашей предвыборной поддержки. Народ проголосовал за новых (а то и вовсе не голосовал) потому, что для народа старая команда ничего полезного не сделала. 
Приведу пример:
За месяц до выборов в общедомовом проезде (со стороны ул. Партизанская) между домами по ул. Кунцевская 19, корп. 3; 13А; 13 корп. 6 внезапно появились дорожные знаки запрещающие парковку и разрешающие эвакуацию на штраф стоянки города, личных авто жителей указанных домов. В Управе района заверили, что это решения совета муниципальных не зависимых депутатов. Результат, более 1000 местных жителей проигнорировали выборы. Перестраивайте свою работу господа депутаты больше общайтесь с народом и придет к вам уважение и счастье!

11 admin  
0
По поводу встреч. Их было не мало. Особенно там, где был капитальный ремонт и благоустройство.

Огромный барьер был - это введённые ковидные ограничения. Сначала была неясная опасность. Потом это использовали как борьбу с оппозиционными депутатами и блокировку их деятельности по любым вопросам, поэтому, никто и не организовывал, чтобы не присесть на административный срок

12 admin  
0
И по математике.

Депутатов 10. Из них независимых было 6.
Активных было 4.
Два в одном избирательном округе, два в другом.
В Кунцево 350 домов. Делим пополам. Итого 170 домов.

Теперь посчитайте возможности депутата, учитывая то, что это общественная функция и как провести ВОВ всех домах собрания.
Но по определённым темам до ковида были встречи и собрания. Также в условиях перешли в дистанционный формат и есть домовые чаты. Охват не повсеместный, но большой. И был прямой диалог с депутатам с консультациями.

13 admin  
0
Относительно указанного адреса. Я лично не помню, чтобы этот вопрос рассматривался и принималось положительное решение.

Очень часто управа любит сочинять. На всё должен быть документ. Все заседания открыты и имеют реквизиты решений.

Ваш адрес относится к первому избирательному округу. Там три единоросам и Шендерович. И только один независимый Вадим, который мог курировать домов 20.
Поэтому, неудивительно, что Вы не видели и не слышали про депутатов, потому что их там почти не было.

Но никто не мешал напрямую обращаться. И те, кто обращался, получали и консультацию, и помощь, и положительные решения.

9 kuntsevo-online  
0
Всеволод Тюркин: День судов

8 kuntsevo-online  
0

7 kuntsevo-online  
0

5 kuntsevo-online  
0

3 kuntsevo-online  
0

1 Евгений_Юрьевич  
Всё по классике, закон- воля господствующего класса, странно пытаться идти в политику не осознавая таких прописных истин.

2 kuntsevo-online  
0
Местное самоуправление по классике - это не политика. А то, что сейчас по узаконенному беспределу творят едросовские Иуды - это уже извращённая политика.

Местное самоуправление, Местный орган власти — организация (орган) деятельности граждан, обеспечивающая самостоятельное решение населением вопросов местного значения, управление муниципальной собственностью, исходя из интересов всех жителей данной территории, того или иного государства (края,
страны, региона), Федерации или конфедерации.
из Википедии

4 Евгений_Юрьевич  
Ну, уж если по обращаемся к классике, то уж точно надо забыть про "википедию".
И обратиться к энциклопедии: " САМОУПРАВЛЕНИЕ, управление делами территориальной общности, организации или коллектива, самостоятельно осуществляемое их членами через выборные органы либо непосредственно (с помощью собраний, референдумов и т. п.). Осн. признаки С.- принадлежность публичной власти населению или избирателям соответствующей территории, членам обществ, организации, коллектива; самостоятельность в решении вопросов внутр. жизни; отсутствие органов, назначаемых извне.Один из видов гос. управления на местах- местное С., при к-ром население адм.-терр. единицы самостоятельно управляет местными делами (через выборные органы или непосредственно) в пределах прав, установленных гос-вом. Впервые система С. была введена в Зап. Европе в результате бурж. революций, окончательно сложилась в условиях домонополистич. капитализма. Бурж. местное С. осуществлялось в весьма узкой сфере и в социально-политическом плане носило фиктивный характер, поскольку формальное признание членов общины субъектами управления сочеталось с фактич. отстранением эксплуатируемых масс от участия в управленческой деятельности. Усиление централизма, растущее вмешательство гос-ва в местные дела по мере перехода капитализма в империалистич. стадию привели к утрате бурж. местным С. даже прежней ограниченной самостоятельности, его превращению в составную часть адм. аппарата гос. управления. Расширение прав органов местного С.- одно из общедемократич. требований рабочего класса в совр. капиталистич. гос-вах. Однако сама по себе демократизация управления на местах, расширение функций местных выборных органов-муниципалитетов не могут изменить характер буржуазного гос-ва, капиталистнч. строя, как это изображается бурж. н реформистскими идеологами." Б.С.Э.
Что собственно мы и наблюдаем сегодня на примере нашего района, когда "местное самоуправление" чем-то управляет только тогда, когда это полностью удовлетворяет интересам правящих верхов.

6 admin  
0
К сожалению, по сути так и получается. Поиграли в местное самоуправление, и прикрыли

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]