Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: RAE, сосед  
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » СТРОИТЕЛЬСТВО В КУНЦЕВО » СУДЬБА 11 КВАРТАЛА КУНЦЕВО (Судьба квартала)
СУДЬБА 11 КВАРТАЛА КУНЦЕВО
adminДата: Среда, 22 Февраля 2017, 22:17 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Админы
Сообщений: 578
ул. в п. Рублёво
Награды: 22
Репутация: 41
Статус: оффлайн
Опубликованы результаты публичных слушаний.

Проекты одобрили, несмотря на многочисленные нарушения при проведении публичных слушаний и множества замечаний. Проект после отмены на первых публичных слушаниях был вынесен на повторные без изменений. Будут ли сейчас учтены замечания - загадка и надежда.

Заключение по результатам публичных слушаний от «13» февраля 2017 года по проекту планировки территории квартала 11 района Кунцево города Москвы.

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ от «06» февраля 2017 года по проекту планировки территории квартала 11 района Кунцево города Москвы.
 
SergeyДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 11:25 | Сообщение # 22
Освоившийся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 32
ул. Коцюбинского
Награды: 3
Репутация: -3
Статус: оффлайн
18.07.2017 утвержден проект планировки 11 Квартала

Сам файл с Постановлением

 
Друг_либо_ВрагДата: Понедельник, 05 Марта 2018, 00:13 | Сообщение # 23
Житель 5-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 155
ул. АП 28 --> Ельнинская 6
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: оффлайн
Некоторые фото проекта 2015
 
kuntsevo-onlineДата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 15:29 | Сообщение # 24
Житель 3-го ранга
Группа: Админы
Сообщений: 74
ул. Кунцево
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: оффлайн
Автор: Слава Пьянков
Источник: Facebook 

"Ситуация, сложившаяся в 11 квартале Кунцево, могла бы называться комичной, но, к сожалению, очень печальна – жители требуют ухудшения условий проживания.С 2013 года активные жильцы дома 4 по Маршала Тимошенко,создав совет дома, а позже ТСЖ, добивались от управы благоустройства двора с переносом парковки из под окон дома к границе земельного участка(забору) на 12 метров от фасада. После нескольких лет безуспешных действий ситуация была замечена муниципальным депутатом Тюркин Всеволод (Vsevolod Tyurkin).
Он поддержал проект, который в конце концов разработали, утвердили и вывесили на сайт для ознакомления

О возможной реализации проекта сообщалось в апреле 2019 в газете "На Западе Москвы"

В начале июня 2019 года во двор зашли строители и начали активные действия по реализации проекта: было снято асфальтовое покрытие, существующий газон урезан до забора, создан газон рядом с отмосткой дома, во дворе появился тротуар для жителей дома и всего квартала, асфальтовой крошкой выравнено покрытие внутридворового проезда и стоянки, которая оказалась на расстоянии 12 м от фасада дома. При этом было рассчитано, что количество машиномест во дворе сохранится прежним с возможностью увеличения.За две недели были проведены почти все основные работы, нона этапе укладки асфальта работы были внезапно прекращены. Причиной этого стала группа недовольных жителей дома, которая на данный момент требует от Управы демонтировать уже построенный газон с тротуаром и вернуть парковку под окна дома. Удивительно, что кроме жильцов, живущих окнами на другую от двора сторону и не страдающих от выхлопов и шума стоянки во дворе, данное требование поддерживают и жители, живущие окнами на двор-стоянку, подтверждающие, что в их квартиры так же попадает выхлоп. Они тиранят Управу требованиями вернуть всё "как было", вооружившись фразами типа "ничего, потерпим", "40 лет так живём и не умер никто", "окна можно закрыть и не воняет" и т. д. Их действия столь активны, что вопрос об окончании работ не решается уже больше месяца. Непонятно, почему Управа должна идти на поводу у людей, нежелающих изменений и улучшения качества жизни в результате благоустройства не только других людей, но и своей, изменять утверждённые муниципальными депутатами и специалистами проектные решения, на которые заложены средства из бюджета, нарушать требования СП 42.13330.2011 Градостроительство и СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 2.2.1/2.1.1, регламентирующих размещение стоянки в не менее 10 м от фасада жилого дома. Кроме того СП 42.13330.2011 Градостроительство говорит о том, что при реконструкции необходимо обеспечивать !!!улучшение!!! санитарно-гигиенических и экологических условий проживания населения, а также снижение пожарной опасности застройки. Авто под окнами едва ли поспособствуют этому. Считаю, что Управа должна найти решимость довести до конца благоустройство в соответствии с проектом и нормативными документами.
На фото: вид двора-парковки с дымом в окна и новый двор с тротуаром, газоном и машинами вдали от фасада."

Прикрепления: 3353037.jpg(28.3 Kb) · 1925909.jpg(23.6 Kb) · 4308991.jpg(38.9 Kb) · 3308360.jpg(38.8 Kb)
 
kuntsevo-onlineДата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 15:54 | Сообщение # 25
Житель 3-го ранга
Группа: Админы
Сообщений: 74
ул. Кунцево
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: оффлайн
Автор: Ирина Буракова
Источник: Facebook

"Уважаемые градоначальники, обращаюсь к вам с единственным вопросом: что превалирует закон или мнение жителей? Объясните мне, что вы выберете для своего ребёнка здоровье или ядовитого цвета конфету, особенно если ребёнок аллергик?
Вы сделали наконец-то добро жителям нашего дома 4 Маршала Тимошенко: благоустроили двор так , что он соответствует современным требованиям и нормам, стал удобным, комфортным, шикарным и
уютным. Вы помогли нашу продолжить развивать добрососедство: и взрослые и дети мы готовы и дальше благоустраивать: закупаем саженцы, возим землю, сеем траву, оформляем клумбы, создаём альпийские горки.
А теперь, поддавшись манипуляциям известной нам группы граждан, которая с их слов "против всего хорошего и всего плохого" приняли решение после выполнения 90% работ все снести!
Лишить жителей безопасности: чистого воздуха и тротуара!
На каком основании? Кто из вас оказался не компетентен? Первое, что должен как Отче наш знать госслужащий - это Конституцию, в т. ч. ст 42 ту самую - о праве на благополучную среду и экологическую безопасность.
Второе , что должен знать сотрудник строительного отдела или отдела благоустройства- это градостроительные нормы и СанПиНы
Открываем и читаем, а потом идём спрашивать мнение граждан, если после чтения захочется проводить опрос."
 
kuntsevo-onlineДата: Понедельник, 09 Сентября 2019, 02:12 | Сообщение # 26
Житель 3-го ранга
Группа: Админы
Сообщений: 74
ул. Кунцево
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: оффлайн
В этот вторник, 10 сентября, в 13:00 состоится экскурсия в 11 квартал Кунцева («Красные дома»).

Подробнее о мероприятии

"Приглашаем вас посетить Красные дома 11 квартала Кунцево, построенные по проекту арх. Гельфрейха для врачей Кремлевки (ныне ЦКБ). Уникальное место образца застройки 50-х, уголок красоты старых московских двориков, экологии, тепла, уюта и любви жителей к своему кварталу.

Экскурсию проведет великолепный Константин Лисицын.

Встречаемся у ДК Медик( со стороны сквера) 10 сентября в 13:00. Адрес: Ак Павлова 9 к2.
Старожилов просим взять старые фото и поделиться воспоминаниями."

Соседский клуб КуЦентр
 
kuntsevo-onlineДата: Суббота, 14 Сентября 2019, 21:15 | Сообщение # 27
Житель 3-го ранга
Группа: Админы
Сообщений: 74
ул. Кунцево
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: оффлайн
Автор: Ирина Буракова
Источник: Facebook

"Спасибо всем, кто пришел на экскурсию Красные дома настоящей Москвы, кто дал смелые и честные интервью Андрею Абрамову с Рублевка ТВ.

Спасибо Константину Лисицыну за его искреннюю любовь к Москве, Кунцево, 11 кварталу, людям все зависимости от их статуса и привычек.
Я каждый раз открываю в Вас новые качества, которых всем нам бы и жизнь наладилась...

Спасибо нашим депутатам Тюркину Всеволоду и Алексееву Алексею за то, что вы настоящие народные и реально помогаете!
За долгожданное благоустройство, которое нам подарили!"





Прикрепления: 6059558.jpg(133.3 Kb) · 7524338.jpg(126.0 Kb) · 5122947.jpg(93.2 Kb)
 
kuntsevo-onlineДата: Среда, Вчера, 18:43 | Сообщение # 28
Житель 3-го ранга
Группа: Админы
Сообщений: 74
ул. Кунцево
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: оффлайн
Автор: Ирина Буракова
Источник: Facebook

"Здравый смысл победил! Мы выиграли конкурс «несносимая серия». План ДВОР ИЗ МАШИН не состоялся. Никто из собравшихся на заседании не понял, зачем сносить то, что хорошо и отвечает правилам безопасности. Спасибо Префектуре за согласование пикета, Управе и муниципальным депутатам за мудрое и справедливое решение! Морально с вами, т.к. посыплются жалобы от инициаторов антиблагоустройства."

"Согласованный с префектурой пикет «НЕ ОТДАДИМ НИ ДОМ, НИ ГАЗОН» состоялся! Мои дружные соседи продемонстрировали любовь к дому и готовность его защищать от посягательств.
В результате сразу после пикета 12 ноября Совет муниципальных депутатов НЕ СОГЛАСОВАЛ безумную инициативу пока еще деструктивной группы нашего дома по сносу внутридворого газона, который обихаживали все лето мои соседи. Цель сноса - повторное благоустройство с организацией двухрядной уже не гостевой парковки исходя их количества, а стоянки для машин в окна жителей. Нарушение градостроительного законодательства, Конституции, санитарных норм и пр. подзаконных актов при принятии решения на ОСС никого не смутило. Спасибо главе Управы и депутатам: Тюркину, Анохиной, Алексееву, Глушкову, Сокуренко за стратегически правильное внепартийное решение! Реально СПАСИБО ЗА ДВОР! Благоустроили и не снесли!"


Прикрепления: 9688213.jpg(91.7 Kb) · 2230669.jpg(67.6 Kb) · 3454747.jpg(43.5 Kb)
 
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » СТРОИТЕЛЬСТВО В КУНЦЕВО » СУДЬБА 11 КВАРТАЛА КУНЦЕВО (Судьба квартала)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: