| Обустройство и ремонт | 
|  | 
| 
| Лучезарная_Н | Дата: Вторник, 25 Декабря 2018, 18:01 | Сообщение # 301 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 615 ул. Ельнинская, д.14, корп.2 Награды: 25 Репутация: 34 Статус: оффлайн | сосед, спасибо за совет) Усе записано  даже в нескольких местах для подстраховки) 
 Улыбайтесь, господа! Все глупые вещи делаются с серьезным лицом!
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Вторник, 25 Декабря 2018, 18:08 | Сообщение # 302 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Проверено на стенах в нескольких домах. И через три года небольшая подкраска свежей краской совершенно незаметна., если фирма- изготовитель  такая же. Остатки краски храним в стеклянных банках под мет. крышками, но с пометкой о помещении.Цитата Лучезарная_Н (  )  Усе записано
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Лучезарная_Н | Дата: Вторник, 25 Декабря 2018, 18:10 | Сообщение # 303 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 615 ул. Ельнинская, д.14, корп.2 Награды: 25 Репутация: 34 Статус: оффлайн | сосед, мы прям в тех банках, что в магазине взяли. У нас скромных размеров) 
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Вторник, 25 Декабря 2018, 18:14 | Сообщение # 304 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Тогда убедитесь в очень потном прилегании крышки, можно еще  скотчем замотать сверху - доступ воздуха надо  пресечь.Цитата Лучезарная_Н (  )  мы прям в тех банках, что в магазине взяли
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Ку-ку | Дата: Пятница, 28 Декабря 2018, 17:45 | Сообщение # 305 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 755 ул. Академика Павлова 54 Награды: 45 Репутация: 39 Статус: оффлайн | С наступающим всех! 

Сообщение отредактировал Ку-ку - Пятница, 28 Декабря 2018, 17:46 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Пятница, 28 Декабря 2018, 17:53 | Сообщение # 306 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Спасибо!  Уже  все готово к веселым праздникам?Цитата Ку-ку (  )  С наступающим всех!

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Лучезарная_Н | Дата: Среда, 20 Февраля 2019, 16:00 | Сообщение # 307 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 615 ул. Ельнинская, д.14, корп.2 Награды: 25 Репутация: 34 Статус: оффлайн | Вопрос к знатокам. Имеется проблема следующего характера: нестабильная температура воды в ванной при смене положения регулятора на смесителе. В смысле, настраиваю нужную температуру, выключаю воду. Включаю в том же положении - от ледяной до очень горячей, но совершенно не настроенные до этого 36 градусов. А в процессе настраивания тоже весело: добавляю горячей воды, а может потечь холоднее, особенно если регулятор вверх-вниз переместится при этом. Ну и наоборот. Поможет ли просто замена смесителя? Сейчас пользуемся тем, что установил застройщик. 
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Среда, 20 Февраля 2019, 16:27 | Сообщение # 308 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Цитата Лучезарная_Н (  )  Поможет ли просто замена смесителя? Сейчас пользуемся тем, что установил застройщик.Отчасти - да. Просто надо  помнить о том, что при включении  горячей воды, сначала какое-то короткое время сливается остывшая вода.
 Есть неплохие термостатические смесители  с ускоренной реакцией на изменение температуры.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Лучезарная_Н | Дата: Среда, 20 Февраля 2019, 16:34 | Сообщение # 309 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 615 ул. Ельнинская, д.14, корп.2 Награды: 25 Репутация: 34 Статус: оффлайн | сосед, что сливается знаю. Я кучу времени и нервов трачу каждый раз. То есть раз по 10 за день   С Термостатическими сложно: у нас перепутаны горячая и холодная вода, что сильно сужает выбор.
 Муж говорит, это может быть из-за нестабильного давления в стояках. И тогда замена смесителя не поможет.
 Добавлено (25 Февраля 2019, 12:40)---------------------------------------------
 В общем, решились на смеситель с термостатом... как установим - доложу о результатах!

|  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 12:45 | Сообщение # 310 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Цитата Лучезарная_Н (  )  В общем, решились на смеситель с термостатом...Правильное решение, особенно для тех, у кого в доме маленькие детки.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Лучезарная_Н | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 12:49 | Сообщение # 311 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 615 ул. Ельнинская, д.14, корп.2 Награды: 25 Репутация: 34 Статус: оффлайн | сосед, так именно из-за их нежных попок и решились. Себе не так важно +- пару градусов, а цыпляткам настраивать приходится очень подолгу( Добавлено (01 Марта 2019, 10:48)---------------------------------------------
 В общем, не зря решились. Я не знаю, спас бы ситуацию просто хороший смеситель. Но теперь детки и мои нервы в безопасности!
 Правда, криворукие товарищи, делавшие подвод воды, не только перепутали местами холодную и горячую воду, но и неровно подвели холодную. И так замуровали. Как оказалось, дешевый отечественный смеситель рассчитан на подобные выкрутасы. А у немцев всё должно быть мулиметр-в-мулиметр. Вспомнила я Козьму Пруткова с его «впихнуть невпихуемое». Но прямые руки мужа, смекалка, лишний час работы и расковырянные отверткой плитка и стена... и вот оно счастье

|  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 10:52 | Сообщение # 312 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Цитата Лучезарная_Н (  )  В общем, не зря решилисьВот! Проверено было на своих.  Ситуация была под контролем, когда меловочка  стала проявлять самостоятельность  или  стремилась помочь помыть посуду.
 Добавлено (01 Марта 2019, 10:53)---------------------------------------------

Цитата Лучезарная_Н (  )  расковырянные отверткой плитка и стенаПустяки, дело житейское.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| galyanavvp | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 09:22 | Сообщение # 313 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 369 ул. Ярцевская, 33 Награды: 30 Репутация: 28 Статус: оффлайн | Всем доброе утро! Подскажите, кто заказывал жалюзи и остался доволен результатом? |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 10:43 | Сообщение # 314 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | galyanavvp, мы ставили на окна рулонные шторы и очень довольны. За жалюзи сложно ухаживать   
 ЗЫ: Если будете ставить шторы, то ставьте с цепочкой, защёлки со временем начинают хулиганить, не фиксируются, хотя с ними намного симпатичнее, ничего не болтается.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 11:15 | Сообщение # 315 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Цитата Rugansha (  )  мы ставили на окна рулонные шторы и очень довольны
 Согласен. Их можно подобрать на любой вкус и любого цвета, не мешают открытию балконной двери, окна или т.н. "фрамуги", занимают мало места, практически "лежат" лишь на стекле, весь подоконник свободен.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| galyanavvp | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 17:49 | Сообщение # 316 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 369 ул. Ярцевская, 33 Награды: 30 Репутация: 28 Статус: оффлайн | Цитата Rugansha (  )  рулонные шторыА где заказывали?
 Добавлено (04 Апреля 2019, 17:54)---------------------------------------------

Цитата сосед (  )  Согласен.Спасибо.
 Добавлено (04 Апреля 2019, 17:55)---------------------------------------------

Цитата Rugansha (  )  рулонные шторыСпасибо.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 17:58 | Сообщение # 317 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | galyanavvp,  Вы сначала определитесь с тем, что именно Вы от этих штор хотите получить  по дизайну, по освещенности, по удобству в использовании. Просто надо погуглить и сравнить. Жалюзи хороши в самом стеклопакете, а на окне.... "прошлый век" и неудобства. 
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| galyanavvp | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 17:58 | Сообщение # 318 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 369 ул. Ярцевская, 33 Награды: 30 Репутация: 28 Статус: оффлайн | Цитата сосед (  )  ПодскажуЭту тему я изучила вдоль и поперек еще до первого смотрового. Дверь помогла выбрать Лучезарная. Стильные  кухни тоже освоила. Спасибо всем, кто о них писал.
 А вот жалюзи как-то обошли стороной. А сейчас в отличие от стародавних времен их стало очень много разновидностей. И всё я вроде бы о них прочитала, хотелось бы еще мнение соседей и фирму надежную.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 18:06 | Сообщение # 319 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Цитата galyanavvp (  )  И всё я вроде бы о них прочиталаИ на чем остановились?

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 18:14 | Сообщение # 320 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Цитата galyanavvp (  )  А где заказывали?
 galyanavvp, обычно у тех, кто занимается остеклением, у них побочные предложения.
 Можно просто в интернете поискать,
 Я всегда на СП товаров заказываю, мне так надёжнее и экономнее.

Добавлено (04 Апреля 2019, 18:16)
 ---------------------------------------------

Цитата сосед (  )  практически "лежат" лишь на стекле, весь подоконник свободен.
 Только на стекле, подоконник свободен.
 Прям мои на картинке, вот только с цепочкой, а у меня с защёлкой, она,конечно, мне нравится в плане эстетики больше, но не практичная в обращении.
 Добавлено (04 Апреля 2019, 18:20)---------------------------------------------
 galyanavvp,  к Вам приедут замерщики с образцами, которых огромное количество на разный вкус и кошелёк. Только выбирай
  Добавлено (04 Апреля 2019, 18:22)---------------------------------------------
 Мы у себя повесили полиэстер средней ценовой категории. Солнце не пропускают и свет от фонарей тоже.

Сообщение отредактировал Rugansha - Четверг, 04 Апреля 2019, 18:17 |  |  |  |  |