Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kadet, RAE, сосед  
Хроника протестных событий в 48 квартале
UsufruktДата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 11:59 | Сообщение # 1541
Житель 7-го ранга
ул. Ращупкина
Награды: 9
Статус: оффлайн
Цитата сосед ()
Каким образом вход полицейского в Вашу квартиру с Вашего разрешения или при наличии постановления суда ограничивает Ваше право собственности на квартиру?
С разрешения - никак не ограничивает. А без разрешения - ограничивает, потому что в этот момент я не смогу извлечь из жилого помещения его обычные полезные свойства. Например, я в этот момент буду заниматься любовью с девушкой. Понятно, в чем для меня будут неудобства? Или и это надо пояснить? smile

Добавлено (03 Декабря 2018, 12:03)
---------------------------------------------

Цитата сосед ()
В чем нарушение прав?
Во-первых, вы и сами уже отметили - опубликование плана застройки резко снизило рыночную стоимость и вообще ликвидность этого объекта. "Кто будет покупать дома под снос".
Во-вторых, если в один прекрасный момент придут дяди и насильно выгонят меня из квартиры, то это и есть нарушение - классическое, хрестоматийное. Право собственности - оно существует в отношении конкретного объекта, а не в отношении некоей мифической "равнозначной" квартиры, в которую меня якобы можно выгонять раз в год или когда там придет в голову ПИКу и Хуснулину.

соседДата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 12:06 | Сообщение # 1542
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата Usufrukt ()
А без разрешения - ограничивает, потому что в этот момент я не смогу извлечь из жилого помещения его обычные полезные свойства. Например, я в этот момент буду заниматься любовью с девушкой.
 аааааа. ну так бы сразу и сказали,  вот оказывается какое право у Вас нарушается happy  happy 
И часто к Вам так  полицейские заходят? happy Или у Вас такая фантазия?

Добавлено (03 Декабря 2018, 12:09)

Цитата Usufrukt ()
опубликование плана застройки резко снизило рыночную стоимость и вообще ликвидность этого объекта
 Так  Вам же квартира нравится... в крепком сталинском доме. Разве не все равно для Вас  какова ее цена на рынке?

Добавлено (03 Декабря 2018, 12:11)

Цитата Usufrukt ()
если в один прекрасный момент придут дяди и насильно выгонят меня из квартиры,
 С чего это такие выводы? Никто не собирается никого выгонять. Вы   ведь добровольно   обменяете старую квартиру на новую, подписав договор мены.

Scorpion

UsufruktДата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 12:17 | Сообщение # 1543
Житель 7-го ранга
ул. Ращупкина
Цитата сосед ()
И часто к Вам так  полицейские заходят?  Или у Вас такая фантазия?

Цитата сосед ()
Так  Вам же квартира нравится... в крепком сталинском доме. Разве не все равно для Вас  какова ее цена на рынке?

Это стеб, я не комментирую его.

Цитата сосед ()
Вы ведь добровольно   обменяете старую квартиру на новую, подписав договор мены.

А это пока неизвестно. Я ж говорил: есть только план застройки. А механизм переселения, в т.ч. тех, кто не подпишет добровольно договор мены, пока отсутствует. Поэтому ВС и отказался рассматривать вопрос о правах собственности на квартиры. Типа - пока что вас не выселяют.

соседДата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 12:21 | Сообщение # 1544
ул. Молодогвардейская
Цитата Usufrukt ()
А механизм переселения, в т.ч. тех, кто не подпишет добровольно договор мены, пока отсутствует.
 Неужели?  Практика давно наработана.

Добавлено (03 Декабря 2018, 12:24)

Цитата Usufrukt ()
Поэтому ВС и отказался рассматривать вопрос о правах собственности на квартиры
   Суды  рассматривают  дела по заявленным требованиям. Если неправильно сформулированы требования , то это вопрос не к суду, а к истцам и их представителям.

Scorpion

UsufruktДата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 12:34 | Сообщение # 1545
Житель 7-го ранга
ул. Ращупкина
Цитата сосед ()
Неужели?  Практика давно наработана.
Смотря по какому основанию переселения.  Насколько я понимаю, даже представители ПИКа не дают комментариев по вопросам переселения: типа, это сфера ответственности ДГИ.

Вот вчера какой-то дядечка симпатичный рассказывал о том, как ему нравится его квартира в 22 доме. И по какой "практике" его будут выселять?

соседДата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 12:40 | Сообщение # 1546
ул. Молодогвардейская
Цитата Usufrukt ()
представители ПИКа не дают комментариев по вопросам переселения: типа, это сфера ответственности ДГИ.
 И говорят они совершенно правильно. smile

Цитата Usufrukt ()
Вот вчера какой-то дядечка симпатичный рассказывал о том, как ему нравится его квартира в 22 доме. И по какой "практике" его будут выселять?

Не с теми в "войнушки" играете. Лучше бы уж с девушкой в квартире остались бы, приятнее и полезнее было бы.

Scorpion

UsufruktДата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 12:47 | Сообщение # 1547
Житель 7-го ранга
ул. Ращупкина
Цитата сосед ()
Не с теми в "войнушки" играете.
Вы это ему в лицо скажите. Слабо? Постебайтесь над пожилым человеком, который не знает, что будет завтра с его домом. Давайте, вперед. Партия сказала - надо.

соседДата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 12:48 | Сообщение # 1548
ул. Молодогвардейская
Цитата Usufrukt ()
Вы это ему в лицо скажите.
 Кому ему?

Добавлено (03 Декабря 2018, 12:49)

Цитата Usufrukt ()
Постебайтесь над пожилым человеком, который не знает, что будет завтра с его домом. Давайте, вперед. Партия сказала - надо.
 Вы бы притормозили в своих высказываниях.

Scorpion

UsufruktДата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 12:55 | Сообщение # 1549
Житель 7-го ранга
ул. Ращупкина
Цитата сосед ()
Вы бы притормозили в своих высказываниях
А вы бы сдерживали потребность в стебе над людьми, которые ночами не спят теперь, думая о стройке под окном. Пробудите в себе элементарные человеческие чувства.

соседДата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 13:00 | Сообщение # 1550
ул. Молодогвардейская
Цитата Usufrukt ()
А вы бы сдерживали потребность в стебе над людьми
 Стеб - это исключительно Ваша манера общения, так как к нему прибегают и в тех случая, когда пытаются  поднять самооценку и повышение мотивации.

Добавлено (03 Декабря 2018, 13:03)

Цитата Usufrukt ()
Пробудите в себе элементарные человеческие чувства.
  Вы это борцам расскажите, не с того они начали  и не то делают.
 Мне пробудить в себе человеческие чувства? Это Вы о чем?

Scorpion

UsufruktДата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 13:26 | Сообщение # 1551
Житель 7-го ранга
ул. Ращупкина
Цитата сосед ()
Это Вы о чем?
А давайте вот уважать людей вне зависимости от того, как они относятся к ПИКу, реконструкции 47-48 квартала, Собянину, Навальному и Путину. Просто мы все люди и должны по-человечески друг к другу относиться.

Вполне можно понять чувства людей, живущих в разваливающейся панельной хибаре и желающих переехать хоть куда-нибудь. Вполне можно понять людей, живущих в тихом зеленом районе в кирпичном доме небольшой этажности и не желающих превращения этого района в бетонную  "новую москву". 

Например, я вот силюсь представить: каково это жить пенсионеру (да и не только пенсионеру) в нескольких метрах от строящейся высотки, и не могу. Это эксперимент на людях. Жалко людей.

соседДата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 13:29 | Сообщение # 1552
ул. Молодогвардейская
Цитата Usufrukt ()
А давайте вот уважать людей вне зависимости от того
 Так и начинайте с себя.

Добавлено (03 Декабря 2018, 13:37)
Цитата Usufrukt ()
Например, я вот силюсь представить: каково это жить пенсионеру (да и не только пенсионеру) в нескольких метрах от строящейся высотки, и не могу. Это эксперимент на людях. Жалко людей.
 Вот и поднатужьтесь и спросите у  Рожкова, который  с Ваших же слов "незнаком"  Вам, почему он  больше года назад не присушился к советам в вопросе о земле. Мы это долго обсуждали на форуме.  То, что происходит сейчас - это результат и его бездействия на протяжении длительного времени,
а теперь он лишь пожинает плоды своей мнимой правоты.

Scorpion

UsufruktДата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 13:46 | Сообщение # 1553
Житель 7-го ранга
ул. Ращупкина
Цитата сосед ()
То, что происходит сейчас - это результат и его бездействия на протяжении длительного времени
Скажем так: ответственность за реализацию прав собственника жилья в МКД лежит на каждом из собственников. Что ж их теперь, штрафовать каждого на 150 тысяч? Или в качестве дисциплинарной меры ставить стройку у них около подоконника? 

Вот благодаря тому же Навальному, которого здесь в странном контексте поминали, мы знаем, что есть в нашей Россеюшке такие жильцы, на дома которых даже смотреть нельзя, и новостройки в районе их проживания строят не только на почтительном расстоянии, но даже и БЕЗ ОКОН в их сторону. А почему просто пожилой дядя, который тоже гражданин РФ, должен теперь спать с прожектором в окно, с краном в окно, с бульдозером в окно? 

Мне это непонятно. Сами виноваты, что ли?

соседДата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 13:53 | Сообщение # 1554
ул. Молодогвардейская
Цитата Usufrukt ()
Скажем так: ответственность за реализацию прав собственника жилья в МКД лежит на каждом из собственников
 Скажем иначе: ответственность за то, что земельный участок - т.н. "сквер"  не был поставлен на кадастровый учет возлагается в первую очередь на Рожкова, который  твердил и продолжает утверждать о том, что, по его мнению, произошел рейдерский захват  общедолевой собственности.  Права собственников жилья не нарушены.

Добавлено (03 Декабря 2018, 13:56)

Цитата Usufrukt ()
Что ж их теперь, штрафовать каждого на 150 тысяч?
 Сначала ознакомьтесь с постановлениями, прежде чем рассуждать о том,  много это или мало.  Можете обратиться к защитнику, пусть использует имеющуюся возможность изменения постановления.

Добавлено (03 Декабря 2018, 13:59)

Цитата Usufrukt ()
А почему просто пожилой дядя, который тоже гражданин РФ, должен теперь спать с прожектором в окно, с краном в окно, с бульдозером в окно? Мне это непонятно. Сами виноваты, что ли?
 Вопрос к Рожкову , он же и обязан ответить почему и что надо сделать, чтобы  не нарушались права жителей.

Scorpion

UsufruktДата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 14:00 | Сообщение # 1555
Житель 7-го ранга
ул. Ращупкина
Цитата сосед ()
ответственность за то, что земельный участок - т.н. "сквер"  не был поставлен на кадастровый учет возлагается в первую очередь на Рожкова
А он кто? Единственный собственник жилья в этих домах? Остальные - недееспособные? Почему какой-то Рожков-то виноват, а не все собственники?

соседДата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 14:07 | Сообщение # 1556
ул. Молодогвардейская
Цитата Usufrukt ()
А он кто? Единственный собственник жилья в этих домах? Остальные - недееспособные? Почему какой-то Рожков-то виноват, а не все собственники?
   Откуда мне знать кем он является для своего окружения. Возглавил "борьбу", воспользовался доверием жителей, подставил "под удар"  женщин и продолжает тусоваться, подражая Митрохину и также нагло лжет о захвате земли, о выселении с отъемом частной  собственности и пр.

Scorpion

shurinДата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 14:17 | Сообщение # 1557
ул. ивана франко
Награды: 41
Цитата Rickroll ()
Я живу в доме 22 корпус 1 всю жизнь, а моему отцу дали комнату в коммуналке еще в 70х, в последствии в начале 90х родители выкупили остальные комнаты и я значит счастливый жилец трешки!
ну  в принципе картина ясна...

На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!

соседДата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 14:17 | Сообщение # 1558
ул. Молодогвардейская
Цитата Usufrukt ()
Остальные - недееспособные?
 И это Usufrukt, который  вещал об  уважении людей. Двойные стандарты.

Цитата Usufrukt ()
А давайте вот уважать людей вне зависимости от того, как они относятся к ПИКу, реконструкции 47-48 квартала, Собянину, Навальному и Путину. Просто мы все люди и должны по-человечески друг к другу относиться

Scorpion

shurinДата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 14:17 | Сообщение # 1559
ул. ивана франко
Награды: 41
Цитата shurin ()
.

Добавлено (03 Декабря 2018, 14:20)
Цитата shurin ()
.
Ну ооочень неудобно писать с мобильника,,, к сожалению время больше нету smile

На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!

Сообщение отредактировал shurin - Понедельник, 03 Декабря 2018, 14:21

соседДата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 14:26 | Сообщение # 1560
ул. Молодогвардейская
Тогда будем ждать "лучших" времен и редактирования  сообщения 1573.

Scorpion

Поиск: