РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
|
|
RAE | Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 14:26 | Сообщение # 2281 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Статус: оффлайн
| arina, Надо узаконивать. Иначе могут быть проблемы, могут заставить вернуть все назад. Ксю, У меня постановление подписанное Лужковым о вводах жилья по городскому заказу в 2011-2012 годах. Похоже наша префектура как всегда неработает, благо все можно списать на кризис, которого и нет.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
Ксю | Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 18:33 | Сообщение # 2282 |
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
Награды: 0
| RAE, спасибо а это постановление апрельское или свежее?
|
|
| |
arina | Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 19:58 | Сообщение # 2283 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
Награды: 4
| RAE, мы и узакониваем,иначе не приватизируют, просто я обратила внимание на то что ,жилая площадь уменьшилась,но если дают по числу комнат,то думаю это не важно. Мы можем назад все вернуть,перегородка из оргалита. Просто не хотелось бы ничего менять до переселения.
|
|
| |
RAE | Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 11:50 | Сообщение # 2284 |
ул. Кунцево
| Quote (Ксю) а это постановление апрельское или свежее? Аперельское. Но график обязаны были сделать на его основе. То, что невключили в график, ни о чем не говорит. Вот в пятницу уже прозвучало, что все еще может затянуться по ЗАО уже до 2014 года. Префекта и всю его команду давно надо убирать. arina, Могут завыделываться при приватизации. В принципе можете попробовать без оформления, с проверкой обычно неприходят. Но иногда все же выделываются.
|
|
| |
Ксю | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 12:43 | Сообщение # 2285 |
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
| Quote (RAE) Префекта и всю его команду давно надо убирать. да, это точно, вот уберут мэра, тогда и все остальные полетят со своих насиженных местДобавлено (27.09.2010, 12:43) --------------------------------------------- RAE, скажите пожалуйста, если представить, что наш дом снесут в следующем году, то сможем ли мы приватизировать свою новую квартиру? Сейчас у нас квартира по соц. найму. Спасибо.
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 12:58 | Сообщение # 2286 |
ул. Кунцево
| Quote (Ксю) скажите пожалуйста, если представить, что наш дом снесут в следующем году, то сможем ли мы приватизировать свою новую квартиру? Сейчас у нас квартира по соц. найму. Спасибо Да, закон это позволяет. Но оформление документов может затянуться, успеете ли? Смотрите по имеющейся ситуации, есть ли шанс улучшить условия. Если нет, то стоит приватизировать уже сейчас.
|
|
| |
arina | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 15:20 | Сообщение # 2287 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
| RAE, скажите пожалуйста ,если трешка по соцнайму,прописаны 4 человека ,больше в собственности ничего нет,должны получить по18кв м. на человека. А если мы приватизируем квартиру,не дадут ли нам меньше,есть ведь трешки маленькие. Могут ведь и в двушку выселить,60 кв.м.,это как раз двушка.?. Законы то у нас одни,а дела другие. Добавлено (27.09.2010, 15:20) --------------------------------------------- И еще,если жилая площадь 40,8 кв.м.,то квартиру с большей жилой нам уже не предложат?. Или это все не учитывается,и собственник получает просто по числу комнат,если трешка то трешку и получит,с метражом который у них будет на данное время конечно?
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 15:34 | Сообщение # 2288 |
ул. Кунцево
| Quote (arina) трешка по соцнайму,прописаны 4 человека ,больше в собственности ничего нет,должны получить по18кв м. на человека. А если мы приватизируем квартиру,не дадут ли нам меньше,есть ведь трешки маленькие. Могут ведь и в двушку выселить,60 кв.м.,это как раз двушка.?. При приватизации дадут по количеству комнат. Трешек меньше 72 метров сейчас не делают - при соцнайме по нормативу теже 72 метра. Quote (arina) И еще,если жилая площадь 40,8 кв.м.,то квартиру с большей жилой нам уже не предложат?. Или это все не учитывается,и собственник получает просто по числу комнат,если трешка то трешку и получит,с метражом который у них будет на данное время конечно? После принятия жилищного кодекса, узаконена лишь общая площадь. В соверенных трешках как правило жилая также больше 41 метра.
|
|
| |
NeL_ugik | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 16:37 | Сообщение # 2289 |
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
| А что слышно про оставшиеся панельные пятиэтажки по Рубл. шоссе от 101 домов по 105д.?Когда их уже наконец доснесут,ведь это самое лицо Рублевки. Знаю только,что однушки некоторые уже перехали....а остальным что ждать когда что-то новое построят,или всё таки нас в остатки от Молодогвардейки и Рубл. ш.85,89 распихают???
|
|
| |
arina | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 20:05 | Сообщение # 2290 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
| RAE, благодарю.
|
|
| |
Shadowofdream | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 09:27 | Сообщение # 2291 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
| Лужкова сняли с должности! я вот думаю, не свернут ли они программу реконструкции или перенесут сроки еще лет на 10!
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 09:37 | Сообщение # 2292 |
ул. Кунцево
| Quote (NeL_ugik) А что слышно про оставшиеся панельные пятиэтажки по Рубл. шоссе от 101 домов по 105д.?Когда их уже наконец доснесут,ведь это самое лицо Рублевки. Знаю только,что однушки некоторые уже перехали....а остальным что ждать когда что-то новое построят,или всё таки нас в остатки от Молодогвардейки и Рубл. ш.85,89 распихают??? http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-103-5148-16-1285160049 По 101-105 пока информации нет. arina, Мне кажется, что Вам имеет смысл приватизировать. Прав у собственников поболее, да и затянут оформление документов - а там и бесплатная приватизация может кончиться.
|
|
| |
epetro | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 09:44 | Сообщение # 2293 |
Житель 4-го ранга
ул. где то в кунцево
| Ох...да................программу то могут и затянуть и отменить, никому не известно какая атм команда дана..........вот будем мы везунчиками тогда....... Добавлено (28.09.2010, 09:44) --------------------------------------------- Почти всех вокург переселили....а мы будем еще лет 15 жить в трущебах, вот это будет жестко конечно!!!!!
|
|
| |
metaxa | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 11:01 | Сообщение # 2294 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 22
| Quote (Shadowofdream) Лужкова сняли с должности! я вот думаю, не свернут ли они программу реконструкции или перенесут сроки еще лет на 10! ...мда,затянется все еще больше пока новенькие будут делить да к креслам привыкать...корочее ХАОС наступает,а Кепка все же был неплохим МЭРОМ...
"Ну не согласна я..." Несгибаемая
|
|
| |
Shadowofdream | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 17:46 | Сообщение # 2295 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
| Quote (metaxa) мда,затянется все еще больше пока новенькие будут делить да к креслам привыкать...корочее ХАОС наступает,а Кепка все же был неплохим МЭРОМ да и я про тоже, Лужков за 18 лет уже хоть сытый. а новые голодные придут, не до переселенцев будет. Хотя может и наоборот, ведь как ни крути глобальная стройка это всегда хлебное место!
|
|
| |
CloverM | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 11:06 | Сообщение # 2296 |
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
| Тут может быть что угодно. Может по первому варианту: Quote (Shadowofdream) новые голодные придут, не до переселенцев будет. А может и быстрее завертится, чтобы показать, что не зря Кепку сняли. Обычно, новое начальство в первое время показывает "какое оно хорошее и деятельное". А потом быстро расслабляется. Интересно, а что теперь будет с Интековскими домами?
|
|
| |
lukerya55 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 11:52 | Сообщение # 2297 |
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 2
| Подскажите пожалуйста,каков дальнейший алгоритм моих действий., а именно -вчера сняла телефон по старому адресу. На узле сказали ,что при установке нового аппарата надо будет заплатить 4350 руб. Каков порядок и есть ли примеры возврата этих денег мне(Так как переселяет город)?????
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:20 | Сообщение # 2298 |
ул. Кунцево
| lukerya55, После уплаты подаете заявелние в ДЖП о компенсации. Они перечисляют либо на счет в сбере, либо на счет номера телефона в МГТС.
|
|
| |
lukerya55 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 13:40 | Сообщение # 2299 |
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 2
| Спасибо.
|
|
| |
Shadowofdream | Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 09:43 | Сообщение # 2300 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
| Quote (CloverM) А может и быстрее завертится, чтобы показать, что не зря Кепку сняли. Обычно, новое начальство в первое время показывает "какое оно хорошее и деятельное". У родителей по ул. Ельнинской управляющая компания летом под шумок незаконно организовала ТСЖ, а жители двух домов и не в курсе были!собрания не проводились, и никто ни под чем не подписывался. Так эта управляющая компания себя в правление выбрала, устав утвердила и из своих же счетную комиссию и бухгалтерию утвердили. Жители домов в прокуратуру написали заявление когда недавно случайно узнали (от управляющей люди ходили и задним числом пытались подписи собрать!) Так вот глава управы назначил собрание, а в связи с отставкой мэра собрание перенесли.... Товарищи переселенцы, когда получите документы о собственности на новые квартиры, выбирайте старших по подъезду (самых инициативных и толковых) и будьте бдительны, чтоб вам также не навязали ТСЖ!!!
|
|
| |