Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
RAEДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 17:49 | Сообщение # 3141
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Статус: оффлайн
Quote (epetro)
Докладываю! ДЖП активизировался лишь в части предложений о написании заявлений жильцам, с тем чтобы они изложили варианты, на которые претендуют!!! только и всего! типа эти заявления будет какая то Комиссия рассматривать! Больше ничего! Но это ведь не предложение! не понятно что то...воду мутят, а тльку ноль!

У меня уже дважды "комиссия рассматривала".
Результат нулевой.

http://zakuncevo.org/

kvartal20Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 21:00 | Сообщение # 3142
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 0
RAE, накатала вопрос Собянину по Вашей ссылке! Не думаю,что на вопрос будет ответ, Собянин будет говорить только на "удобные" и популярные темы.А сносимые пятиэтажки, судя по "грандиозному" финансированию, его вообще мало интересуют.

Елена

RAEДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 21:28 | Сообщение # 3143
ул. Кунцево
kvartal20,
Я отправил ВВП, ДАМ, и ССС.
Первый сегодня в эфире конечно не ответил.
Посмотрим на остальных.

kvartal20Дата: Пятница, 17 Декабря 2010, 00:00 | Сообщение # 3144
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе
RAE,а что насчет прессы? АиФ,Честный детектив,МК-они могут среагировать.Только сообщение для них нужно подкреплять хоть какими-нибудь документами.Если не сложно, дайте ссылочки, а я попробую написать.

Елена

RAEДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 08:12 | Сообщение # 3145
ул. Кунцево
kvartal20,
Да собственно документы все доступны.

1. Конституция - право на жилище, землю (под домами и придомовая в буссрочном пользовании), дискриминация (здесь еще конвенция о правах человека 1950 г. и 136 статья уголовного кодекса, а у них еще и с служебным положением - т.е. ч.2 - с отягчением)

2. Гражданский и жилищный кодекс - земля, жилище, обязанность собственника содержать в надлежащем состоянии и нести затраты, соблюдать правила пользования (т.е. город обязан за отселенные квартиры платить, обечпечить порядок и сохраность).

3. Правила пользования многоквартирными домами - обязанность собственника по содержанию, порядку, в т.ч. их сохранность.

СМИ можно привлечь для сюжета по растратам префектурой и ДЖП - город ежемесячно несет многомиллионые затраты по содержанию пустующих квартир - как отселенных, так и никому ненужных вроде тех, что на беловежской.
Экономят 5-10 м2 на площадях, т.е. 1,5-2% на квартиру, в то время как на плиты приходится всего 15-20% затрат - более половины на инженерные системы, по которым и у меня и других специалистов немало наработок. Затраты только по моим предложениям можно снизить на треть - а здесь уже -10- 15% стоимости квартиры, что уже сопоставимо с затратами на весь бетон...

kvartal20Дата: Пятница, 17 Декабря 2010, 08:50 | Сообщение # 3146
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Про дискриминацию можно поподробней? Они вроде как все по закону делают,не подкопаешся!?
Quote (RAE)
Экономят 5-10 м2 на площадях, т.е. 1,5-2% на квартиру, в то время как на плиты приходится всего 15-20% затрат - более половины на инженерные системы, по которым и у меня и других специалистов немало наработок. Затраты только по моим предложениям можно снизить на треть - а здесь уже -10- 15% стоимости квартиры, что уже сопоставимо с затратами на весь бетон...
Эту информацию тоже нужно донести до СМИ, особенно в контексте нынешней мизерной доли бюджета ,выделенной на строительство!Может Вы напишите эту часть сообщения,или поподробней здесь на форуме.Просто у меня медицинское образование и в инженерных системах и ценах на бетон я ВООБЩЕ НИЧЕГО не смыслю!

Елена

RAEДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 09:26 | Сообщение # 3147
ул. Кунцево
Quote (kvartal20)
Про дискриминацию можно поподробней? Они вроде как все по закону делают,не подкопаешся!?

1. Дискриминация собственников идентичного жилья, причем одного дома, да и даже на одной площадке, предлагаются квартиры с разными площадями, районами.

2. Дискриминация по имущественному положению проявляется когда собственников лишают установленного законом права улучшить жилищные условия путем докупки комнат, в то время как по соцнайму проблем не создают, руководствуясь лишь нормативом.

Quote (kvartal20)
Эту информацию тоже нужно донести до СМИ, особенно в контексте нынешней мизерной доли бюджета ,выделенной на строительство!Может Вы напишите эту часть сообщения,или поподробней здесь на форуме.Просто у меня медицинское образование и в инженерных системах и ценах на бетон я ВООБЩЕ НИЧЕГО не смыслю!

Для понимания здесь надо брать полный объем затрат - материалы, работы по обеспечению электро и водоснабжения, водоотведения (здесь создание систем: производства, магистральных и распределительных сетей).
Все это есть в департаменте городского строительства.
Просто мне довелось вести градостроительные проекты, поэтому есть понимание и наработки.

RAEДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 12:09 | Сообщение # 3148
ул. Кунцево
Наконец начинают понемногу с ДЖП разбираться.
Кирпича прошлый месяц, вот еще одну:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101217110803.shtml

Ждем пока нашу следом отправят.

RAEДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 13:51 | Сообщение # 3149
ул. Кунцево
По сравнению с прошлым годом, в 2011 году в Москве планируется вдвое увеличить объемы строительства за счет средств городского бюджета.

http://www.stroi.ru/d17dr616784.html

AlligatorДата: Суббота, 18 Декабря 2010, 14:58 | Сообщение # 3150
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 2
Подскажите кто сколько платит за воду, За ноябрь принесли счет : прописано трое , заплатили за 27 куб.воды, А сколько интересно платят ,где прописано 10 человек.

plump45Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 16:05 | Сообщение # 3151
Освоившийся
ул. Бобруйская
Quote (Alligator)
Подскажите кто сколько платит за воду, За ноябрь принесли счет : прописано трое , заплатили за 27 куб.воды, А сколько интересно платят ,где прописано 10 человек.

Поставьте счетчики, на вас списывают все остатки по домовому счетчику.
А это хол и гор вместе или только одна хол. ?

У меня на одного человека по счетчику получается от 5 до 7 кубов хол. и от 2,5 до 4,5 гор. в зависимости от сезона и погоды.

Сообщение отредактировал plump45 - Суббота, 18 Декабря 2010, 16:07

AlligatorДата: Суббота, 18 Декабря 2010, 18:53 | Сообщение # 3152
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Это пятиэтажка, которую будут когда нибудь сносить , поэтому нет смысла ставить счетчик, то что списывают по домовому счетчику это понятно, но цифры растут каждый месяц, И 27к уб. это самая большая цифра, Но у вас тоже многовато на одного, У меня у подруги в Отрадном на одного человека всего 4-5 куб., Но надо учесть что она работает с 9 до 18

plump45Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 19:27 | Сообщение # 3153
Освоившийся
ул. Бобруйская
Quote (Alligator)
Но у вас тоже многовато на одного, У меня у подруги в Отрадном на одного человека всего 4-5 куб.,

я не экономлю воду (люблю поваляться в ванной), +2 крупные собаки, которым надо лапы мыть и т.д., поэтому много.

мариДата: Суббота, 18 Декабря 2010, 21:36 | Сообщение # 3154
Освоившийся
ул. истринская
kvartal20, RAE и всем, по поводу написания или вопросов или мнений Собянину. Мне кажется чем больше будет обращений, тем не будет хуже. Конечно ответ в эфире мы не услышим - но информация до него дойдет (пока еще первый раз общение с народом). Надо писать практически всем и уже переселенным по поводу проблем, и еще надеющимся на что-то... Ведь если не будет мнений, то и можно подумать, что и проблем у народа нет. Я написала просто с общим вопросом о будущем переселения в нашем районе и о том, что работники ДЖП или не владеют информацией или не всегда охотно общаются с населением. Я считаю пока есть хоть какая-то возможность надо написать.

RAEДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 16:56 | Сообщение # 3155
ул. Кунцево
мари,
Судя по нулевой реакции и исполнителям ответов, "к телу" ничего недоходит.
Но попытка-непытка.

olgaДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 17:04 | Сообщение # 3156
Освоившийся
ул. Истринская
Строительство
Опубликовано на сайте: 30 ноября 2010 г. 13:00
Публикация в газете: №43 (818) от 25 ноября 2010 г.
Без хрущевок лучше
Без хрущевок лучше

В нынешнем году на Западе Москвы намечено построить 430 тыс. кв. м жилья. А это около 20% от общегородской программы строительства жилых домов.

В новостройки переедут очередники, в частности малообеспеченные семьи, льготники, а также переселенцы из хрущевок. Как сообщил и. о. префекта Западного округа Юрий Алпатов, уже введено в эксплуатацию 183 тыс. кв. м. Так, по улице Малой Филевской, вл. 40 заканчивается отделка жилого комплекса с подземной автостоянкой. Новые дома появятся в районах Фили-Давыдково (квартал 69, корп. 10) и Филевский Парк – на улице Новозаводской.

В прошлом году в округе было построено 434,6 тыс. кв. м жилья, больше четверти которого направили на цели переселения. Причем наметилась тенденция – объемы жилой площади, бесплатно передаваемой переселенцам из пятиэтажек, из года в год увеличиваются. Вот и в 2010-м снесут еще 12 пятиэтажек, расположенных в районах Кунцево и Проспект Вернадского. Кроме того, на Западе столице введут в строй пять детских садов более чем на 900 мест, общеобразовательную школу на 550 мест и медицинский центр Московского госуниверситета им. М.В. Ломоносова.

Стоит отметить и тот факт, что на территории ЗАО активно ведется строительство «народных» гаражей. На День города был открыт первый из них. Новый семиуровневый паркинг вырос на месте бывшего плоскостного гаражного кооператива «Медик-30», в котором размещалось 250 автомобилей. В только что отстроенном «народном» жители близлежащих домов района Кунцево смогут оставлять на хранение 641 личное авто. В дальнейших планах – возведение 13 объектов по программе «Народный гараж» вместимостью от 60 до 600 машино-мест.

Валерия Пластун

Добавлено (19.12.2010, 17:04)
---------------------------------------------
Добрый вечер . Вопрос СС обязательно зададим, может прочтет.

ShadowofdreamДата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 09:57 | Сообщение # 3157
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
Quote (olga)
Причем наметилась тенденция – объемы жилой площади, бесплатно передаваемой переселенцам из пятиэтажек, из года в год увеличиваются.

Ха-ха!это они видимо про горстку солнцевских квартир! На молодежке метраж только уменьшается с каждым годом.

ZetДата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 12:59 | Сообщение # 3158
Житель 4-го ранга
ул. Каст
Quote (olga)
В новостройки переедут очередники, в частности малообеспеченные семьи, льготники, а также переселенцы из хрущевок.

Аха,ждите!Очередников уже давно гонят в Подмосковье,а в эти квартиры переедут блатные и родственники вышестоящих!
А также наши "друзья" с Северного Кавказа!

AlligatorДата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 17:31 | Сообщение # 3159
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Zet , абсолютно с вами согласна , пускают пыль в глвза своими статейками . а насамом деле все очень плачевно.

lukerya55Дата: Среда, 22 Декабря 2010, 10:34 | Сообщение # 3160
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Скажите пожалуйста к кому надо конкретно обращаиться по поводу возмещения затрат на установку телефона? Из ДЖП отфутболили , сказали что этим они не занимаются.

Поиск: