РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
|
|
RAE | Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 17:49 | Сообщение # 3141 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Статус: оффлайн
| Quote (epetro) Докладываю! ДЖП активизировался лишь в части предложений о написании заявлений жильцам, с тем чтобы они изложили варианты, на которые претендуют!!! только и всего! типа эти заявления будет какая то Комиссия рассматривать! Больше ничего! Но это ведь не предложение! не понятно что то...воду мутят, а тльку ноль! У меня уже дважды "комиссия рассматривала". Результат нулевой.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
kvartal20 | Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 21:00 | Сообщение # 3142 |
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 0
| RAE, накатала вопрос Собянину по Вашей ссылке! Не думаю,что на вопрос будет ответ, Собянин будет говорить только на "удобные" и популярные темы.А сносимые пятиэтажки, судя по "грандиозному" финансированию, его вообще мало интересуют.
Елена
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 21:28 | Сообщение # 3143 |
ул. Кунцево
| kvartal20, Я отправил ВВП, ДАМ, и ССС. Первый сегодня в эфире конечно не ответил. Посмотрим на остальных.
|
|
| |
kvartal20 | Дата: Пятница, 17 Декабря 2010, 00:00 | Сообщение # 3144 |
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе
| RAE,а что насчет прессы? АиФ,Честный детектив,МК-они могут среагировать.Только сообщение для них нужно подкреплять хоть какими-нибудь документами.Если не сложно, дайте ссылочки, а я попробую написать.
Елена
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 17 Декабря 2010, 08:12 | Сообщение # 3145 |
ул. Кунцево
| kvartal20, Да собственно документы все доступны. 1. Конституция - право на жилище, землю (под домами и придомовая в буссрочном пользовании), дискриминация (здесь еще конвенция о правах человека 1950 г. и 136 статья уголовного кодекса, а у них еще и с служебным положением - т.е. ч.2 - с отягчением) 2. Гражданский и жилищный кодекс - земля, жилище, обязанность собственника содержать в надлежащем состоянии и нести затраты, соблюдать правила пользования (т.е. город обязан за отселенные квартиры платить, обечпечить порядок и сохраность). 3. Правила пользования многоквартирными домами - обязанность собственника по содержанию, порядку, в т.ч. их сохранность. СМИ можно привлечь для сюжета по растратам префектурой и ДЖП - город ежемесячно несет многомиллионые затраты по содержанию пустующих квартир - как отселенных, так и никому ненужных вроде тех, что на беловежской. Экономят 5-10 м2 на площадях, т.е. 1,5-2% на квартиру, в то время как на плиты приходится всего 15-20% затрат - более половины на инженерные системы, по которым и у меня и других специалистов немало наработок. Затраты только по моим предложениям можно снизить на треть - а здесь уже -10- 15% стоимости квартиры, что уже сопоставимо с затратами на весь бетон...
|
|
| |
kvartal20 | Дата: Пятница, 17 Декабря 2010, 08:50 | Сообщение # 3146 |
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе
| Про дискриминацию можно поподробней? Они вроде как все по закону делают,не подкопаешся!?Quote (RAE) Экономят 5-10 м2 на площадях, т.е. 1,5-2% на квартиру, в то время как на плиты приходится всего 15-20% затрат - более половины на инженерные системы, по которым и у меня и других специалистов немало наработок. Затраты только по моим предложениям можно снизить на треть - а здесь уже -10- 15% стоимости квартиры, что уже сопоставимо с затратами на весь бетон... Эту информацию тоже нужно донести до СМИ, особенно в контексте нынешней мизерной доли бюджета ,выделенной на строительство!Может Вы напишите эту часть сообщения,или поподробней здесь на форуме.Просто у меня медицинское образование и в инженерных системах и ценах на бетон я ВООБЩЕ НИЧЕГО не смыслю!
Елена
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 17 Декабря 2010, 09:26 | Сообщение # 3147 |
ул. Кунцево
| Quote (kvartal20) Про дискриминацию можно поподробней? Они вроде как все по закону делают,не подкопаешся!? 1. Дискриминация собственников идентичного жилья, причем одного дома, да и даже на одной площадке, предлагаются квартиры с разными площадями, районами. 2. Дискриминация по имущественному положению проявляется когда собственников лишают установленного законом права улучшить жилищные условия путем докупки комнат, в то время как по соцнайму проблем не создают, руководствуясь лишь нормативом. Quote (kvartal20) Эту информацию тоже нужно донести до СМИ, особенно в контексте нынешней мизерной доли бюджета ,выделенной на строительство!Может Вы напишите эту часть сообщения,или поподробней здесь на форуме.Просто у меня медицинское образование и в инженерных системах и ценах на бетон я ВООБЩЕ НИЧЕГО не смыслю! Для понимания здесь надо брать полный объем затрат - материалы, работы по обеспечению электро и водоснабжения, водоотведения (здесь создание систем: производства, магистральных и распределительных сетей). Все это есть в департаменте городского строительства. Просто мне довелось вести градостроительные проекты, поэтому есть понимание и наработки.
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 17 Декабря 2010, 12:09 | Сообщение # 3148 |
ул. Кунцево
| Наконец начинают понемногу с ДЖП разбираться. Кирпича прошлый месяц, вот еще одну: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101217110803.shtml Ждем пока нашу следом отправят.
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 17 Декабря 2010, 13:51 | Сообщение # 3149 |
ул. Кунцево
| По сравнению с прошлым годом, в 2011 году в Москве планируется вдвое увеличить объемы строительства за счет средств городского бюджета. http://www.stroi.ru/d17dr616784.html
|
|
| |
Alligator | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 14:58 | Сообщение # 3150 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 2
| Подскажите кто сколько платит за воду, За ноябрь принесли счет : прописано трое , заплатили за 27 куб.воды, А сколько интересно платят ,где прописано 10 человек.
|
|
| |
plump45 | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 16:05 | Сообщение # 3151 |
Освоившийся
ул. Бобруйская
| Quote (Alligator) Подскажите кто сколько платит за воду, За ноябрь принесли счет : прописано трое , заплатили за 27 куб.воды, А сколько интересно платят ,где прописано 10 человек. Поставьте счетчики, на вас списывают все остатки по домовому счетчику. А это хол и гор вместе или только одна хол. ? У меня на одного человека по счетчику получается от 5 до 7 кубов хол. и от 2,5 до 4,5 гор. в зависимости от сезона и погоды.
Сообщение отредактировал plump45 - Суббота, 18 Декабря 2010, 16:07 |
|
| |
Alligator | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 18:53 | Сообщение # 3152 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
| Это пятиэтажка, которую будут когда нибудь сносить , поэтому нет смысла ставить счетчик, то что списывают по домовому счетчику это понятно, но цифры растут каждый месяц, И 27к уб. это самая большая цифра, Но у вас тоже многовато на одного, У меня у подруги в Отрадном на одного человека всего 4-5 куб., Но надо учесть что она работает с 9 до 18
|
|
| |
plump45 | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 19:27 | Сообщение # 3153 |
Освоившийся
ул. Бобруйская
| Quote (Alligator) Но у вас тоже многовато на одного, У меня у подруги в Отрадном на одного человека всего 4-5 куб., я не экономлю воду (люблю поваляться в ванной), +2 крупные собаки, которым надо лапы мыть и т.д., поэтому много.
|
|
| |
мари | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 21:36 | Сообщение # 3154 |
Освоившийся
ул. истринская
| kvartal20, RAE и всем, по поводу написания или вопросов или мнений Собянину. Мне кажется чем больше будет обращений, тем не будет хуже. Конечно ответ в эфире мы не услышим - но информация до него дойдет (пока еще первый раз общение с народом). Надо писать практически всем и уже переселенным по поводу проблем, и еще надеющимся на что-то... Ведь если не будет мнений, то и можно подумать, что и проблем у народа нет. Я написала просто с общим вопросом о будущем переселения в нашем районе и о том, что работники ДЖП или не владеют информацией или не всегда охотно общаются с населением. Я считаю пока есть хоть какая-то возможность надо написать.
|
|
| |
RAE | Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 16:56 | Сообщение # 3155 |
ул. Кунцево
| мари, Судя по нулевой реакции и исполнителям ответов, "к телу" ничего недоходит. Но попытка-непытка.
|
|
| |
olga | Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 17:04 | Сообщение # 3156 |
Освоившийся
ул. Истринская
| Строительство Опубликовано на сайте: 30 ноября 2010 г. 13:00 Публикация в газете: №43 (818) от 25 ноября 2010 г. Без хрущевок лучше Без хрущевок лучше В нынешнем году на Западе Москвы намечено построить 430 тыс. кв. м жилья. А это около 20% от общегородской программы строительства жилых домов. В новостройки переедут очередники, в частности малообеспеченные семьи, льготники, а также переселенцы из хрущевок. Как сообщил и. о. префекта Западного округа Юрий Алпатов, уже введено в эксплуатацию 183 тыс. кв. м. Так, по улице Малой Филевской, вл. 40 заканчивается отделка жилого комплекса с подземной автостоянкой. Новые дома появятся в районах Фили-Давыдково (квартал 69, корп. 10) и Филевский Парк – на улице Новозаводской. В прошлом году в округе было построено 434,6 тыс. кв. м жилья, больше четверти которого направили на цели переселения. Причем наметилась тенденция – объемы жилой площади, бесплатно передаваемой переселенцам из пятиэтажек, из года в год увеличиваются. Вот и в 2010-м снесут еще 12 пятиэтажек, расположенных в районах Кунцево и Проспект Вернадского. Кроме того, на Западе столице введут в строй пять детских садов более чем на 900 мест, общеобразовательную школу на 550 мест и медицинский центр Московского госуниверситета им. М.В. Ломоносова. Стоит отметить и тот факт, что на территории ЗАО активно ведется строительство «народных» гаражей. На День города был открыт первый из них. Новый семиуровневый паркинг вырос на месте бывшего плоскостного гаражного кооператива «Медик-30», в котором размещалось 250 автомобилей. В только что отстроенном «народном» жители близлежащих домов района Кунцево смогут оставлять на хранение 641 личное авто. В дальнейших планах – возведение 13 объектов по программе «Народный гараж» вместимостью от 60 до 600 машино-мест. Валерия Пластун Добавлено (19.12.2010, 17:04) --------------------------------------------- Добрый вечер . Вопрос СС обязательно зададим, может прочтет.
|
|
| |
Shadowofdream | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 09:57 | Сообщение # 3157 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
| Quote (olga) Причем наметилась тенденция – объемы жилой площади, бесплатно передаваемой переселенцам из пятиэтажек, из года в год увеличиваются. Ха-ха!это они видимо про горстку солнцевских квартир! На молодежке метраж только уменьшается с каждым годом.
|
|
| |
Zet | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 12:59 | Сообщение # 3158 |
Житель 4-го ранга
ул. Каст
| Quote (olga) В новостройки переедут очередники, в частности малообеспеченные семьи, льготники, а также переселенцы из хрущевок. Аха,ждите!Очередников уже давно гонят в Подмосковье,а в эти квартиры переедут блатные и родственники вышестоящих! А также наши "друзья" с Северного Кавказа!
|
|
| |
Alligator | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 17:31 | Сообщение # 3159 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
| Zet , абсолютно с вами согласна , пускают пыль в глвза своими статейками . а насамом деле все очень плачевно.
|
|
| |
lukerya55 | Дата: Среда, 22 Декабря 2010, 10:34 | Сообщение # 3160 |
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
| Скажите пожалуйста к кому надо конкретно обращаиться по поводу возмещения затрат на установку телефона? Из ДЖП отфутболили , сказали что этим они не занимаются.
|
|
| |