РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
|
|
мари | Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 14:22 | Сообщение # 3341 |
Освоившийся
ул. истринская
Награды: 0
Статус: оффлайн
| RAE! Искренне поздравляю! Всегда радуюсь за всех - и конечно, надеюсь также на удачу! Все-таки, если переселяются сейчас, то и у оставшихся будут шансы.... По нашему дому Истринская3-1 вообще тишина, все корпуса вокруг хоть частично предлагают, а нас наверное забыли. Ждем-с! Еще раз примите поздравления, удачи и терпения при хлопотах переезда!
|
|
| |
RAE | Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 16:10 | Сообщение # 3342 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
| мари, Спасибо! Quote (мари) По нашему дому Истринская3-1 вообще тишина, все корпуса вокруг хоть частично предлагают, а нас наверное забыли. Так все дома практически заполнены, строек пока неначинали, поэтому дома по очереди пробуют распихать на остатки - некоторые соглашаются, и затем неликвид - очередникам... Реально сейчас по Вашему дому после новых 2х сроект по рублевскому шоссе и по ярцевской. В любом случае уже лучше то, что место урезанной С-222 будет 111-М. Остается лишь один подобный "барак", на который утверждены все документы - по ярцевской 20. Там будут однушки по 38 и двушки по 55 - на такое не соглашайтесь.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
Alekseich | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:04 | Сообщение # 3343 |
Новичок
ул. Партизанская
| Здравствуйте RAE и Всем форумчанам. Хотелось бы узнать по поводу моего домика. Мы переехали год назад по обмену. Партизанская 13к2.Дом конца 50-х годов, кирпичный. Капремонт не делали, соседи говорят - что до кризиса чуть ли не в первых рядах стоял на расселение. Владеете ли Вы какой- нибудь информацией, когда планируется (и планируется ли вообще) снос моего дома? Заранее благодарен.
|
|
| |
aleks012003 | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:09 | Сообщение # 3344 |
Освоившийся
ул. ярцевская
| интересно куда и когда расселят двушки по ярцевской 26 устал уже ждать может у кого появилось инфа скиньте в личку
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:21 | Сообщение # 3345 |
ул. Кунцево
| Quote (Alekseich) Партизанская 13к2. В программе сноса 5 этажек его нет, он был в программах, реализуемых за счет инвесторов, как и оршанская и нечетная сторона по Молодогвардейской. Желающих инвесторов сейчас практически нет, дома зависли на неопределенный срок. Quote (aleks012003) интересно куда и когда расселят двушки по ярцевской 26 устал уже ждать может у кого появилось инфа скиньте в личку Сейчас пока в районе лишь единичные остатки, этот дом предполагают на конец 11 - начало 12 года, после возведения новых домов по ярцевской и рублевскому шоссе. Лучшим здесь конечно бедет П-44Т по ярцевской 14-18.
|
|
| |
aleks012003 | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:24 | Сообщение # 3346 |
Освоившийся
ул. ярцевская
| а куда однушки расселили не в курсе?
|
|
| |
Alekseich | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:39 | Сообщение # 3347 |
Новичок
ул. Партизанская
| RAE, А хотя бы приблизительный срок Вам известен, больше двух лет? И где посоветуете поискать инф-ю?
|
|
| |
Рина | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 16:03 | Сообщение # 3348 |
Освоившийся
ул. Партизанская
| Quote (Alekseich) А хотя бы приблизительный срок Вам известен, больше двух лет? Берите шире, в наилучшайшем случае не раньше 2015, а так - лет через 10-15 may be... Как уже писал RAE, это если надстраивать не надумают При новом мэре метла метет по новому + кризис... Кстати, Ваш дом не так уж и плох - в стороне от дороги, потолки большие, тихий двор -так что радуйтесь здесь пожить спокойно, пока не предолжили какую-нибудь Беловежку или Внуково...
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 16:06 | Сообщение # 3349 |
ул. Кунцево
| Quote (aleks012003) а куда однушки расселили не в курсе? Пихали везде - на р.ш.89, молодогвардейскую 34 и несколько даже на партизанскую 24к2. Quote (Alekseich) А хотя бы приблизительный срок Вам известен, больше двух лет? И где посоветуете поискать инф-ю? Здесь никто сроков никаких не скажет, т.к. все зависит от желающих строить на этом месте, которые возьмут на себя и все бремя расселения. Может завтра, может и через 20 лет. Дома нет в срочных программах. Более того - как-бы опять ненадумали надстраивать их 2-3 этажами. На Вешняковской 5 вновь такой эксперемент начали...
|
|
| |
Alekseich | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 16:24 | Сообщение # 3350 |
Новичок
ул. Партизанская
| Рина, Спасибо за разъяснения , а то сижу и думаю:заниматься ремонтом или нет . Чувствую можно смело ремонтироваться. RAE, Спасибо . Может тогда подскажете по капремонту- кого начинать терроризировать? И как это делается (хоть в двух словах).
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 16:37 | Сообщение # 3351 |
ул. Кунцево
| Quote (Alekseich) Может тогда подскажете по капремонту- кого начинать терроризировать? И как это делается (хоть в двух словах) Дома нет и в списках на капремонт. Можно попытаться прояснить ситуацию, написав письмо на главу управы с вопросом сроков сноса или капремонта. Но думаю вновь будет отписка, т.к. и у них ничего нет - дом под инвестора, а следовательно ремонт наврят-ли, а инвестора тоже все нет...
|
|
| |
Рина | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 16:38 | Сообщение # 3352 |
Освоившийся
ул. Партизанская
| Quote (Alekseich) Чувствую можно смело ремонтироваться. Alekseich, позвольте немного черного юмора. Когда нам меняли газовые колонки, то рабочие сказали такую фразу из их опыта: стоит людям только сделать ремонт (ну или им произвести замену тех же колонок), как тут же этот дом под снос. По логике если не сделать, ожидая сноса - и проживете тут еще лет двадцать - закон подлости. А про капремонт Вы прям за живое задеваете. Как нибудь будете проходить мимо 9 дома (1 корпус) - не поленитесь, зайдите в третий подъезд. Там, между прочим, даже косметическим ремонтом не пахнет. Вся красота от того, что трубу прорывает уже дцатый раз подряд, из подвала пар идет неделями, даже ступенек бывает не видно. Для того, чтобы в очередной раз починили, пришлось потратить уйму времени на звонки, и то был один ответ "Ждите, на контроле, завтра/послезавтра и т.д. починят". Думаю, с капитальным будут схожие ответы, нужно иметь уйму свободного времени, пробивной характер и железные нервы, чтобы что-то сдвинулось с места. Как у RAE, который дал исчерпывающий ответ - кому мы такие неопределенные нужны...
|
|
| |
Alekseich | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 17:21 | Сообщение # 3353 |
Новичок
ул. Партизанская
| RAE, Рина, Спасибо пора домой бежать, до встречи
|
|
| |
arina | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 21:32 | Сообщение # 3354 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
Награды: 4
| Сегодня мне сказали в Джп,что на Профсоюзной квартир нет,только на Беловежской. Мы бы и на Беловежскую согласились, но дом стоит как раз на углу Можайки и МКАДа. Дом 21 кор.1 ул. Беловежская(КОПЭ). Я на карте посмотрела и расстроилась. RAE, подскажите пожалуйста,можно на имя Рылатко написать заявление,что мы не против в другой район,но указать все же свои пожелания? С инспектором по моему бесполезно общаться.( квартира приватизирована,трешка).
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 07:37 | Сообщение # 3355 |
ул. Кунцево
| arina, Да, пишите на Рылатко, а еще лучше Федосееву, т.к. там уже ЮЗАО, а Рылатко лишь по ЗАО. На беловежку я бы не рекомендовал - поберегите здоровье, неговоря уже о тратах времени и затрат на транспорт. Лучше не торопиться, отстаивать свои требования. Возможно нам сможет очень помочь наш собеседник - ему в личку вопрос отправил. В любом случае - на ярцевской 14-18 стройка будет, там как раз в основном 2 и 3х комнатные. Я бы не рекомендовал, но если надо все так скоро, можно попробовать рублевское 89 с комнатой в виде трапеции. Там гарантированно знаю номер квартиры, который уже не раз предлагали соседям, но они естественно на р.ш. из нашего тихого угла нехотят, да и комната-трапеция их неустраивает.
|
|
| |
arina | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 11:32 | Сообщение # 3356 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
| RAE, спасибо.Просто уже устали жить в таких условиях У нас пятый этаж и по швам с крыши течет утеплитель,и все остальные прелести.И еще,есть опасения,по поводу ухудшения и качества возводимых домов и метража. Да придумать могут все,или дальнейшее затягивания строительства.Ни на Рублевке, ни на Ярцевской строить не начинают. Просто убирают мусор и делают вид,что идет работа. Вчера была и там, и там. А Рублевское 89,квартира нас не устраивает. Кухня маленькая и комнатка меньше 9 метров. В ней только на одной ноге стоять. Ну и с Рублевки шум постоянный. А Ярцевская,тоже перекресток,машин полно,загазованность большая. Конечно,то что метро рядом,большое преимущество.
|
|
| |
ВороН | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 11:49 | Сообщение # 3357 |
Новичок
ул. Истринская
| А может быть можно просто съездить посмотреть какие трёшки не заселени и высказать этот факт в ДЖП? И сказать что людям предлагают. Я сомневаюсь что так быстро заселили все квартиры.
|
|
| |
arina | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 12:09 | Сообщение # 3358 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
| Более того мне предложили ул. Беловежская дом 21кор 2. Такого дома вообще нет, есть дом 21-постройки 1967года. Я что-то уже ничего не пойму может,инспектор ошибся? Он сказал,что дом серии КОПЭ и там трешка 85кв.м. Я сейчас в инете все пересмотрела,нет такого дома.
|
|
| |
Надия | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 12:35 | Сообщение # 3359 |
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
| arina, А Вас в ДЖП вызывали или Вы по собственной инициативе туда обратились? Конечно всем надоело жить в таких условиях, ремонт делать нецелесообразно, никакой информации о сроках выселения. Получается заколдованный круг. У меня поперек потолка появилась трещина. Это я к тому, что в ответе( на одно из писем) префектуры было указано, что при проведении обследования придомовой территории подвижки грунта не обнаружено. Это и ёжику понятно- не обойдется без подвижки грунта, в 15м от стен жилого дома такой глубокий котлован.
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 13:00 | Сообщение # 3360 |
ул. Кунцево
| Quote (ВороН) А может быть можно просто съездить посмотреть какие трёшки не заселени и высказать этот факт в ДЖП? И сказать что людям предлагают. Я сомневаюсь что так быстро заселили все квартиры. Если по беловежской - то смысл вообще ездить туда, где само место дрянь? Если по профсоюзной - так данные лишь в управе, префектуре и ДЖП. arina, КОПЭ - это 95 квартал, корпус 3. Может не 21, а 39 ? Вот планировки - трешки 77,6 и 80 метров. http://www.kvadroom.ru/ref/planirovka_flat_207.html Надия, Вы сейчас про какой дом? Если трещины из-за "кислотного дома", есть основания для признания аварийным и переселения в первую очередь. Но только в этом случае небудут церемониться с районом и прочими правами - могут даже в Некрасовку отправить.
|
|
| |