РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
|
|
RAE | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 09:23 | Сообщение # 4901 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Статус: оффлайн
| Quote (Asus) У нас в подъезде объявление появилось,приглашают на городской митинг 21 мая ,против поправок в закон о переселении... Вот из старого по теме: http://eggs.com.ua/files/_News_File_download_file_274.zip Quote (rukodelielms) В конце концов отмена 18 кв.м. не соответствует санитарным нормам, тем самым нарушаются права переселенцев. Но не добьетесь ничего митингами в поддержку немцова-прохорова и им подобных. Они вас лишь используют в своих целях, видимо память их дел у людей коротка. Quote (Songl) Ваши. А им еще надо дойти до Конституционного суда, чтоб не превратиться в маленькую груду пепла. Вот это все верно!
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
Shadowofdream | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 10:09 | Сообщение # 4902 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 0
| Quote (лялюник) Я уже через все это прошла,но не таким путем,а цивилизованным. Quote (RAE) Но не добьетесь ничего митингами в поддержку немцова-прохорова и им подобных. Они вас лишь используют в своих целях, видимо память их дел у людей коротка. Полностью согласна! Можно подумать кто-то из властей будет слушать митингующих. Максимум - это журналисты покажут митинг по телеку и напишут статейку. Если уж митинговать, то как в свое время пенсионеры протестующие против отмены льгот! Они тогда помню дороги все перекрывали своими телами, вот оно и подействовало. Но то ж пенсионеры, у наших властей остатки совести и уважения к возрасту не позволили разгонять радикальными методами. А тех кто помоложе жалеть не будут, подгонят омон и всё. А простой митинг с транспарантами и лозунгами "долой ворье" ничего не решит... Нужно бороться их же методами, они бумажку-отписку, а вы им в ответ три!Нужно делать прецеденты. Добавлено (18.05.2011, 10:09) ---------------------------------------------
Quote (rukodelielms) Читаю я ваши высказывания и удивляюсь, от куда столько негатива к муниципалам??? Ну на каждое сообщение от вас комментарий. Если вас не коснулось эта проблема, так мы за вас рады! Мне кажется вы не справедливы. Зачем разделяете всех форумчан на муниципалов обиженных всеми и вся и собственников, у которых всё в шоколаде и жизнь удалась? У нас у всех одна проблема ПЕРЕСЕЛЕНИЕ. Для всех это стресс и нервотрепка! Нам нужно объединяться, а не ссориться. К тому же не только у муниципалов неразрешимые жизненные ситуации. А собственникам каково? Когда вы, поддавшись общему течению, приватизируете квартиру в надежде, что теперь у вас есть хоть что то свое в те мутные 90-е годы, когда вообще не было никакой стабильности и надежды на лучшее. А потом времена меняются, и у вас появляются еще дети! Вас пятеро в двушке, вы собственники и вам говорят, что дом ваш сносят, на очередь вы не стали потому что не прошло 5 лет с момента рождения детей, и по закону вам положена двушка (ну так и быть вместо 47 кв.м. будет 55)... Надежды нет вообще... И на митинги бесполезно ходить.... Но нам удалось решить проблему!очень долгим, нервным и муторным путем. Мы не дали ни рубля взятки и не сдавались до последнего (даже когда весь дом переехал, а нам отключали свет и газ). Поэтому не верю я, что кругом только взятки и бюрократия и "цивилизованным" путем ее нельзя победить.
|
|
| |
Zet | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 10:27 | Сообщение # 4903 |
Житель 4-го ранга
ул. Каст
| Quote (Shadowofdream) И на митинги бесполезно ходить.... Не буду ни с кем спорить,потому что это бесполезно,каждый останется при своём мнении. Если разрешили митинг,то пусть,надо всё попробовать,нам кроме своих оков терять нечего. Почитайте выдержку из письма переселяемой девушки,их пятеро в двушке и она ещё беременна на 7-ом месяце: "Да, нам сначала предложили 2 квартиры. Мы их посмотрели и (т.к. нам район не подходил) отказались от этого варианта. Ждали следующий. А в конце декабря наш новый префект подписал какое-то уведомление, чтоб на нас подали в суд и переселили всех в двушку. Поправок тогда еще не было. Решение комиссии у нас на руках есть (письменное). А на суде судья ссылалась уже на новый закон (а не на то, что мы от первого варианта квартир отказались). Да, наша адвокат тоже на суде пыталась доказать, что закон для очередников поменялся. Она начала закон читать. А судья: "Вы мне закон зачитывать собираетесь? Я его и так знаю". И тоже говорила, что мол его по-разному трактовать можно. Совсем за быдло держат."
|
|
| |
Shadowofdream | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 10:38 | Сообщение # 4904 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
| Zet, на нас точно также подавали в суд с целью выселить в двушку!но мы еще до этого подавали сами в суд, чтобы через суд расприватизировать квартиру!по закону имели на это права, но суд так не посчитал!даже слушать не стал доводы и нормы закона. Зато этим судебным процессом (который мы усиленно затягивали) мы отсрочили суд о выселении нас в двушку!и в это время усиленно продолжали бороться, пока наконец не добились желаемого результата Добавлено (18.05.2011, 10:38) --------------------------------------------- а потом в силу своей профессии я постоянно сталкиваюсь с неадекватностью судей и даже откровенной глупостью!так что меня уже ничего не удивляет...
|
|
| |
Zet | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 10:41 | Сообщение # 4905 |
Житель 4-го ранга
ул. Каст
| Shadowofdream, Quote (Shadowofdream) и в это время усиленно продолжали бороться, С кем именно и как боролись?
|
|
| |
Shadowofdream | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 10:59 | Сообщение # 4906 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
| с ДЖП! это главный враг всех переселенце! в суд вызывали повестками даже годовалых детей)))Добавлено (18.05.2011, 10:58) --------------------------------------------- мы письма писали, жалобы, обращения! ко всем кому только можно и нельзя! Добавлено (18.05.2011, 10:59) --------------------------------------------- а ну и параллельно затягивали свое судебное дело, что нас по другому суду не выселили!
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 11:01 | Сообщение # 4907 |
ул. Кунцево
| Zet, Копии старых смотровых на руках? Судитесь по Ст.4 ГК - к Вам не применимы нормы закона 2011 г.
|
|
| |
Zet | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 11:04 | Сообщение # 4908 |
Житель 4-го ранга
ул. Каст
| Quote (Shadowofdream) с ДЖП! это главный враг всех переселенце! Просто ещё есть Префектура,я поэтому и уточняла! У Вас наверное это всё было до поправок в закон? Сейчас то они ими прикрываются! И что всё таки сыграло роль в Вашем переселении?кто Вам помог?Добавлено (18.05.2011, 11:04) ---------------------------------------------
Quote (Zet) Zet, Копии старых смотровых на руках? Судитесь по Ст.4 ГК - к Вам не применимы нормы закона 2011 г. Это не моя ситуация,это я привела выдержку из пьсма другой девушки. У них есть письменное решение комиссии о предоставлении 2-х квартир!Да,они намерены судиться до последнего! Самое интересное что к нашей ситуации тоже не применимы поправки,но никто не хочет этого слышать!
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 11:06 | Сообщение # 4909 |
ул. Кунцево
| Zet, Идите в горсуд, далее верховный.
|
|
| |
Shadowofdream | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 11:15 | Сообщение # 4910 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
| Quote (Zet) У Вас наверное это всё было до поправок в закон? Сейчас то они ими прикрываются! И что всё таки сыграло роль в Вашем переселении?кто Вам помог? я уже как то описывала нашу ситуацию. да это было до поправок, но к нам эти поправки никак не относились. мы собственники, на очереди не стояли (дом стали раньше сносить, чем прошло пять лет с момента "ухудшения" жилищных условий). Мы считаем, что нам помог депутат Герасимов. Но мы писали всем. Везде давили на правительственную направленность на помощь и поддержку семей и детей. В итоге нам разрешили докупить "лишнюю" комнату по льготной цене. Пришлось брать кредит, но это лучше чем двушка! Кстати мы еще и выбирали трешку! нас хотели услать в другой район, но потом нашли якобы последний вариант на ельнинской. Нам он не подошел!там была пожарная лестница на балконе, а у нас дети, опасно. в итоге нам еще две квартиры нашли в этом же доме, одна из которых нам понравилась. Как же бесилась наша инспекторша из ДЖП, прям белела от гнева когда мы отказы приносили, и что вообще нам трешку дают.
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 11:42 | Сообщение # 4911 |
ул. Кунцево
| Shadowofdream, Ну у меня требования были куда скромнее, т.к. не расчитывал ни на депутатов и прочих, времени ходить по судам для реализации права докупки комнаты тоже нет, тем не менее, удовлетворяющую двушку добился.
|
|
| |
Shadowofdream | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 11:49 | Сообщение # 4912 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
| RAE, я помню вы рассказывали вашу ситуацию. Вы молодец, что добились нужного вам результата, пусть даже спустя длительное время!!! Главное не отступаться. У нас докупить комнату было единственной возможностью (по рыночной цене конечно было бы вообще практически нереально, но думаю мы бы все равно согласились, так как изначально нам в принципе отказали в такой возможности). А уж потом когда решение по нам уже было, мы решили ну раз мы платим деньги за лишнюю комнату, какого фига мы будем соглашаться на что попало, это ж на всю жизнь теперь. Вот и выбирали варианты))
|
|
| |
Geol | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 15:33 | Сообщение # 4913 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
| 15 января 2003 года N 22 ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ ОБ УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ (в ред. Закона г. Москвы от 17.12.2003 N 76) Глава 2. ПРИЗНАНИЕ ГРАЖДАН НУЖДАЮЩИМИСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ Статья 2. Норма постановки на учет 2. При определении размера общей площади, приходящейся на долю каждого члена семьи, учитываются жилые помещения (доли жилых помещений), в отношении которых граждане и члены их семей обладают самостоятельным правом пользования в соответствии с законодательством. Супруги и их несовершеннолетние дети являются членами одной семьи.Не обладают самостоятельным правом пользования жилыми помещениями граждане, занимающие жилые помещения на основании договора поднайма, договора краткосрочного найма, а также граждане, пользующиеся жилыми помещениями в качестве временных жильцов. Засада может быть из-за этого, что просят выписки о собственности непрописанных супруга (гу).
|
|
| |
epetro | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 15:42 | Сообщение # 4914 |
Житель 4-го ранга
ул. где то в кунцево
| Quote (Geol) Засада может быть из-за этого, что просят выписки о собственности непрописанных супруга (гу). Так они и просят!!! писали же ранее об этом! они начинают так: принесите копии паспортов всех зарегистрированных! если в паспорте есть отметка о регистрации брака, то сразу паспорт супруга просят! если только паспорт потерять)))) быстро восстановить и не ставить штамп в паспорте....то может и прокатит
|
|
| |
Geol | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 15:54 | Сообщение # 4915 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
| ГК РФ Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма 1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке. 2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма. (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) 3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма. Там члены семей, а тут члены семьи нанимателя..... Добавлено (18.05.2011, 15:50) --------------------------------------------- epetro, Quote (epetro) если в паспорте есть отметка о регистрации брака, то сразу паспорт супруга просят! если только паспорт потерять)))) быстро восстановить и не ставить штамп в паспорте....то может и прокатит Будет дата выдачи стоять свежая и тогда попросят справку из ЗАГСа Добавлено (18.05.2011, 15:52) --------------------------------------------- Короче так и так показывать площадя! Добавлено (18.05.2011, 15:54) --------------------------------------------- Загвоздка в переселении в том что ущемляются права человека - то что он не может ни развестись, ни купить квартиру - иначе все! Ухудшение!
|
|
| |
Zet | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 15:56 | Сообщение # 4916 |
Житель 4-го ранга
ул. Каст
| Quote (Geol) Засада может быть из-за этого, что просят выписки о собственности непрописанных супруга (гу). У нас к сожалению такая вот засада!Причём нам этот человек не родной и никаких прав на его квартиру мы не имеем. Я ещё понимаю если бы собственность была бы у тех кто прописан в квартире,но учитывать чужую собственность это уже перебор. В Семейном кодексе написано ст.69 п.3 Члены семьи нанимателя жилого помещения по дог. соц. найма должны быть указаны в договоре соц. найма жилого помещения. Но никто на это не смотрит! Весь сыр бор в том,как доказать что не прописанные не считаются членами семьи? Вроди бы я слышала что кому то через суд это удалось, но точно не знаю!
|
|
| |
Geol | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 16:32 | Сообщение # 4917 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
| Zet, Будем бороться!
|
|
| |
epetro | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 16:46 | Сообщение # 4918 |
Житель 4-го ранга
ул. где то в кунцево
| Quote (Zet) Вроди бы я слышала что кому то через суд это удалось, но точно не знаю! Да, в суд обращаются с иском о признании Иванова (например) бывшим членом семьи!!! и дальше свидетельсике показания и документы, например, что в разводе.Добавлено (18.05.2011, 16:46) --------------------------------------------- А если состоят в браке, но не прописан, все равно член семьи нанимателя! и все посчитают у него, хотя при расселении на него не учитывались бы (ранее) 18 метров!
|
|
| |
Geol | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 17:03 | Сообщение # 4919 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
| epetro, Quote (epetro) А если состоят в браке, но не прописан, все равно член семьи нанимателя! и все посчитают у него, хотя при расселении на него не учитывались бы (ранее) 18 метров! Каков пересчет, - вычитается площадь которая есть у человека свыше 18 м? А если допустим меньше, то что?Добавлено (18.05.2011, 17:03) --------------------------------------------- Формула нужна!
|
|
| |
epetro | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 17:08 | Сообщение # 4920 |
Житель 4-го ранга
ул. где то в кунцево
| допустим семья из 6 человек состоит (один не прописан). 5*18=90 метров получается (ну это по старому если считать). Обращаю внимание, что считаются 5 человек, т.к. один не прописан, но при этом у этого не прописанного есть квартира в Удмуртии (например) и площать ее 28 метров, значит 90-28=62, вот что остается этой семье!!!! Добавлено (18.05.2011, 17:07) --------------------------------------------- а уж сможете вы пользоваться теми 28 метрами или нет...это сложности вашей семьи Добавлено (18.05.2011, 17:08) --------------------------------------------- и на очередь когда вставать так же вычитают любую собственность у ВСЕХ членов семьи, даже у не прописанных!
|
|
| |