Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
05eaДата: Среда, 21 Сентября 2011, 17:47 | Сообщение # 5701
Освоившийся
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 0
Статус: оффлайн
А на месте 4 рублёвских домов?

Местный

лялюникДата: Среда, 21 Сентября 2011, 18:37 | Сообщение # 5702
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
Quote (bigfoot)
bigfoot
Вот интересно, из каких соображений они строят дома, чтобы вызывать такие неудобства? Почему они такие маленькие (max 18 этажей, и то не все секции), кто мешает строить 22-25 этажные и вмещать больше людей? не думаю что для данной серии это непредусмотрено.

Потому,что грунт здесь слабый. Здесь т.е. в 20 квартале раньше было болотистое место.
И на Полоцкой около 162 п-ки при строительстве новых домов забивали очень много свай.
У нас дом дает очень сильную усадку.

Quote (05ea)
А на месте 4 рублёвских домов?

комерческое жилье.

NATALIA1037Дата: Четверг, 22 Сентября 2011, 00:46 | Сообщение # 5703
Житель 3-го ранга
ул. Ельнинская
лялюник,
Quote (лялюник)
Потому,что грунт здесь слабый. Здесь т.е. в 20 квартале раньше было болотистое
Никаких болот! Первые два дома в 20 кв заселяли в 1960 г- Ельнинская 14 к1,2.Глина,глина везде.До того это был полигон, по слухам в/ч, что по ту сторону рублевки. И остановка автобуса долго называлась "Полигон".
Quote (лялюник)
И на Полоцкой около 162 п-ки при строительстве новых домов забивали очень много свай.
Да, там была речка Филька,наверно в трубы упрятали. Она петляла по 18 кв. А там,где Изумруд , рос замечательный камыш.

634

RAEДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 07:41 | Сообщение # 5704
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Quote (лялюник)
У нас дом дает очень сильную усадку.

У нас тоже.
вот лишь в апреле все стыки заделал, а сейчас вновь щели, при ветре даже поток чувствуется.
Температура в квартире всего 21,5-22С, при том что на улице не холодно - в хрущевке было теплее.
Строители видать хорошо "экономили"...

http://zakuncevo.org/

LollyДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 10:54 | Сообщение # 5705
Житель 3-го ранга
ул. Ярцевская
Я 25 лет жила (владела) квартирой на р.ш. в 99 доме кор.5 (это башня у Ветерана), наш дом не могли сдать года 3, потом сдали и он назывался сейсмостойким, гулял сколько я его помню. Грунт под домом проваливался. Трещины по всему дому были. У меня на кухню была трещина насквозь! Чем мы ее только не замазывали! Поэтому грунт на р.ш. действительно плохой и дома будут гулять, но я все равно туда хочу...
Вот кто-то тут писал что П44Т хорошая серия дома...Ужос это, а не серия...Мы продали нашу р.ш. и купили в П44Т квартиру, я протянула в ней только год, хотя вгрохала уйму денег в ремонт, сбежала оттуда в родительскую пятиэтажку. В П44Т жуткая слышимость!! Соседи скандалили днем и ночью, как будто у меня в квартире! Слышно каждый шорох, а у меня ребенок маленький...
Короче, строят сейчас просто ужасно, но пока другого выбора у нас нет ((

RAEДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 11:03 | Сообщение # 5706
ул. Кунцево
Lolly,
Был я в П-44Т, поверьте, до ИП-46С ей очень далеко (партизанская 24к2).
Тут если сверлят 5-6 этажей от меня, но слышимость сильнее чем когда в хрущевке за стенкой...
А уж ругань соседей слышно за 2 этажа.
Из того, что сейчас под переселение строят, П-44Т лучшая.

LollyДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 12:09 | Сообщение # 5707
Житель 3-го ранга
ул. Ярцевская
Вот я и говорю, что строят сейчас очень плохо, но выбора у нас пока нет. В следующий раз буду делать полную звукоизоляцию.

RAEДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 12:44 | Сообщение # 5708
ул. Кунцево
Lolly,
Еще в ИП-46С раз в месяц профилактируют лифты, так весь дом как будто в квартирах дизель-генераторы работают...
Так что зря Вы на П-44Т - другое еще хуже.

qwertyyДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 17:34 | Сообщение # 5709
Житель 3-го ранга
ул. Мосфильмовская
Награды: 1
Quote (bigfoot)
Ну логично все-таки вначале нас расселить к нам, а их уже по остаткам. Понятно, что им такой вариант не нравится, но не мы же виноваты, что в их районе сейчас ничего не строят

Ничего не логично.Иногда вообще создается впечатление,что расселяют специально не в свой район.Я почти уверена,что на Рублевку как раз поедет Фили-Давыдково.

LollyДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 17:34 | Сообщение # 5710
Житель 3-го ранга
ул. Ярцевская
Ну может это я такая нервная, не знаю, жутко меня раздражал шум от соседей. И ребенок по ночам не спал от их скандалов. Вы не обижайтесь, я просто поделилась впечатлениями )))
А на р.ш. что за серия? Александр, можно ли где-то посмотреть план дома (не квартир) или просто прогуляться стоит и посмотреть глазами?

RAEДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 17:39 | Сообщение # 5711
ул. Кунцево
Lolly,
Там вроде П-111М, аналогичная молодогвардейской 34.
Квартиры небольшие, примерные площади: - 1к-38м, 2к-55,5м, 3к-73м.

По шуму я собственно поделился тем, что сейчас имею.
Все пол года проживания в строительных шумах, причем именно не ближайшие соседи, а на 2-3 этажа от меня.
От нового жилья конечно ни кто такого не ждет, но вот действительность.

Quote (qwertyy)
Ничего не логично.Иногда вообще создается впечатление,что расселяют специально не в свой район.Я почти уверена,что на Рублевку как раз поедет Фили-Давыдково.

Но тогда провалится и программа освобождения площадок.
ФД кроме развлекательных заведений ничего не строит, остается лишь любимый всеми 95 квартал.
Думаете наши туда поедут, в случае заселения этих домов соседями?
С собственниками по любому ни чего не смогут сделать - верховный суд сказал свое слово.
Мою историю Вы помните.

qwertyyДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 18:00 | Сообщение # 5712
Житель 3-го ранга
ул. Мосфильмовская
Награды: 1
Quote (RAE)
Но тогда провалится и программа освобождения площадок.
ФД кроме развлекательных заведений ничего не строит, остается лишь любимый всеми 95 квартал.
Думаете наши туда поедут, в случае заселения этих домов соседями?

Поедут - куда деваться?Ф-Д тоже не хотят ехать на Рублевское ш.Но таков план -профилировать застройку в районах.И в некоторых районах конечно выгоднее строить коммерческое жилье,а жителей переселять поближе к МКАДу.Потом в округе планируется реконструкция пром.зон.....потом вообще с присоединением куска Москвы открываются немерянные перспективы и думаю под это дело законодательство быстренько "поправят"...

Добавлено (22.09.2011, 18:00)
---------------------------------------------

Quote (RAE)
Мою историю Вы помните.

Ваша история хороша,когда есть вариант и Вы один.Когда вариантов нет в принципе (допустим у нас собираются реконструировать кварталы,а строить мун.жилье не собираются - так и говорят - в этом районе имеет смысл строить только элитное жилье)и в этом положении целый квартал (допустим долю города в ДЗП официально перераспределят не в пользу народа),выселят по закону в "район проживания" и глазом не моргнут.

LollyДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 18:56 | Сообщение # 5713
Житель 3-го ранга
ул. Ярцевская
Вот мы точно не поедим на Беловежскую. Готова судиться и тому подобное, но легко не сдамся! )))

СветланАнтольнаДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 19:27 | Сообщение # 5714
Освоившийся
ул. Ярцевская
Какая есть инфа на сегодня по Ярцевской 34, к.3,4? Когда планируют сносить? Наша земля идет под госзаказ или инвестконтракт?

- А мне только чаю - стаканов шесть. (Фрося Бурлакова, "Приходите завтра")

bigfootДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 23:38 | Сообщение # 5715
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 2
RAE, а если отказаться от натурального возмещения (то есть предоставления новой квартиры), а просить денежное, то как они будут считать стоимость? + где-то я читал что в этом случае еще должны доплатить за неудосбтва, связанные с поиском нового жилья. А то может выгоднее взять деньгами и купить квартиру где хотим.

rukodelielmsДата: Пятница, 23 Сентября 2011, 01:14 | Сообщение # 5716
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
Сегодня на Р.ш. корпус 30 начали обносить плитами. Вроде с октября начнут строит новый дом. Вот эта песня начнется для тех, кто в новые дома по р.ш. переедут, еще 1,4 года в стройке под носом жить!!!

RAEДата: Пятница, 23 Сентября 2011, 07:40 | Сообщение # 5717
ул. Кунцево
Quote (qwertyy)
Поедут - куда деваться?Ф-Д тоже не хотят ехать на Рублевское ш.

Думаете не будут переселять ФД в 95 квартал?

Quote (qwertyy)
Ваша история хороша,когда есть вариант и Вы один.Когда вариантов нет в принципе (допустим у нас собираются реконструировать кварталы,а строить мун.жилье не собираются - так и говорят - в этом районе имеет смысл строить только элитное жилье)и в этом положении целый квартал (допустим долю города в ДЗП официально перераспределят не в пользу народа),выселят по закону в "район проживания" и глазом не моргнут.

Ну во первых я был не один, да и варианты всегда есть.
Муниципалов выселить не проблема, с собственниками куда проблематичнее, если конечно у собственников есть мозги и желание отстаивать свои интересы.

Quote (Lolly)
Вот мы точно не поедим на Беловежскую. Готова судиться и тому подобное, но легко не сдамся! )))

Правильно, требования минимальны, обоснованные, все по закону и возможностям города, и торопиться некуда.
Пусть либо выполнятю их, либо предлагают другие более подходящие варианты.
Толдько все оформляйте письменно, в работу копии, оригиналы на случай суда.
У меня 8 месяцев шла переписка, в конечном счете вынуждены были согласиться.
Конечно плохо, что боковушка, но все равно именно в том доме, о котором я изначально просил.

Quote (СветланАнтольна)
Какая есть инфа на сегодня по Ярцевской 34, к.3,4? Когда планируют сносить? Наша земля идет под госзаказ или инвестконтракт?

На ближайший год лишь 34к2.

Quote (bigfoot)
а если отказаться от натурального возмещения (то есть предоставления новой квартиры), а просить денежное, то как они будут считать стоимость? + где-то я читал что в этом случае еще должны доплатить за неудосбтва, связанные с поиском нового жилья. А то может выгоднее взять деньгами и купить квартиру где хотим.

Не пойдут они на это, к тому же стоимость будет по оценке старой квартиры.
Если даже пойдут, то там лишь компенсация за наем на время поиска - нужно Вам это?
Из хрущебы вновь в не лучшую хрущебу - больше не заплатят.

Quote (rukodelielms)
Сегодня на Р.ш. корпус 30 начали обносить плитами. Вроде с октября начнут строит новый дом. Вот эта песня начнется для тех, кто в новые дома по р.ш. переедут, еще 1,4 года в стройке под носом жить!!!

У меня в старом доме под окнами больше года весь транспорт 18 квартала, включая грузовики на эти дома, где я сейчас, ездили - прямые подъезды все перекрывали.
Потерпеть неудобства год вполне можно.

лялюникДата: Пятница, 23 Сентября 2011, 15:38 | Сообщение # 5718
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Quote (rukodelielms)

Сегодня на Р.ш. корпус 30 начали обносить плитами

Его надо было строить вместе с другими домами,а то опять на всю зиму развезут грязь перед д/с 251 не пройдешь . Там стали устанавливать бетонные блоки для забора. Я разговаривала сегодня с начальством стройки. Дом будет как 89 на 5 секций ,только панель.Сколько и какие квартиры будут они не знают т.к. нет документов ещё,но строить будут точно. Срок сдачи намечают на август следующего года.

bigfootДата: Пятница, 23 Сентября 2011, 17:58 | Сообщение # 5719
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 2
Quote (лялюник)
будет как 89 на 5 секций ,только панель.

что значит "только панель"? А остальные не панель что ли? :-) Это хорошо что будет еще один дом, возможно проще будет на рублевку попсать без кровопролитных боев.
Не знаете, он угловой будет или нет?

лялюникДата: Пятница, 23 Сентября 2011, 18:38 | Сообщение # 5720
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Quote (bigfoot)

что значит "только панель"?

Это значит такие же как и построенные 3 дома рядом.Они точно не знают будут ли кв. треуголки т.к нет плана,но скорее всего наверно -так сказали.

Добавлено (23.09.2011, 18:38)
---------------------------------------------
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА МОСКВЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ
Р Е Ш Е Н И Е
от 24 августа 2011 г. № 2-УПД

Об утверждении проектной документации, включая смету, «Жилой дом» - корпус № 30 в квартале № 20, района Кунцево (Западный административный округ города Москвы)

1. Утвердить рассмотренные Государственным автономным учреждением города Москвы «Московская государственная экспертиза» (положительное заключение от 22 июля 2010 г. рег. № 77-1-5-0587-10 (дело № 40-2/ТП/09 МГЭ)):

1.1. Проектную документацию «Жилой дом» - корпус № 30 в квартале № 20, района Кунцево, предусматривающую:

- строительство 18-22-этажного пятисекционного жилого дома с техподпольем и чердаком, скомпонованного из крупнопанельных жилых блок-секций повторного применения серии 222

Количество квартир 404
в том числе:
однокомнатных 101
двухкомнатных 269
трехкомнатных 34

Поиск: